Fabriquez votre pâte à tartiner

Paris, Charonne

Découvrez la chocolaterie et fabriquez votre pâte à tartiner avec Jean-Pierre et Stan, artisans chocolatiers



1h30 de formation avec Jean-Pierre et Stan

Des connaissances en chocolaterie

1 grand pot de pâte à tartiner, des mendiants et un verre en chocolat

65 €  / personne

Déroulement de l'atelier

Poussez les portes de la chocolaterie de Stan et Jean-Pierre et découvrez comment fabriquer votre propre pâte à tartiner ! Dans ce royaume de la gourmandise, vous pourrez vous initier au savoir-faire incroyable des chocolatiers.  De la fève de cacao au praliné, vous passerez par toutes les étapes de fabrication. On vous prévient, ça va couler, mouler, dégouliner et il sera interdit de lécher !

Avant de commencer, vous dégusterez les différents chocolats noir et lait en différents pourcentages. Un vrai régal !

Pour toujours plus de gourmandise et de plaisir, vous confectionnerez, en plus de votre pâte à tartiner, de savoureux mendiants et un verre en chocolat moulé.

Stan et Jean-Pierre seront là pour vous guider et vous transmettre leur passion du chocolat à chaque étape. Une chose est sûre, vos tartines n'auront plus jamais le même goût et vous ne mangerez plus jamais du chocolat de la même façon !


Privatisez l'atelier

Privatisez cet atelier et profitez de ce moment convivial et hors du commun entre collègues ou entre amis :


Informations pratiques


Paris


3 - 5 pers.


1h30


Privat. possible


15 ans min.


Langues de l'atelier

Cet atelier est animé en Français


Rencontrez Jean-Pierre et Stan.

Le chocolat, c'est leur passion. Pourtant, Jean-Pierre et Stan étaient loueurs de DVD il y a encore quelques années. Encore une reconversion réussie ! 

Ils ont commencé par ouvrir un magasin de revente de chocolat et confiserie en 2012. Après des débuts difficiles mais gourmands, ils se sont lancés le défi de fabriquer eux-mêmes en travaillant le chocolat. Le succès les a encouragé à agrandir leur mini laboratoire puis à ouvrir une deuxième boutique et à créer un atelier plus grand. Leur but ? Faire le chocolat à partir de la fève de cacao pour l'ensemble de leur production, ce qui sera atteint totalement pour la fin de l'année 2020.

Jean-Pierre, Stan et leur équipe vous parleront sûrement de leur chocolat véritablement unique puisqu'elle provient d'une toute petite plantation du Pérou. Mais on est bien d'accord, le plus important n'est pas d'en parler, mais de le goûter...



Lieu de l'atelier

L'atelier est à 5 min à pied du métro "charonne" (ligne 9) est à 5 min à pied des arrêts de bus "charonne-voltaire" (bus 76) et "charonne" (bus 56).


Commentaires

Rose-Reine J.

Le 27/03/2023
L'atelier de pâte à tartiner était incroyable ! Les professionnels étaient pédagogues et patients, prenant le temps de nous expliquer leur métier avec passion. Nous avons appris à faire de délicieuses pâtes à tartiner avec des ingrédients de qualité. C'était une expérience éducative et gustative exceptionnelle, nous donnant une nouvelle appréciation pour le travail acharné des artisans de l'alimentation. Je recommande vivement cet atelier à tous ceux qui cherchent à découvrir le monde de la pâtisserie artisanale !"

Lucile L.

Le 18/03/2023
Superbe expérience dans une ambiance détendue des plus agréables ! Pâte à tartiner, mendiants maisons, verre moulé en chocolat et dégustations, merci à toute l’équipe pour ces deux heures chocolatées !

Mathilde P.

Le 18/02/2023
Super expérience avec des passionnés ! On a réalisé 4 petits pots de pâte à tartiner, des mendiants, des gobelets en chocolat, et même effectué des dégustations ! Enceinte, les artisans ont été aux petits soins pour moi ! Je recommande vivement !

Vous souhaitez commenter ? Vous devez être connecté(e) pour commenter - Se connecter


Vous pourriez aussi aimer...