Fabriquez vos brioches

Villeneuve-d'Ascq, Lille

Découvrez les techniques de boulanger et créez vos brioches avec Jamel, artisan boulanger



3h d'initiation avec Jamel

Des connaissances en boulangerie

Vos brioches uniques

85 €  / personne

Déroulement de l'atelier

Plongez dans l'univers de la boulangerie le temps de quelques heures avec Jamel et réalisez à ses côtés vos délicieuses brioches pour des matins exceptionnellement gourmands !

D'abord, il vous accueillera autour d'un délicieux petit déjeuner. Puis, vous visiterez le fournil tout en découvrant les différentes machines qui se trouvent sur place.

Il vous présentera ensuite les matières premières et la démarche éthique et environnementale qui rythme le quotidien de ce boulanger engagé et passionné !

Ensuite, pendant 2h30, vous réaliserez votre brioche nature de A à Z : du pétrissage à la cuisson en passant par le pointage, la division, le façonnage et l'apprêt. Tout autant d'étapes et de techniques que vous découvrirez durant cet atelier enrichissant !

Vous repartirez de cet atelier avec les délicieuses brioches, prêtes à être dégustées.


Privatisez l'atelier

Privatisez cet atelier et profitez de ce moment convivial et hors du commun entre collègues ou entre amis :


Informations pratiques


Lille


1 - 5 pers.


4h


Privat. possible


15 ans min.


Langues de l'atelier

Cet atelier est animé en Français


Rencontrez Jamel.

Jamel est artisan boulanger au Fournil Bio depuis 2022 et s'est spécialisé en viennoiserie/brioche/pâtisserie en 2018 car il aime régaler les clients avec des douceurs.

Pilier de cette entreprise, il l'a vu évoluer et connait ses produits par cœur ! Aujourd'hui, il souhaite transmettre son amour pour la boulange dans le cadre d'ateliers passionnants. Avec Jamel, la bonne humeur sera au rendez-vous !

Le Fournil Bio est une structure importante créée en 1996 qui produit du 100% bio et local. Leur objectif est de « démocratiser le bio » et avoir le moins d’impact possible sur l’environnement. Pour cela, ils utilisent des produits locaux, de l'eau osmosée et de l’énergie verte (36 panneaux solaires), mais favorisent également le traitement des déchets et l'utilisation des camions au biogaz.

Les farines proviennent de trois meuniers partenaires locaux, elles sont 100% françaises et l’ensemble des blés travaillés sont issus des régions Hauts de France, Normandie ou Ile-de-France. 


Lieu de l'atelier

L'atelier de Jamel se trouve à moins de 20 minutes de voiture du centre-ville de Lille.


Commentaires

Vous souhaitez commenter ? Vous devez être connecté(e) pour commenter - Se connecter


Vous pourriez aussi aimer...