1. Wecandoo
  2. /
  3. Nos ateliers
  4. /
  5. À manger

Fabriquez vos brioches

Wecandoo - Fabriquez vos brioches - Image n°1
Wecandoo - Fabriquez vos brioches - Image n°2
Wecandoo - Fabriquez vos brioches - Image n°3
Wecandoo - Fabriquez vos brioches - Image n°4
Wecandoo - Fabriquez vos brioches - Image n°5
Wecandoo - Fabriquez vos brioches - Image n°6

4h d'initiation avec Alexis ou Julien

Des connaissances en boulangerie

Vos brioches uniques

L'atelier en détail

  • 4h
  • 15 ans min.
  • 1 à 6 participants
  • Jusqu'à 10 personnes pour une privatisation
  • Plongez dans l'univers de la boulangerie le temps de quelques heures avec Alexis ou Julien et réalisez avec eux vos délicieuses brioches pour des matins exceptionnellement gourmands !

    D'abord, l'artisan vous accueillera autour d'un délicieux petit déjeuner. Puis, vous visiterez le fournil tout en découvrant les différentes machines qui se trouvent sur place.

    Alexis ou Julien vous présentera ensuite les matières premières et la démarche éthique et environnementale qui rythme le quotidien de ce boulanger engagé et passionné !

    Ensuite, pendant 2h30, vous réaliserez votre brioche nature de A à Z : du pétrissage à la cuisson en passant par le pointage, la division, le façonnage et l'apprêt. Tout autant d'étapes et de techniques que vous découvrirez durant cet atelier enrichissant !

    Après avoir laissé le tout refroidir, vous repartirez de cet atelier avec les délicieuses brioches, prêtes à être dégustées.

    Lieu de l'atelier

    L'atelier de Jamel se trouve à moins de 20 minutes de voiture du centre-ville de Lille.

    Ce lieu est accessible aux personnes à mobilité réduite.

    Informations complémentaires

    Langue d'animation

    Français

    Informations pratiques

    Alexis et Julien vous offrent le petit déjeuner.

    Wecandoo - Rencontrez Alexis et Julien

    Rencontrez Alexis et Julien

    Boulanger

    Alexis et Julien sont deux artisans boulangers passionnés, associés au Fournil Bio depuis plusieurs années. Ils ont vu leur métier évoluer et connaissent leurs produits sur le bout des doigts. Aujourd'hui, ils souhaitent partager leur amour de la boulangerie à travers des ateliers passionnants. Avec Alexis et Julien, la bonne humeur et la convivialité seront toujours au rendez-vous !

    Le Fournil Bio, créé en 1996, est une structure importante qui produit exclusivement des produits 100% bio et locaux. Leur objectif est de "démocratiser le bio" tout en minimisant leur impact environnemental. Pour ce faire, ils utilisent des produits locaux, de l'eau osmosée, de l’énergie verte (avec 36 panneaux solaires), et mettent un point d'honneur à traiter leurs déchets et à utiliser des camions roulant au biogaz.

    1 commentaire

    Aurore V
    AV

    Aurore V

    10/25/2024

    Superbe experience, les deux artisans nous on fait découvrir une partie de leur savoir faire avec une vraie envie de partage ! C'était vraiment instructif. Un beau moment de partage et de belles réalisations :) MERCI !

    85 €

    par personne