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Fabriquez vos brioches

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3h d'initiation avec Jamel

Des connaissances en boulangerie

Vos brioches uniques

L'atelier en détail

  • 4h
  • 15 ans min.
  • 1 à 8 participants
  • Jusqu'à 10 personnes pour une privatisation
  • Plongez dans l'univers de la boulangerie le temps de quelques heures avec Jamel et réalisez à ses côtés vos délicieuses brioches pour des matins exceptionnellement gourmands !

    D'abord, il vous accueillera autour d'un délicieux petit déjeuner. Puis, vous visiterez le fournil tout en découvrant les différentes machines qui se trouvent sur place.

    Il vous présentera ensuite les matières premières et la démarche éthique et environnementale qui rythme le quotidien de ce boulanger engagé et passionné !

    Ensuite, pendant 2h30, vous réaliserez votre brioche nature de A à Z : du pétrissage à la cuisson en passant par le pointage, la division, le façonnage et l'apprêt. Tout autant d'étapes et de techniques que vous découvrirez durant cet atelier enrichissant !

    Après avoir laissé le tout refroidir, vous repartirez de cet atelier avec les délicieuses brioches, prêtes à être dégustées.

    Lieu de l'atelier

    L'atelier de Jamel se trouve à moins de 20 minutes de voiture du centre-ville de Lille.

    Ce lieu est accessible aux personnes à mobilité réduite.

    Informations complémentaires

    Langue d'animation

    Français

    Informations pratiques

    Jamel vous offre le petit déjeuner.

    Wecandoo - Rencontrez Jamel

    Rencontrez Jamel

    Boulanger

    Jamel est artisan boulanger au Fournil Bio depuis 2022 et s'est spécialisé en viennoiserie/brioche/pâtisserie en 2018 car il aime régaler les clients avec des douceurs.

    Pilier de cette entreprise, il l'a vu évoluer et connait ses produits par cœur ! Aujourd'hui, il souhaite transmettre son amour pour la boulange dans le cadre d'ateliers passionnants. Avec Jamel, la bonne humeur sera au rendez-vous !

    Le Fournil Bio est une structure importante créée en 1996 qui produit du 100% bio et local. Leur objectif est de « démocratiser le bio » et avoir le moins d’impact possible sur l’environnement. Pour cela, ils utilisent des produits locaux, de l'eau osmosée et de l’énergie verte (36 panneaux solaires), mais favorisent également le traitement des déchets et l'utilisation des camions au biogaz.

    Les farines proviennent de trois meuniers partenaires locaux, elles sont 100% françaises et l’ensemble des blés travaillés sont issus des régions Hauts de France, Normandie ou Ile-de-France. 

    1 commentaire

    Aurore V
    AV

    Aurore V

    10/25/2024

    Superbe experience, les deux artisans nous on fait découvrir une partie de leur savoir faire avec une vraie envie de partage ! C'était vraiment instructif. Un beau moment de partage et de belles réalisations :) MERCI !

    85 €

    par personne