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Notre espace Wecandoo à Paris
25 €
par personneL'atelier en détail
Savourez la tradition brassicole en compagnie de David !
Celui-ci vous accueille dans une ambiance conviviale au cœur de la brasserie, où vous aurez le privilège de déguster de véritables bières artisanales.
Après une brève introduction, vous serez guidé dans les coulisses de la brasserie, dans lesquelles vous découvrirez les secrets de fabrication de ces bières. L'atmosphère sera propice aux échanges autour des techniques de brassage et des ingrédients utilisés.
Ensuite, place à la dégustation ! Quatre bières vous seront proposées, chacune avec son caractère unique. Pour accompagner cette dégustation, une planche d’apéro viendra sublimer l’expérience.
Préparez-vous à vivre un moment de partage et de plaisir, rythmé autour des saveurs locales et artisanales !
Lieu de l'atelier
L'atelier se situe sur la commune de Nozay, à environ 35 minutes de Nantes, accessible en transports en commun (à 7 minutes à pied de l'arrêt de bus "Nozay - Champ de Foire" - ligne 309).
Informations complémentaires
Langue d'animation
Français
Brasseur
Faites la connaissance de David, un brasseur passionné !
Après plus de deux décennies passées dans la microbiologie et l'informatique, celui-ci décide de se réinventer.
Sa quête de création manuelle commence par un test RIASEC (Holland) qui le dirige vers la poterie en 2015, mais c’est un kit de brassage reçu à Noël la même année qui va véritablement éveiller sa passion. Curieux, il se plonge dans les livres, s’équipe d’un poste de brassage et se lance dans l'aventure.
En 2019, David retourne sur les bancs de l’université pour obtenir son diplôme de brasseur à La Rochelle.
Fort de stages dans des brasseries reconnues comme la Brasserie du Vignoble et Brasserie Gaïa, le passionné ouvre sa propre brasserie après la pandémie en 2022. Malgré les défis de la pandémie, son entreprise brille déjà avec quatre médailles, dont une d’or pour sa bière blanche "Le piège" au France Bière Challenge 2023 et une de bronze pour son ambrée "le traquenard" au concours des bières du grand delta 2024 à Avignon.
Aujourd'hui, sa gamme permanente comprend six bières, auxquelles viennent s’ajouter des créations éphémères suivant les saisons. L'artisan partage également son savoir à travers des ateliers de brassage mensuels dans un espace dédié.
Rejoignez l'atelier de David et expérimentez l'art du brassage à ses côtés !
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25 €
par personne