Wecandoo
  1. Wecandoo
  2. /
  3. Nos ateliers
  4. /
  5. À manger

Réalisez vos pains d'antan au moulin de Bapaume avec Fabien

Réalisez vos pains d'antan au moulin de Bapaume avec Fabien - Image n°1 - Wecandoo
Réalisez vos pains d'antan au moulin de Bapaume avec Fabien - Image n°2 - Wecandoo
Réalisez vos pains d'antan au moulin de Bapaume avec Fabien - Image n°3 - Wecandoo
Réalisez vos pains d'antan au moulin de Bapaume avec Fabien - Image n°4 - Wecandoo
Réalisez vos pains d'antan au moulin de Bapaume avec Fabien - Image n°5 - Wecandoo
Réalisez vos pains d'antan au moulin de Bapaume avec Fabien - Image n°6 - Wecandoo
Réalisez vos pains d'antan au moulin de Bapaume avec Fabien - Image n°7 - Wecandoo
Réalisez vos pains d'antan au moulin de Bapaume avec Fabien - Image n°8 - Wecandoo
Réalisez vos pains d'antan au moulin de Bapaume avec Fabien - Image n°9 - Wecandoo
Réalisez vos pains d'antan au moulin de Bapaume avec Fabien - Image n°10 - Wecandoo

3h30 de découverte avec Fabien

Des connaissances en boulangerie artisanale

Vos délicieux pains d'antan

65 €

par personne

L'atelier en détail

  • 3h30
  • 15 ans min.
  • 2 à 12 participants
  • Jusqu'à 12 personnes pour une privatisation
  • Revivez la boulangerie de grand-mère en compagnie de Fabien !

    Celui-ci vous invite à plonger dans l'ambiance authentique d'un moulin à l'ancienne, où vous aurez le privilège de confectionner de savoureux pains d'antan, explorant les gestes traditionnels de la boulangerie artisanale.

    Dès votre arrivée, vous serez accueilli chaleureusement par l'artisan boulanger, qui prendra le temps de vous initier aux fondamentaux de la boulangerie artisanale. Vous découvrirez les secrets des outils et des ingrédients, hérités d'un savoir-faire transmis de génération en génération.

    Ensuite, préparez-vous à retrousser vos manches ! Vous apprendrez à sélectionner et à préparer les ingrédients biologiques, avant de vous lancer dans le pétrissage traditionnel de la pâte. Fabien sera à vos côtés tout au long du processus, vous permettant de vous familiariser avec les techniques et les gestes essentiels.

    Pour couronner le tout, vous aurez la chance de profiter d'une dégustation d'amuse-bouches accompagnée d'un verre afin de partager un moment convivial et de détente.

    Au terme de l'atelier, vous repartirez non seulement avec vos délicieux pains prêts à être cuits, mais aussi armé de fiches techniques pour reproduire l'expérience chez vous. Goûtez à la tradition et savourez l'histoire !

    Lieu de l'atelier

    L'atelier se situe à 45 minutes du centre-ville de Nantes.

    Ce lieu n'est pas accessible aux personnes à mobilité réduite.

    Informations complémentaires

    Langue d'animation

    Français

    Informations pratiques

    Au cours de l'atelier, vous aurez la chance de profiter d'une dégustation d'amuse-bouches accompagnée d'un verre afin de partager un moment convivial et de détente.

    Rencontrez Fabien - Wecandoo

    Rencontrez Fabien

    Boulanger

    3 commentaires

    raphael l
    rl

    raphael l

    6/13/2025

    Très bon atelier, beaucoup d'explications intéressantes sur l'histoire et la science derrière la fabrication du pain qui permettent d'être mieux armé pour retenter l'expérience chez soi à l'avenir. Le pain fabriqué pendant l'atelier est très bon et satisfaisant.

    THERESE C
    TC

    THERESE C

    12/12/2024

    Très belle expérience dans un très beau moulin en bord de Sèvre. Fabien est passionné et aime transmettre son savoir faire. Nous sommes répartis avec nos pains façonnés prêts à cuire et en plus de belles fiches pratiques pour renouveler l expérience à la maison. Merci et bravo pour cet atelier.

    Estelle A
    EA

    Estelle A

    11/30/2024

    Très belle expérience, conviviale avec un animateur professionnel passionné qui a su nous transmettre un peu de son savoir faire, de ses connaissances et de ses anecdotes. J'ai passé un moment très agréable. On était pleinement acteurs de cet atelier et en même temps spectateurs par tout ce que Fabien souhaitait nous faire partager. Et on ne repart pas les mains vides, très contente du résultat final ! Débutant ou non, seul ou accompagné, cet atelier est fait pour toutes les personnes curieuses de tout ce qui touche au pain, de sa confection (tout à la main) à la compréhension de sa chimie et de sa fabrication. Également un très bel accueil, chaleureux dans un lieu magnifique avec des beaux moments de partage

    Vous pourriez aussi aimer...

    Voir toutes les expériences
    Fabriquez votre pain d'antan au moulin

    A manger 

    Fabriquez votre pain d'antan au moulin 

    49 €

    3h Maine-et-Loire (49), Orée-d'Anjou  

    Confectionnez vos pains d'antan au moulin de Bel Air

    A manger 

    Confectionnez vos pains d'antan au moulin de Bel Air 

    49 €

    3h Nantes, Joué-sur-Erdre  

    Confectionnez vos délicieuses tartelettes de saison

    A manger 

    Confectionnez vos délicieuses tartelettes de saison 

    65 €

    2h Nantes, Centre-ville  

    Façonnez vos délicieux macarons

    A manger 

    Façonnez vos délicieux macarons 

    65 €

    2h Nantes, Centre-ville  

    Créez vos tablettes de chocolat et vos mendiants

    A manger 

    Créez vos tablettes de chocolat et vos mendiants 

    80 €

    3h Nantes, Centre-ville  

    Fabriquez votre mozzarella et votre burrata

    A manger 

    Fabriquez votre mozzarella et votre burrata 

    60 €

    2h Nantes, Ile de Nantes  

    Immergez-vous une journée avec un paysan boulanger

    A manger 

    Immergez-vous une journée avec un paysan boulanger 

    100 €

    8h Loire-Atlantique (44), Saint-André-des-Eaux  

    Fabriquez vos chocolats avec Julia

    A manger 

    Fabriquez vos chocolats avec Julia 

    75 €

    2h Nantes, Île de Nantes  

    Réalisez vos brigadeiros traditionnels

    A manger 

    Réalisez vos brigadeiros traditionnels 

    65 €

    2h Nantes, Île de Nantes  

    Réalisez vos légumes fermentés

    A manger 

    Réalisez vos légumes fermentés 

    55 €

    2h Nantes, Île de Nantes  

    Confectionnez vos pasteis de nata

    A manger 

    Confectionnez vos pasteis de nata 

    65 €

    2h Nantes, Île de Nantes  

    Fumez artisanalement votre saumon

    A manger 

    Fumez artisanalement votre saumon 

    110 €

    2h Maine-et-Loire (49), Orée-d'Anjou  

    65 €

    par personne
    Wecandoo

    Wecandoo soutient l'Artisanat en organisant des ateliers manuels au cours desquels artisans et particuliers se retrouvent autour d'une passion et de la pratique d'un savoir-faire.

    Wecandoo