Apprenez la découpe du canard entier

Paris, Cadet-Opéra

Entrez dans l'univers du canard et apprenez la découpe d'un canard entier avec l'aide de Martin, éleveur cuisinier


Rencontrez Martin G
Éleveur - Artisan Conserveur


1h30 de formation avec Martin et son équipe

Des connaissances en découpe bouchère et une dégustation de produits autour du canard

Votre magret de canard à rapporter chez vous

70 €  / personne

Déroulement de l'atelier

Plongez dans l'univers du canard gersois le temps d'un atelier en apprenant la découpe du canard ! Vous rencontrerez Martin et son équipe qui vous présenteront leurs outils de travail, leur atelier et leur histoire.

Une fois le sujet bien dégraissé, vous enfilerez votre tablier pour mettre enfin les mains dans le plat! 

Vous recevrez alors un canard entier, Martin vous détaillera les différentes parties du canard, leurs différentes saveurs et textures. Puis vous vous attèlerez à la découpe technique, il faudra extraire les magrets, les cuisses,  manchons et les aiguillettes.

Après l'effort, le réconfort. Bien sûr vous prendrez un petit apéro gersois autour du canard et d'un bon petit verre de vin. 

Vous repartirez avec votre magret de canard à partager avec un proche ou à déguster seul.


Privatisez l'atelier

Privatisez cet atelier et profitez de ce moment convivial et hors du commun entre collègues ou entre amis :


Informations pratiques


Paris


5 - 8 pers.


1h30


Privat. possible


18 ans min.


Pour continuer à s’amuser en toute sécurité

Le nombre maximum de participants pour chaque atelier a été revu afin de respecter les distances de sécurité

Du gel hydroalcoolique ou du savon sera mis à votre disposition

Atelier masqué ohé ohé : venez équipé de votre plus joli masque à l’atelier (obligatoire)

Et sous ce masque : votre plus beau sourire pour un moment de convivialité distanciée


Rencontrez Martin G.

Parti à la conquête de la capitale, avec ses confits et cassoulets sous le bras, Martin s’efforce, depuis 2015, de transmettre sa passion du terroir et du produit bien fait. En rejoignant la conserverie familiale, en 2015, Martin ouvre un premier Comptoir Gascon au cœur de Paris : 100% dédié au Canard Gras Mulard, la boutique met en avant l'ensemble de la production artisanale, réalisé dans le Gers par son père, Pierre et son équipe de 10 collaborateurs.

La Maison Tête est une conserverie artisanale. Elle est spécialisée depuis 1986 dans l'élevage et la transformation du Canard Mulard. Terroir traçabilité et savoir-faire son les maîtres mots de la Maison Tête depuis plus de 30 ans.

Le foie gras est la partie la plus noble du canard gras. À l'approche des fêtes c'est lui qui attire tous les regards. Son développement dans l'animal créé parfois la discorde ; sa préparation rebute quelquefois ; son origine est parfois questionnée ; sa qualité discutée... mais son goût et son fondant inégalable met généralement tout le monde d'accord ! 


Lieu de l'atelier

L'atelier de Martin est accessible en métro arrêt cadet (ligne 7)


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