Créez votre huile d'olive

Paris, Montorgueil

Dégustez plusieurs huiles d'olive d'exception et assemblez votre bouteille avec Cécile, productrice et experte en dégustation d’huiles d’olive


Rencontrez Cécile C
Productrice d'huile d'olive


2h de découverte avec Cécile

Des connaissances en assemblage d'huile d'olive

Votre bouteille d'huile d'olive (50cl)

72 €  / personne

Déroulement de l'atelier

Découvrez le monde fascinant de la fabrication de l'huile d'olive. Les sens en éveil, Cécile vous proposera un jeu de piste du goût à la découverte des saveurs de l’huile d’olive.

Après une introduction sur l’oléiculture, les bienfaits de l’huile d’olive sur la santé et un éclairage sur le vocabulaire spécifique à l’huile d’olive (extra-vierge, extraction à froid, ardence…), Cécile vous fera découvrir les différents fruités de l’huile d’olive avec une dégustation d’huiles d’olive d’exception de différents pays, variétés et maturités.

Grâce à cette découverte sensorielle, vous réaliserez ensuite vous-même votre propre huile d’olive en assemblant selon vos préférences gustatives des huiles d’olive extra vierge Bio de différentes variétés et degrés de maturité. Vous les mélangerez à l'aide de pipettes selon l'accord parfait pour vous, pour créer votre pourcentage préféré d'assemblage, comme dans les vins multicépages, puis vous reprendrez ce pourcentage pour en créer un demi-litre ! 

Vous repartirez ensuite avec une bouteille de l'huile d'olive que vous aurez assemblée selon vos goûts, et une approche plus fine de ce que vous voulez consommer en huile d'olive ! 

Crédit photos: Charlotte Hess 


Privatisez l'atelier

Privatisez cet atelier et profitez de ce moment convivial et hors du commun entre collègues ou entre amis :


Informations pratiques


Paris


5 - 8 pers.


2h


Privat. possible


15 ans min.


Langues de l'atelier

Cet atelier est animé en Français


Rencontrez Cécile C.

Cécile est productrice d'huiles d'olive Bio depuis 2007. 

Elle a suivi des formations avancées en dégustation d'huiles d'olive en France et en Espagne. En 2018, elle obtient haut la main le diplôme d’Experte en dégustation d’huiles d’olive.

Et aujourd'hui, elle souhaite transmettre sa passion et son savoir-faire pour éduquer les papilles du plus grand nombre et aider tout un chacun à mieux choisir ses produits.

Amoureux d'huile d'olive et passionnés de bons produits, bienvenus ! 



Lieu de l'atelier

Le restaurant où Cécile anime ses ateliers se trouve entre les stations Sentier et Réamur Sébastopol. Attention, les samedis matin, l'atelier se fait plus loin dans la rue, au Kalany Mya 8 passage du Grand Cerf, 75002 Paris


Commentaires

ANNE M.

Le 23/01/2023
Super expérience grâce à Cécile et à son savoir-faire. Je ne m'attendais pas à apprendre autant de choses, cet atelier est passionnant et faire sa propre huile d'olive est de plus très amusant. C'est une belle découverte. Merci à Cécile. Anne

Sixtine L.

Le 13/01/2023
Excellente matinée passée avec Cécile ! Entre histoire et typologies des huiles d'olive, dégustation et composition de notre propre bouteille, la tête et les sens travaillent de concert !
J'ai été particulièrement surprise et fascinée des différences de perception entre l'odorat et le goût.
Merci beaucoup Cécile pour cette bonne matinée et pour vos conseils !

Vincent H.

Le 26/09/2022
Superbe expérience . Un atelier très riche en enseignements grâce à Cecile qui anime avec passion et savoir. On passe des variétés d’olives aux techniques de récoltes et de presse … et surtout a la subtilité des saveurs avec cette dégustation et fabrication de sa propre huile. Merci pour cette riche découverte.

Vous souhaitez commenter ? Vous devez être connecté(e) pour commenter - Se connecter


Vous pourriez aussi aimer...