Créez votre huile d'olive

Paris, Montorgueil

Dégustez plusieurs huiles d'olive d'exception et assemblez votre bouteille avec Cécile, productrice et experte en dégustation d’huiles d’olive


Rencontrez Cécile C
Productrice d'huile d'olive


2h de découverte avec Cécile

Des connaissances en assemblage d'huile d'olive

Votre bouteille d'huile d'olive (50cl)

65 €  / personne

Déroulement de l'atelier

Venez découvrir le monde fascinant de la fabrication de l'huile d'olive. Les sens en éveil, Cécile vous proposera un jeu de piste du goût à la découverte des saveurs de l’huile d’olive.

Après une introduction sur l’oléiculture, les bienfaits de l’huile d’olive sur la santé et un éclairage sur le vocabulaire spécifique à l’huile d’olive (extra-vierge, extraction à froid, ardence…), Cécile vous fera découvrir les différents fruités de l’huile d’olive avec une dégustation d’huiles d’olive d’exception de différents pays, variétés et maturités.

Grâce à cette découverte sensorielle, vous réaliserez ensuite vous-même votre propre huile d’olive en assemblant selon vos préférences gustatives des huiles d’olive extra vierge Bio de différentes variétés et degrés de maturité. Vous les mélangerez à l'aide de pipettes selon l'accord parfait pour vous, pour créer votre pourcentage préféré d'assemblage, comme dans les vins multicépages, puis vous reprendrez ce pourcentage pour en créer un demi-litre ! 

Vous repartirez ensuite avec une bouteille de l'huile d'olive que vous aurez assemblée selon vos goûts, et une approche plus fine de ce que vous voulez consommer en huile d'olive ! 

À noter : Suite au contexte sanitaire, le pass sanitaire vous sera demandé à l'entrée du restaurant où se déroule l'atelier.

Crédit photos: Charlotte Hess 


Privatisez l'atelier

Privatisez cet atelier et profitez de ce moment convivial et hors du commun entre collègues ou entre amis :


Informations pratiques


Paris


6 - 8 pers.


2h


Privat. possible


15 ans min.


Pour continuer à s’amuser en toute sécurité

Les conditions de réalisation des ateliers sont adaptées pour répondre aux mesures sanitaires : capacité d'accueil réduite, port du masque obligatoire, et gel hydroalcoolique à disposition.


Rencontrez Cécile C.

Cécile est productrice d'huiles d'olive Bio depuis 2007. 

Experte en oléologie, elle a suivi des formations avancées en dégustation d'huiles d'olive en France et en Espagne.

 Elle a obtenu en 2018 le diplôme d’Experte en dégustation d’huiles d’olive.

Elle aime transmettre pour éduquer les papilles et permettre aux amoureux de l'huile d'olive de mieux choisir une prochaine fois !


Lieu de l'atelier

Le restaurant où Cécile anime ses ateliers se trouve entre les stations Sentier et Réamur Sébastopol.


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