1. Wecandoo
  2. /
  3. Nos ateliers
  4. /
  5. À manger

Cuisinez et dégustez votre déjeuner bistronomique

Wecandoo - Cuisinez et dégustez votre déjeuner bistronomique - Image n°1
Wecandoo - Cuisinez et dégustez votre déjeuner bistronomique - Image n°2
Wecandoo - Cuisinez et dégustez votre déjeuner bistronomique - Image n°3
Wecandoo - Cuisinez et dégustez votre déjeuner bistronomique - Image n°4
Wecandoo - Cuisinez et dégustez votre déjeuner bistronomique - Image n°5
Wecandoo - Cuisinez et dégustez votre déjeuner bistronomique - Image n°6
Wecandoo - Cuisinez et dégustez votre déjeuner bistronomique - Image n°7
Wecandoo - Cuisinez et dégustez votre déjeuner bistronomique - Image n°8
Wecandoo - Cuisinez et dégustez votre déjeuner bistronomique - Image n°9
Wecandoo - Cuisinez et dégustez votre déjeuner bistronomique - Image n°10
Wecandoo - Cuisinez et dégustez votre déjeuner bistronomique - Image n°11

1h30 de découverte avec Eric

Des connaissances en cuisine

Votre savoureux déjeuner bistronomique

49 €

par personne

L'atelier en détail

  • 1h30
  • 10 ans min.
  • 5 à 12 participants
  • Venez vous évader, vous régaler et découvrir le plaisir de cuisiner avec un chef gastronomique ! Vous aurez l'opportunité de préparer un plat rapide et délicieux digne des grandes tablées.

    Cet atelier d'une heure trente sera une véritable escapade culinaire, parfaite pour une pause déjeuner bien méritée !

    Dès votre arrivée, vous serez chaleureusement accueilli par Eric, un véritable passionné des bons produits et un expert dans l'art de préparer le poisson. Enfilez votre tablier et découvrez les secrets de la préparation d'un succulent poisson de ligne ou d'une volaille fermière, accompagnés de légumes de saison.

    Pour vous faciliter la tâche, le chef aura préalablement préparé certains éléments, de manière à ce que votre préparation soit complémentée par d'autres légumes soigneusement sélectionnés. Il travaille exclusivement avec des poissons sauvages et des volailles d'exception, soucieux de la qualité des protéines animales, et des légumes de saison pour une approche respectueuse de la planète.

    La préparation du plat durera entre 30 et 45 minutes. Vous apprendrez à sublimer les ingrédients, mettant en valeur leur fraîcheur et leurs saveurs naturelles.

    Place enfin à la dégustation ! Vous aurez le plaisir de savourer votre délicieux plat bistronomique, accompagné d'une entrée raffinée et d'une touche sucrée pour finir en beauté. Vous vivrez une expérience gustative complète, alliant satisfaction des papilles et découverte de nouvelles saveurs.

    En plus de vous régaler, vous repartirez avec de nouvelles compétences culinaires et des idées pour épater vos proches lors de futurs repas.

    N'oubliez pas de venir avec votre appétit !

    Lieu de l'atelier

    L'atelier se situe dans le 5ème arrondissement de Paris, dans le quartier de Croulebarbe, facilement accessible en transports en commun.

    Ce lieu n'est pas accessible aux personnes à mobilité réduite.

    Informations complémentaires

    Langue d'animation

    Français

    Informations pratiques

    Cet atelier n'a lieu qu'en semaine, sur la pause déjeuner.

    Wecandoo - Rencontrez Eric

    Rencontrez Eric

    Chef

    Eric est un artiste de la cuisine, qui a su transformer sa passion en art de vivre.

    Après avoir troqué sa plume et son carnet de poésie contre des couteaux et des casseroles, celui-ci perfectionne son art en travaillant avec les grands chefs du monde entier.

    Il cuisine alors dans les plus prestigieux restaurants et sait sublimer chaque ingrédient, chaque saveur pour créer des plats d'exception. C'est cette expérience qui lui permet en 2013 son échoppe gastronomique au cœur de Paris, Prosper et Fortunée.

    Mais pour Eric, la cuisine n'est pas seulement un art, c'est aussi une philosophie de vie. Sa cuisine est intime et personnelle, et cela se reflète dans son restaurant où les convives sont invités à manger à même la cuisine, à deux mètres des fourneaux tout au plus.

    C'est là que vous pourrez participer à des ateliers culinaires uniques, où le chef vous transmettra sa passion et sa maîtrise avec une générosité sans égale.

    7 commentaires

    Marine
    M

    Marine

    12/13/2024

    Entre les mets excellents, les tips de recette partagé et l'ambiance au top, j'ai passé un superbe moment ! Merci à Eric

    Elia-Antonio T
    ET

    Elia-Antonio T

    11/29/2024

    Merci à Eric pour cette belle expérience et pour le partage de ses connaissances précieuses de la cuisine. Le menu tournait en priorité autour de la préparation du poisson. Ce fût un régal de l'entrée au dessert.

    joséphine p
    jp

    joséphine p

    10/10/2024

    Un super moment en équipe avec Eric. Le repas était délicieux, et parfois agréablement surprenant. Eric nous a partagé son expérience, ses connaissances en cuisine (technique et aliments), et nous a même gardé un peu plus longtemps que le créneau initial. Merci. Je referais avec plaisir cet atelier !

    Pierre K
    PK

    Pierre K

    10/7/2024

    Il me tarde de vivre l'expérience avec Éric car j'ai plusieurs fois dégusté ses plats au cours de fabuleux dîners *****

    Claire B
    CB

    Claire B

    10/3/2024

    Merci Éric pour ce moment de partage ! Tout était excellent et on apprend des techniques qu'on peut essayer de refaire chez soi. J'ai adoré je recommande à 100%

    FRANCOIS R
    FR

    FRANCOIS R

    8/9/2024

    Bravo Eric, Chaleureux et pro mon 2eme atelier avec lui , de très bonnes recettes , ma famille adore quand je m'essaye à les reproduire François

    David M
    DM

    David M

    12/1/2023

    Super atelier cuisine proposé par Eric L! On passe l'heure et demie à cuisiner et manger des supers plats.

    49 €

    par personne