1. Wecandoo
  2. /
  3. Nos ateliers
  4. /
  5. À manger

Initiez-vous à la dégustation d'huile d'olive avec Daniel et Fémi

Wecandoo - Initiez-vous à la dégustation d'huile d'olive avec Daniel et Fémi - Image n°1
Wecandoo - Initiez-vous à la dégustation d'huile d'olive avec Daniel et Fémi - Image n°2
Wecandoo - Initiez-vous à la dégustation d'huile d'olive avec Daniel et Fémi - Image n°3
Wecandoo - Initiez-vous à la dégustation d'huile d'olive avec Daniel et Fémi - Image n°4
Wecandoo - Initiez-vous à la dégustation d'huile d'olive avec Daniel et Fémi - Image n°5
Wecandoo - Initiez-vous à la dégustation d'huile d'olive avec Daniel et Fémi - Image n°6
Wecandoo - Initiez-vous à la dégustation d'huile d'olive avec Daniel et Fémi - Image n°7
Wecandoo - Initiez-vous à la dégustation d'huile d'olive avec Daniel et Fémi - Image n°8
Wecandoo - Initiez-vous à la dégustation d'huile d'olive avec Daniel et Fémi - Image n°9

2h30 de découverte avec Daniel et Fémi

Des connaissances en huile d'olive

Votre bouteille d'huile d'olive

70 €

par personne

L'atelier en détail

  • 2h30
  • 3 à 12 participants
  • 15 ans min.
  • Découvrez les mille facettes d'un précieux trésor méditerranéen !

    Lors de votre arrivée, vous serez chaleureusement accueilli par l'expert oléicole en charge de la session du jour. 

    Celui-ci vous présentera tout d'abord le déroulement de l'atelier, ainsi que les différentes variétés d'huile d'olive que vous aurez l'occasion de découvrir, en soulignant leur origine et les spécificités de leurs saveurs.

    Vous découvrirez ensuite les différentes techniques de dégustation, dont celle de la "cata", qui implique de sentir, goûter et évaluer les arômes et saveurs de chaque huile. 

    L'artisan vous guidera ici pour reconnaître les nuances subtiles de chaque bouteille, de la douceur fruitée à la robuste amertume, vous permettant d'affiner votre palais.

    L'exploration se poursuivra par une série de dégustations où vous comparerez différentes huiles, tout en identifiant leurs caractéristiques distinctives.

    Pour compléter cette expérience sensorielle, Daniel et Fémi vous initieront à l'art des accords mets et huile d'olive. Vous testerez ainsi des associations avec du pain frais, des légumes croquants ou des fromages affinés, afin de mieux révéler le caractère de chaque huile. 

    Vous repartirez enfin avec la bouteille d'huile d'olive de votre choix, de même qu'avec le plein de connaissances sur le sujet, que vous pourrez mettre en pratique chez vous ou lors d'un prochain voyage vers le Sud !

    Lieu de l'atelier

    L'atelier de Daniel et Fémi se situe à deux pas des stations de métro "La Fourche" et "Place de Clichy".

    Ce lieu n'est pas accessible aux personnes à mobilité réduite.

    Informations complémentaires

    Langue d'animation

    Français

    Wecandoo - Rencontrez Daniel et Fémi

    Rencontrez Daniel et Fémi

    Experts en Dégustation d'Huile d'Olive

    Daniel et Fémi sont deux amis d'enfance, qui ont emprunté des chemins professionnels très différents avant de se retrouver autour d'un projet commun. 

    Initialement poissonnier, Fémi évolue dans l'univers de la gastronomie, tout en collaborant avec des chefs renommés. 

    Daniel travaille quant à lui en tant qu'ingénieur en énergies renouvelables. 

    Sa vie prend un tournant décisif après sa rencontre avec José Luis, héritier de six générations de producteurs d'huile d'olive en Espagne, qui l'inspire à embrasser une nouvelle carrière.

    Daniel consacre ainsi aujourd'hui la moitié de l'année à cultiver et apprendre l'art de l'oléiculture sous la tutelle de son mentor. 

    Durant les six autres mois, il rejoint Fémi à Paris pour promouvoir les petits producteurs d'huile d'olive engagés, et organiser des ateliers dédiés à la transmission de savoirs ancestraux à un public varié, allant des particuliers aux entreprises.

    Diplômés Experts en Dégustation d’Huiles d’Olive Vierges de l’Université de Jaén, une formation soutenue par l'International Olive Oil Council, Daniel et Fémi sont deux passionnés de l'or vert, pilier de la culture méditerranéenne et véritable trésor gastronomique !

    Aucun commentaire

    Cet atelier n'a pas encore de commentaire. Réservez votre place et partagez votre expérience ici.

    70 €

    par personne
    Offrir