1. Wecandoo
  2. /
  3. Nos ateliers
  4. /
  5. À manger

Initiez-vous à la dégustation d'huile d'olive

Wecandoo - Initiez-vous à la dégustation d'huile d'olive - Image n°1
Wecandoo - Initiez-vous à la dégustation d'huile d'olive - Image n°2
Wecandoo - Initiez-vous à la dégustation d'huile d'olive - Image n°3
Wecandoo - Initiez-vous à la dégustation d'huile d'olive - Image n°4
Wecandoo - Initiez-vous à la dégustation d'huile d'olive - Image n°5
Wecandoo - Initiez-vous à la dégustation d'huile d'olive - Image n°6
Wecandoo - Initiez-vous à la dégustation d'huile d'olive - Image n°7
Wecandoo - Initiez-vous à la dégustation d'huile d'olive - Image n°8
Wecandoo - Initiez-vous à la dégustation d'huile d'olive - Image n°9

2h30 de découverte avec Daniel et Fémi

Des connaissances en huile d'olive

Votre bouteille d'huile d'olive

L'atelier en détail

  • 2h30
  • 15 ans min.
  • 3 à 12 participants
  • Jusqu'à 12 personnes pour une privatisation
  • Découvrez les mille facettes d'un précieux trésor méditerranéen aux côtés de Daniel ! Cet oléologue et caviste d'huile d'olive passionné sera heureux de vous accueillir dans son atelier parisien pour une dégustation d'huile d'olive conviviale, ludique et interactive. Au cours de la séance, vous découvrirez les 3 types de fruités caractéristiques de l'or vert ainsi que les recettes idéales dans lesquelles les marier. Vous explorerez également les différentes méthodes de production et d'extraction du précieux liquide ainsi que leurs répercussions positives ou négatives sur l'environnement. Laissez-vous surprendre et réveiller vos papilles avec la (re)découverte d'un produit du quotidien plus complexe qu'il n'y paraît !  Lors de cette masterclass interactive de 1h vous partirez à la découverte : - des secrets de fabrication de l'huile d'olive - de l'art de sa dégustation à la façon des experts oléologues - des recettes idéales à associer aux différentes fruités de l'huile d'olive mais aussi à ses différents arômes. Une expérience gustative incontournable pour les passionnés d'huile d'olive ! 

    Lieu de l'atelier

    L'atelier de Daniel et Fémi se situe à deux pas des stations de métro "La Fourche" et "Place de Clichy".

    Ce lieu n'est pas accessible aux personnes à mobilité réduite.

    Informations complémentaires

    Langue d'animation

    Français

    Wecandoo - Rencontrez Daniel et Fémi

    Rencontrez Daniel et Fémi

    Experts en Dégustation d'Huile d'Olive

    Daniel et Fémi sont deux amis d'enfance, qui ont emprunté des chemins professionnels très différents avant de se retrouver autour d'un projet commun. 

    Initialement poissonnier, Fémi évolue dans l'univers de la gastronomie, tout en collaborant avec des chefs renommés. 

    Daniel travaille quant à lui en tant qu'ingénieur en énergies renouvelables. 

    Sa vie prend un tournant décisif après sa rencontre avec José Luis, héritier de six générations de producteurs d'huile d'olive en Espagne, qui l'inspire à embrasser une nouvelle carrière.

    Daniel consacre ainsi aujourd'hui la moitié de l'année à cultiver et apprendre l'art de l'oléiculture sous la tutelle de son mentor. 

    Durant les six autres mois, il rejoint Fémi à Paris pour promouvoir les petits producteurs d'huile d'olive engagés, et organiser des ateliers dédiés à la transmission de savoirs ancestraux à un public varié, allant des particuliers aux entreprises.

    Diplômés Experts en Dégustation d’Huiles d’Olive Vierges de l’Université de Jaén, une formation soutenue par l'International Olive Oil Council, Daniel et Fémi sont deux passionnés de l'or vert, pilier de la culture méditerranéenne et véritable trésor gastronomique !

    Aucun commentaire

    Cet atelier n'a pas encore de commentaire. Réservez votre place et partagez votre expérience ici.

    70 €

    par personne