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Créez votre tempeh pour faire votre burger végétarien

1h30 de découverte avec Hugo

Des connaissances en cuisine fermentée

Votre délicieux burger végétarien au tempeh ainsi qu'un sachet de légumineuses à faire fermenter

75 €

par personne

L'atelier en détail

  • 1h30
  • 2 à 5 participants
  • 15 ans min.
  • En poussant la porte de la cuisine d'Hugo, c'est le monde de la fermentation qui s'offre à vous ! 

    Vous apprendrez à fabriquer du tempeh. Quesako le tempeh ? C'est un aliment qui est fermenté grâce à des champignons appelés « rhizopus ». 

    Lors de leur activation, ces champignons forment du mycélium blanc qui colle les grains de légumineuses et les transforment en un bloc ferme.

    Le tempeh est préparé à partir des grains entiers des légumineuses . Fun fact ! Le tempeh contient plus de protéines, plus de vitamines, et plus de fibres que le tofu ! 

    Une fois le tempeh prêt, vous apprendrez à l'utiliser dans votre cuisine ! Vous composerez un délicieux burger végétarien au tempeh !

    Vous repartirez, en plus, avec un sachet de légumineuse à faire fermenter chez vous ! 

    Pensez à amener votre tablier ou un vêtement salissant! 

    Lieu de l'atelier

    En plein cœur du marais, l'atelier d'Hugo est facilement accessible en métro (Filles du Calvaire ou Saint-Sébastien Froissard).

    Ce lieu n'est pas accessible aux personnes à mobilité réduite.

    Informations complémentaires

    Langue d'animation

    Français

    Informations pratiques

    Pensez à amener votre tablier ou un vêtement salissant! 

    Wecandoo - Rencontrez Hugo

    Rencontrez Hugo

    Cuisinier Spécialiste de la Fermentation

    Cuisinier de formation depuis plus de 15 ans, Hugo s'est formé auprès de grands chefs français dans des restaurants gastronomiques. Joël Robuchon, Christophe Bacquié, Patrick Henriroux sont autant de chefs qui l'ont modelé dans son approche culinaire et créative.

    Très vite, il a souhaité partir découvrir d'autres cultures et gastronomies. Ses pas l'ont conduit en Australie, puis au Japon où il a fait l'expérience d'assaisonnements précis, puissants et incroyablement complexes. Suite à quoi il a obtenu un stage de 3 mois au Noma Fermentation Lab. Il finit sa parenthèse internationale là-bas auprès de mentors inspirants et généreux tels que David Zilber et Jason White, deux piliers dans le monde de la fermentation aux connaissances et à la créativité incroyables ! 

    11 commentaires

    Florian G
    FG

    Florian G

    4/5/2024

    Très bonne expérience, Hugo est vraiment passionnant !

    Nathalie B
    NB

    Nathalie B

    3/31/2024

    Un grand merci à Hugo pour cet atelier. J'ai passé un excellent moment et appris plein de choses que j'ai hâte de mettre en pratique. Je viens de commander mon Tempeh Starter, j'ai hâte de pouvoir expérimenter à la maison :)

    Pauline H
    PH

    Pauline H

    12/3/2023

    Nous avons passé un bon moment avec Hugo. C'était très enrichissant et très bon et ça donne envie de s'y mettre ! Puisse le sort être favorable à notre Tempeh !??

    Justine R
    JR

    Justine R

    10/31/2023

    C'était un super moment ! Nous étions un petit comité autour d'Hugo, qui nous a transmis un peu de sa connaissance en fermentation. Pour ma part, c'était une totale découverte d'un nouveau procédé et d'un super produit ! Le burger à la fin était excellent :) Super ambiance, l'endroit est très agréable, je recommande à 100% ! J'ai pu manger mon tempeh, fait maison, chez moi 36h après le cours! Merci Hugo !

    Julie D
    JD

    Julie D

    10/30/2023

    Un super moment passé avec Hugo et les autres participants ! Nous avons bénéficié de nombreux conseils, anecdotes et explications tout au long de l'atelier. Le burger végétarien que nous avons cuisiné était délicieux. Un grand bravo et MERCI pour ce partage !

    Michel E
    ME

    Michel E

    1/17/2023

    Super moment passé avec Hugo et les autres participants, plein de bons conseils, de l'attention quand il en faut, c'est un véritable expert qui sait rester curieux et semble ne jamais vouloir cesser d'aller de l'avant.

    indra Z
    iZ

    indra Z

    8/26/2022

    Le tempeh jaune est celui fait lors que l'atelier. Le tempeh vert est mon 2 ème essaie chez moi

    indra Z
    iZ

    indra Z

    8/13/2022

    cette atelier est bien pour apprendre a fabriquer sont tempeh. Il est également bien si vous avez déjà essayer mais que vous avez essayer quelque échec. Hugo donne des piste pour trouver ce qui n'as pas été. il explique également ce qui faut au tempeh pour bien pousser. Ceci permet d'avoir des base de réflexion pour de future essaie. je recommande. j'ai oublié de prendre des photos de l'atelier, mais voici en photo mon tempeh tout frais.

    Elena T
    ET

    Elena T

    8/5/2022

    Superbe experience dans cet atelier de fermentation. Hugo a su communiquer sa passion pour la fermentation, et notamment le tempeh. Une super découverte du tempeh, qui se fait, se cuit, et se mange très facilement. J'ai hâte de pouvoir faire mon propre tempeh maison et le faire découvrir a tous mes proches. Atelier avec Hugo que je recommande fortement.

    François G
    FG

    François G

    4/16/2022

    Atelier très bon esprit, bien préparé par Hugo qui nous accueille avec un verre d’eau et une petite histoire dans un lieu sympa très bien situé. Belle découverte culinaire et une envie de reproduire le tout chez soi ! Merci

    Veronika O
    VO

    Veronika O

    4/3/2022

    Excellent atelier ! Hugo est passionnant et pédagogue. Le tempeh "fait maison" est bien meilleur que celui "prêt à consommer" acheté dans les magasins, une super alternative à la cuisine carné !

    75 €

    par personne

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