En ligne - Réalisez votre levain

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Découvrez l'art de la fermentation et créez votre levain à la maison avec Thomas, artisan boulanger


Rencontrez Thomas P
Artisan Boulanger


1h de formation en ligne avec Thomas

Des connaissances en boulangerie

Votre levain maison

20 €  / personne

Déroulement de l'atelier

Entrez dans l'univers de la boulange avec Thomas !

Apprendre à faire son levain, c'est commencer à percer les mystères de la boulangerie. Thomas vous expliquera d'abord ce qui se cache derrière ce mot, les différences par rapport à la levure de boulanger classique et quels sont les intérêts d'en utiliser.

Puis, Thomas vous accompagnera dans vos premiers pas qui marqueront peut-être un tournant dans votre alimentation quotidienne. Vous expliquant l'importance de chaque élément, les habitudes de votre nouveau compagnon, le planning pour la semaine et toutes celles suivantes pour parfaire votre levain.

Un des plus grand mythe de la boulangerie française vous sera ainsi dévoilé, vous aurez réalisé votre levain à la maison !


Informations pratiques


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3 - 15 pers.


1h


15 ans min.


Rencontrez Thomas P.

La boulangerie Montgolfière, c'est la belle histoire d'une rencontre entre deux amoureux du pain. 

Thomas, maître artisan, a voyagé dans le pain pendant 7 ans avant de devenir en 2011 le boulanger de la base Dumont d’Urville en Terre Adélie où il en profitait pour nourrir les "canards" du pôle sud (Manchots). Il a ensuite travaillé pendant 5 ans comme chef boulanger du restaurant de Pierre Gagnaire à Paris, 3 étoiles au Guide Michelin. Sa devise ? Temps, Nature, Simplicité ! 

Grégoire, son partenaire, a commencé sa carrière en finance au Moyen-Orient avant de finalement écouter sa passion de toujours et de passer son CAP Boulanger en 2014. Après avoir enchaîné les stages et petits boulots pour mieux comprendre le métier, ses problématiques et ses évolutions, il décide de se lancer. Sa devise à lui ? Il faut continuer à penser la relation avec nos produits et la vie.

Montgolfière, c'est une boulangerie qui se concentre sur des produits de goût et sains. Pourquoi Montgolfière? En référence aux délicieuses alvéoles qui viennent consteller une mie réussie.



Atelier en ligne

Initiez-vous à un savoir faire et rencontrez un artisan depuis votre salon ! Une fois l'atelier réservé, vous recevrez la liste des ingrédients à acheter ainsi qu'un lien de visioconférence pour vous connecter à une session privée avec l'artisan.


Commentaires

Diane B.

le 10/05/2021
Merci Thomas, enfin quelqu’un qui nous apprend simplement à faire du pain, comme tout le monde le faisait autrefois. Et ça marche !
Pas besoin de protocoles compliqué, là c’est simple et à la portée de chacun.

Martine R.

le 26/04/2021
Merci Thomas pour cet atelier qui était très clair.
Je vais nourrir mon levain cette semaine et ce We, je vais faire du pain pour le cuire dans le four à pain.

Encore merci et à bien dans d'autres aventures
Martine

Bertrand M.

le 30/03/2021
Merci à Thomas qui m'a permis de mieux comprendre le levain. Les explications données me donnent beaucoup plus d'options pour m'améliorer en écoutant mieux la vie du levain.
Une mention spéciale pour la gentillesse et l'écoute de Thomas

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