Initiez-vous aux pickles et réalisez vos trois bocaux maison avec Lucille
En bref

Découvrez les bases de la fabrication de pickles à partir de légumes, de fruits et de graines de moutarde et réalisez vos trois bocaux maison avec Lucille, spécialiste de la conservation
1h30 de découverte avec Lucille
Des connaissances en légumes et fruits de saison
Vos produits de saison
60 €
par personneL'atelier en détail
Cet atelier vous permettra de découvrir les bases de la fabrication de pickles à partir de légumes, de fruits et de graines de moutarde. Dès votre arrivée, Lucille vous accueillera autour d’une boisson et vous expliquera son parcours ainsi que le déroulement de la séance.
Vous commencerez par une introduction aux différents types de vinaigre, à travers une sélection présentée par Lucille. Ce moment vous permettra de comprendre leurs propriétés et leur rôle dans la préparation de pickles.
Vous passerez ensuite à la partie pratique. Vous préparerez d’abord des légumes de saison (comme des carottes, des radis ou des oignons), puis vous réaliserez une saumure adaptée avant de remplir votre premier bocal. Vous enchaînerez avec la préparation de pickles de graines de moutarde, en suivant les mêmes étapes : préparation, saumure, empotage.
Enfin, vous réaliserez une version sucrée-salée avec des fruits de saison, comme des poires ou des raisins. Là encore, vous préparerez une saumure spécifique et mettrez le tout en bocal.
À la fin de l’atelier, vous repartirez avec trois bocaux : un de légumes, un de fruits, et un de graines de moutarde !
Lieu de l'atelier
L'atelier est facilement accessible en transport en commun depuis Paris.
Informations complémentaires
Langues d'animation
Français
English

Aucun commentaire
Cet atelier n'a pas encore de commentaire. Réservez votre place et partagez votre expérience ici.
Vous pourriez aussi aimer...
60 €
par personne