Réalisez votre pizza au feu de bois

Paris, Châtelet-les-halles

Découvrez le métier de pizzaïolo et réalisez votre pizza au feu de bois avec Maxime, artisan pizzaïolo


Rencontrez Maxime V
Artisan Pizzaiolo


2h avec Maxime

Des connaissances en cuisine italienne

Votre pizza et vos 3 pâtons

55 €  / personne

Déroulement de l'atelier

Voyagez en Sicile le temps d'un atelier en compagnie de Maxime, alias Mimmo ! 

Découvrez la cuisine italienne par la création de pizza et ses pâtons !

Tout d'abord découvrez par l'histoire de Mimmo les bases la création des différentes pâtes à pizza.

Puis vous mettrez la main au pâton en fabriquant votre pâte dans les règles de l'art. Vous réaliserez 3 pâtons accompagnés de Mimmo qui vous guidera, car selon votre four les proportions sont différentes.

Lors de votre atelier, vous garnirez votre pizza que vous cuirez au four à bois.

Vous repartirez en plus de ce repas avec votre pâte à pizza et les secrets d'une cuisson authentique au feu de bois, une méthode traditionnelle italienne.

A noter : Suite au contexte sanitaire, le pass sanitaire vous sera demandé à l'entrée du restaurant où se déroule l'atelier


Privatisez l'atelier

Privatisez cet atelier et profitez de ce moment convivial et hors du commun entre collègues ou entre amis :


Informations pratiques


Paris


4 - 8 pers.


2h


Privat. possible


15 ans min.


Pour continuer à s’amuser en toute sécurité

Les conditions de réalisation des ateliers sont adaptées pour répondre aux mesures sanitaires : capacité d'accueil réduite, port du masque obligatoire, et gel hydroalcoolique à disposition.


Rencontrez Maxime V.

Maxime, que l'on appelle Mimmo entre amis, est un pizzaiolo qui a l'Italie dans les veines et dans les papilles ! 

Mozzarella, Burrata, Nduja, Friarelli, Scarmoza, San Daniele, Tiramisu, Panna Cotta, Chianti, Lambrusco… sa sélection de produits vous emporte un peu dans les calanques siciliennes, là où il a grandi ! Véritable pro de la cuisson au feu de bois il vous enseignera le fameux mouvement d'épaule pour enfourner vos merveilles !

À noter : Suite au contexte sanitaire, le pass sanitaire vous sera demandé à l'entrée du restaurant où se déroule l'atelier



Lieu de l'atelier

A 2 minutes du métro Les Halles, Maxime vous accueille dans sa pizzeria au cœur de Paris pour vous retrouver facilement entre amis !


Commentaires

Alice B.

le 13/10/2021
Nous avons énormément appris durant ce moment d'échange qui nous a permis de faire une pâte à pizza, la mettre correctement en boule, la mettre en place, la garnir, la cuire et bien sûr la déguster.
Avec cette recette, nous avons fait un premier essai au levain avec le résultat en photo.
Merci pour cette formation <3

Vous souhaitez commenter ? Vous devez être connecté(e) pour commenter - Se connecter


Vous pourriez aussi aimer...