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Réalisez votre pizza au feu de bois

2h d'initiation avec Maxime

Des connaissances en cuisine italienne

Votre pizza et vos pâtons

70 €

par personne

L'atelier en détail

  • 2h
  • 4 à 8 participants
  • 15 ans min.
  • Voyagez en Sicile le temps d'un atelier et découvrez la cuisine italienne par la création d'une pizza et de pâtons !

    Tout d'abord, vous découvrirez l'histoire de Mimmo et les bases la création des différentes pâtes à pizza.

    Puis, vous mettrez la main à la pâte en fabriquant votre pâton dans les règles de l'art.

    Vous réaliserez vos pâtons accompagnés de Mimmo qui vous guidera, car selon votre four les proportions sont différentes.

    Lors de votre atelier, vous garnirez votre pizza que vous cuirez au feu de bois.

    Vous repartirez en plus de ce repas avec votre pâte à pizza et les secrets d'une cuisson authentique au feu de bois, une méthode traditionnelle italienne.

    Lieu de l'atelier

    A 2 minutes du métro Les Halles, Maxime vous accueille dans sa pizzeria au cœur de Paris pour vous retrouver facilement entre amis !

    Ce lieu est accessible aux personnes à mobilité réduite.

    Informations complémentaires

    Langue d'animation

    Français

    Wecandoo - Rencontrez Mimmo.

    Rencontrez Mimmo.

    Pizzaïolo

    Maxime, que l'on appelle Mimmo entre amis, est un pizzaïolo qui a l'Italie dans les veines et dans les papilles !

    Mozzarella, Burrata, Nduja, Friarelli, Scarmoza, San Daniele, Tiramisu, Panna Cotta, Chianti, Lambrusco…  autant de spécialités qui vous feront voyager dans les calanques siciliennes, là où il a grandi !

    Véritable professionnel de la cuisson au feu de bois, il vous enseignera le fameux mouvement d'épaule pour enfourner vos merveilles !

    Entre matière première de qualité et technique traditionnelle, Mimmo vous livrera tous les secrets de son métier. Lancez-vous et vivez une expérience incroyable à ses côtés, vous ne le regretterez pas !

    19 commentaires

    Laurianne D
    LD

    Laurianne D

    3/10/2024

    Expérience très sympa avec Mimmo qui a une réelle envie de nous transmettre ses conseils et de communiquer sur savoir-faire. Nous avons passé un super moment !

    Claire L
    CL

    Claire L

    2/12/2024

    Expérience géniale dans un petit groupe de 6 personnes, on a tellement appris et tellement bien mangé ! Les produits sont très quali et exquis ! L'ambiance était vraiment sympa, on a pas regretté de s'être levé tôt un dimanche matin ! Merci !!

    SYLVAIN R
    SR

    SYLVAIN R

    1/22/2024

    Parmi un groupe de 8 personnes très sympas, maxime nous a vraiment bien formés sur la pâte à pizza et comment réaliser ensuite une pizza. Très pro, très pédagogue et très gentil maxime assure. Nous irons d'ailleurs dès que possible goûter ses pizzas dans son restau. Précision aussi, la cuisine de cet établissement est nickelle!!! Bravo et encore merci.

    Eric B
    EB

    Eric B

    1/22/2024

    J'ai passé une excellente matinée. J'ai beaucoup appris et compris bon nombre de mes erreurs, notamment concernant la conception de la pâte. Maxime est très pédagogue, très impliqué. Il est passionné et cela se ressent. Au final, on ressort de l'atelier avec un seul regret : l'impression que les deux heures n'ont duré que dix minutes, tant c'était intéressant. Le contexte ne le permet pas, mais on n'a qu'une envie, celle de déguster les pizzas sur place, en prolongeant la discussion avec le chef.

    Benjamin K
    BK

    Benjamin K

    12/4/2023

    Bonjour, Très bonne formation. Je regrette pas du tout. Le formateur est très gentil et explique bien sans perdre trop de temps. Je recommande, à tous les amateurs de pizza. Allez y vous ne regretterez pas

    Anne-Marie D
    AD

    Anne-Marie D

    12/4/2023

    Super expérience. Ambiance très sympatique. J'ai appris avec plaisir à faire une excellente pizza; Hélas je n'ai pas le même four professionnel mais je suis en progrès. Je recommande cet atelier.

    Julien D
    JD

    Julien D

    11/13/2023

    J'ai passé une très bonne matinée chez Maxime. Merci à lui de nous avoir transmis un peu de son savoir-faire. Il explique bien les choses et les pizzas sont très bonnes.

    christophe m
    cm

    christophe m

    11/1/2023

    Cours ce dimanche 29/10/23. Maxime est très sympa et pédagogue. Il sait mettre en confiance est dans la bonne humeur. Franchement il explique tout en partant du four, en passant par les différentes farines les étapes du pétrissage, jusqu'à la fabrication et en finissant par le meilleur la dégustation. Si je dois revenir à Paris pour manger une pizza, je sais ou aller.

    MARIE CHRISTINE J
    MC

    MARIE CHRISTINE J

    7/24/2023

    Atelier très convivial, Maxime est très souriant et pédagogue et nous a donné l'envie de faire de belles pizza. Des explications claires sur les différents types de farine et modes de cuisson

    Marilyne B
    MB

    Marilyne B

    7/9/2023

    Super moment! Nous avons appris beaucoup de choses avec Mimmo lors de cet atelier. La pizza était délicieuse et les 2 patons vont nous permettre de tester à la maison !

    Erwan V
    EV

    Erwan V

    3/5/2023

    Atelier super sympa avec Mimmo. Jai passé un très bon moment et appris plein de trucs techniques pour réussir de bonnes pizzas !

    Fabrice M
    FM

    Fabrice M

    1/19/2023

    J'ai adoré ce cours avec Mimmo, un sicilien passionné par les produits régionaux et les techniques de pâte à pizza. Je recommande ce cours sans hésiter !

    Nina K
    NK

    Nina K

    1/16/2023

    Super atelier, nous avons passé un très bon moment et appris plein de choses pour réussir nos pizzas maison !

    Morgane B
    MB

    Morgane B

    11/6/2022

    Un immense merci à Mimmo pour son accueil !! Nous avons passé un super moment, a la fois instructif et très amusant grâce au savoir-faire et a la générosité de Mimmo. Les bonnes pizzas n’ont plus de secrets pour nous ! Nous nous sommes régalés, et nous reviendrons avec grand plaisir !

    Emmanuel B
    EB

    Emmanuel B

    11/6/2022

    Super atelier, nous y sommes allés en famille et nous avons appris tous les secrets de fabrication d'une délicieuse pâte à pizza ! En prime, nous nous sommes régalés.

    Aurelie F
    AF

    Aurelie F

    12/17/2021

    Nous avons appris beaucoup de choses durant cet atelier dans lequel Mimmo nous a livré tous ses secrets pour enfin réussir une belle et bonne pâte à pizza depuis chez soi. Nous avons mis la main à la patte pour réaliser notre propre pizza, l’enfourner et bien sûr la déguster. Nous sommes ravis de cette expérience. Et surtout vive les pizzas 🍕🍕🍕

    simon p
    sp

    simon p

    12/7/2021

    Un super atelier où Mimmo partage des infos et sa passion. C'était super. Prévoir un peu plus que les 2h annoncées si le groupe est complet.

    Marc T
    MT

    Marc T

    11/6/2021

    Super Expérience avec Maxime ! On a passé un super bon moment, son savoir de la cuisine et sa générosité nous a conquis ! Encore merci pour tout et on recommande si vous voulez passer un super bon moment 😉 (Ps : on s’est régalé)

    Alice B
    AB

    Alice B

    10/13/2021

    Nous avons énormément appris durant ce moment d'échange qui nous a permis de faire une pâte à pizza, la mettre correctement en boule, la mettre en place, la garnir, la cuire et bien sûr la déguster. Avec cette recette, nous avons fait un premier essai au levain avec le résultat en photo. Merci pour cette formation <3

    70 €

    par personne