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Réalisez votre pizza au feu de bois

2h d'initiation avec Maxime

Des connaissances en cuisine italienne

Votre pizza et vos pâtons

70,00 €

par personne

L'atelier en détail

  • 2h
  • 4 à 8 participants
  • 15 ans min.
  • Voyagez en Sicile le temps d'un atelier et découvrez la cuisine italienne par la création d'une pizza et de pâtons !

    Tout d'abord, vous découvrirez l'histoire de Mimmo et les bases la création des différentes pâtes à pizza.

    Puis, vous mettrez la main à la pâte en fabriquant votre pâton dans les règles de l'art.

    Vous réaliserez vos pâtons accompagnés de Mimmo qui vous guidera, car selon votre four les proportions sont différentes.

    Lors de votre atelier, vous garnirez votre pizza que vous cuirez au feu de bois.

    Vous repartirez en plus de ce repas avec votre pâte à pizza et les secrets d'une cuisson authentique au feu de bois, une méthode traditionnelle italienne.

    Lieu de l'atelier

    A 2 minutes du métro Les Halles, Maxime vous accueille dans sa pizzeria au cœur de Paris pour vous retrouver facilement entre amis !

    Ce lieu est accessible aux personnes à mobilité réduite.

    Informations complémentaires

    Langue d'animation

    Français

    Wecandoo - Rencontrez Mimmo.

    Rencontrez Mimmo.

    Pizzaïolo

    Maxime, que l'on appelle Mimmo entre amis, est un pizzaïolo qui a l'Italie dans les veines et dans les papilles !

    Mozzarella, Burrata, Nduja, Friarelli, Scarmoza, San Daniele, Tiramisu, Panna Cotta, Chianti, Lambrusco…  autant de spécialités qui vous feront voyager dans les calanques siciliennes, là où il a grandi !

    Véritable professionnel de la cuisson au feu de bois, il vous enseignera le fameux mouvement d'épaule pour enfourner vos merveilles !

    Entre matière première de qualité et technique traditionnelle, Mimmo vous livrera tous les secrets de son métier. Lancez-vous et vivez une expérience incroyable à ses côtés, vous ne le regretterez pas !

    11 commentaires

    MARIE CHRISTINE J
    MC

    MARIE CHRISTINE J

    7/24/2023

    Atelier très convivial, Maxime est très souriant et pédagogue et nous a donné l'envie de faire de belles pizza. Des explications claires sur les différents types de farine et modes de cuisson

    Marilyne B
    MB

    Marilyne B

    7/9/2023

    Super moment! Nous avons appris beaucoup de choses avec Mimmo lors de cet atelier. La pizza était délicieuse et les 2 patons vont nous permettre de tester à la maison !

    Erwan V
    EV

    Erwan V

    3/5/2023

    Atelier super sympa avec Mimmo. Jai passé un très bon moment et appris plein de trucs techniques pour réussir de bonnes pizzas !

    Fabrice M
    FM

    Fabrice M

    1/19/2023

    J'ai adoré ce cours avec Mimmo, un sicilien passionné par les produits régionaux et les techniques de pâte à pizza. Je recommande ce cours sans hésiter !

    Nina K
    NK

    Nina K

    1/16/2023

    Super atelier, nous avons passé un très bon moment et appris plein de choses pour réussir nos pizzas maison !

    Morgane B
    MB

    Morgane B

    11/6/2022

    Un immense merci à Mimmo pour son accueil !! Nous avons passé un super moment, a la fois instructif et très amusant grâce au savoir-faire et a la générosité de Mimmo. Les bonnes pizzas n’ont plus de secrets pour nous ! Nous nous sommes régalés, et nous reviendrons avec grand plaisir !

    Emmanuel B
    EB

    Emmanuel B

    11/6/2022

    Super atelier, nous y sommes allés en famille et nous avons appris tous les secrets de fabrication d'une délicieuse pâte à pizza ! En prime, nous nous sommes régalés.

    Aurelie F
    AF

    Aurelie F

    12/17/2021

    Nous avons appris beaucoup de choses durant cet atelier dans lequel Mimmo nous a livré tous ses secrets pour enfin réussir une belle et bonne pâte à pizza depuis chez soi. Nous avons mis la main à la patte pour réaliser notre propre pizza, l’enfourner et bien sûr la déguster. Nous sommes ravis de cette expérience. Et surtout vive les pizzas 🍕🍕🍕

    simon p
    sp

    simon p

    12/7/2021

    Un super atelier où Mimmo partage des infos et sa passion. C'était super. Prévoir un peu plus que les 2h annoncées si le groupe est complet.

    Marc T
    MT

    Marc T

    11/6/2021

    Super Expérience avec Maxime ! On a passé un super bon moment, son savoir de la cuisine et sa générosité nous a conquis ! Encore merci pour tout et on recommande si vous voulez passer un super bon moment 😉 (Ps : on s’est régalé)

    Alice B
    AB

    Alice B

    10/13/2021

    Nous avons énormément appris durant ce moment d'échange qui nous a permis de faire une pâte à pizza, la mettre correctement en boule, la mettre en place, la garnir, la cuire et bien sûr la déguster. Avec cette recette, nous avons fait un premier essai au levain avec le résultat en photo. Merci pour cette formation <3

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