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Réalisez votre pizza au feu de bois

Réalisez votre pizza au feu de bois - Image n°1 - Wecandoo
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2h d'initiation avec Maxime

Des connaissances en cuisine italienne

Votre pizza et vos pâtons

70 €

par personne

L'atelier en détail

  • 2h
  • 15 ans min.
  • 4 à 8 participants
  • Voyagez en Sicile le temps d'un atelier et découvrez la cuisine italienne par la création d'une pizza et de pâtons !

    Tout d'abord, vous découvrirez l'histoire de Mimmo et les bases la création des différentes pâtes à pizza.

    Puis, vous mettrez la main à la pâte en fabriquant votre pâton dans les règles de l'art.

    Vous réaliserez vos pâtons accompagnés de Mimmo qui vous guidera, car selon votre four les proportions sont différentes.

    Lors de votre atelier, vous garnirez votre pizza que vous cuirez au feu de bois.

    Vous repartirez en plus de ce repas avec votre pâte à pizza et les secrets d'une cuisson authentique au feu de bois, une méthode traditionnelle italienne.

    Lieu de l'atelier

    A 2 minutes du métro Les Halles, Maxime vous accueille dans sa pizzeria au cœur de Paris pour vous retrouver facilement entre amis !

    Ce lieu est accessible aux personnes à mobilité réduite.

    Informations complémentaires

    Langue d'animation

    Français

    Rencontrez Mimmo - Wecandoo

    Rencontrez Mimmo

    Pizzaïolo

    31 commentaires

    Gilles F
    GF

    Gilles F

    6/9/2025

    Un très grand moment ! Atelier très intéressant, animé par un pizzaiolo passionné et passionnant. On apprend beaucoup, et en plus on se régale : que demander de plus ?

    Aurelie C
    AC

    Aurelie C

    2/23/2025

    Atelier très convivial avec des explications claires pour recommencer à la maison. La confection de la pâte est faite avec un robot et non à la main. A savoir pour ceux qui n'en ont pas à la maison

    Greg V
    GV

    Greg V

    2/17/2025

    Vraiment un bon moment ! Nous avons appris plein de choses très utiles. Bon équilibre entre théorie et pratique. Et puis alors … un régal ! Merci ☺️

    Margerie M
    MM

    Margerie M

    2/11/2025

    Quel plaisir cela a été de suivre cet atelier! Unique, délicieux, pédagogique… allez y les yeux fermés !

    Francois G
    FG

    Francois G

    1/27/2025

    Excellent moment passé avec Mimo qui nous a transmis son savoir faire sur son histoire de la pizza, la préparation de la pâte, sa cuisson au feu de bois et comment adapter tout cela chez nous avec notre four "traditionnel". Merci !

    CAROLINE T
    CT

    CAROLINE T

    1/26/2025

    Excellent atelier , je recommande ! Il n’y a plus qu’à mettre en pratique.

    JANSSEN L
    JL

    JANSSEN L

    1/20/2025

    Merci encore à Mimo pour la découverte de son métier et sa passion. Du démarrage avec un café, au final avec la conception de notre pizza Mimo nous a fait directement voyager sur les terres italiennes.

    JEAN-LUC D
    JD

    JEAN-LUC D

    11/11/2024

    Belle expérience avec Mimmo. Explications très claires et travaux pratiques au résultat excellent 😉. Grazie mille e buon proseguimento! Jean-Luc

    Rivas A
    RA

    Rivas A

    10/29/2024

    Superbe expérience ! Mimmo est passionné par son métier, et nous a expliqué comment reproduire nos pizzas chez nous. Nous avons réalisé une pizza et sommes repartis avec deux pâtons par personne pour reproduire nos pizzas à domicile. On s'est régalé, les pizzas étaient vraiment bonnes et nous avons passé un super moment avec Mimmo. Nous recommandons à 100% cet atelier.

    Annabelle D
    AD

    Annabelle D

    10/27/2024

    Extra ! Venus spécialement de Bretagne pour suivre cet atelier, nous avons été enchantés par la simplicité de Mimo. Des conseils clairs, reproductibles à la maison. Et repartis avec nos pizzas et nos pâtons !

    Gwennaël L
    GL

    Gwennaël L

    10/27/2024

    Une super expérience, Mimmo est passionné par son sujet et très pédagogue.

    Hugo R
    HR

    Hugo R

    7/16/2024

    Superbe expérience, les pizzas sont délicieuses et les explications sont claires !

    Laurianne D
    LD

    Laurianne D

    3/10/2024

    Expérience très sympa avec Mimmo qui a une réelle envie de nous transmettre ses conseils et de communiquer sur savoir-faire. Nous avons passé un super moment !

    Claire L
    CL

    Claire L

    2/12/2024

    Expérience géniale dans un petit groupe de 6 personnes, on a tellement appris et tellement bien mangé ! Les produits sont très quali et exquis ! L'ambiance était vraiment sympa, on a pas regretté de s'être levé tôt un dimanche matin ! Merci !!

    SYLVAIN R
    SR

    SYLVAIN R

    1/22/2024

    Parmi un groupe de 8 personnes très sympas, maxime nous a vraiment bien formés sur la pâte à pizza et comment réaliser ensuite une pizza. Très pro, très pédagogue et très gentil maxime assure. Nous irons d'ailleurs dès que possible goûter ses pizzas dans son restau. Précision aussi, la cuisine de cet établissement est nickelle!!! Bravo et encore merci.

    Eric B
    EB

    Eric B

    1/22/2024

    J'ai passé une excellente matinée. J'ai beaucoup appris et compris bon nombre de mes erreurs, notamment concernant la conception de la pâte. Maxime est très pédagogue, très impliqué. Il est passionné et cela se ressent. Au final, on ressort de l'atelier avec un seul regret : l'impression que les deux heures n'ont duré que dix minutes, tant c'était intéressant. Le contexte ne le permet pas, mais on n'a qu'une envie, celle de déguster les pizzas sur place, en prolongeant la discussion avec le chef.

    Benjamin K
    BK

    Benjamin K

    12/4/2023

    Bonjour, Très bonne formation. Je regrette pas du tout. Le formateur est très gentil et explique bien sans perdre trop de temps. Je recommande, à tous les amateurs de pizza. Allez y vous ne regretterez pas

    Anne-Marie D
    AD

    Anne-Marie D

    12/4/2023

    Super expérience. Ambiance très sympatique. J'ai appris avec plaisir à faire une excellente pizza; Hélas je n'ai pas le même four professionnel mais je suis en progrès. Je recommande cet atelier.

    Julien D
    JD

    Julien D

    11/13/2023

    J'ai passé une très bonne matinée chez Maxime. Merci à lui de nous avoir transmis un peu de son savoir-faire. Il explique bien les choses et les pizzas sont très bonnes.

    christophe m
    cm

    christophe m

    11/1/2023

    Cours ce dimanche 29/10/23. Maxime est très sympa et pédagogue. Il sait mettre en confiance est dans la bonne humeur. Franchement il explique tout en partant du four, en passant par les différentes farines les étapes du pétrissage, jusqu'à la fabrication et en finissant par le meilleur la dégustation. Si je dois revenir à Paris pour manger une pizza, je sais ou aller.

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