Savourez des plantes sauvages

Paris, Bois de Vincennes

Découvrez les saveurs méconnues de la flore locale et dégustez les plantes sauvages avec Natalia, cueilleuse et experte culinaire


Rencontrez Natalia S
Cueilleuse sauvage


3h de découverte avec Natalia

Des connaissances en plantes sauvages

Une dégustation savoureuse de plantes sauvages

45 €  / personne

Déroulement de l'atelier

Partez pour une aventure inoubliable dans le Bois de Vincennes !

Une fois sur place, vous sera accueilli par Natalia qui vous invitera à la suivre dans une balade immersive pour découvrir les secrets cachés de la nature.

Elle vous apprendra à identifier les différentes plantes sauvages qui peuplent les alentours.

Au cours de cette promenade, vos sens seront en éveil. Vous observerez, toucherez, sentirez, écouterez et par-dessus tout, goûterez à des saveurs inédites.

En fin de parcours, vous vous installerez en mode pique-nique pour déguster un apéritif gourmand et convivial. Vous serez subjugué par la variété des préparations salées et sucrées proposées, toutes réalisées par Natalia avec des ingrédients bio et des plantes sauvages cueillies sur place. Vous aurez même la possibilité de faire la cueillette (selon les recommandations de l'experte culinaire) pour réaliser votre propre salade sauvage.

En somme, avec cette découverte de richesses cachées de l'environnement, vous en ressortirez émerveillé par la beauté et la diversité de la flore locale.


Privatisez l'atelier

Privatisez cet atelier et profitez de ce moment convivial et hors du commun entre collègues ou entre amis :


Informations pratiques


Paris


4 - 20 pers.


3h


Privat. possible


15 ans min.


Rencontrez Natalia S.

Anciennement chargée de mission dans une ONG de défense des droits humains au travail dans le secteur textile, Natalia s'est reconvertie en 2014. Elle a co-fondé et tenu un restaurant bio et végétarien dans Paris pendant 7 ans. Elle s'est formée avec différents chefs en cuisine végétale, cuisine japonaise, et cuisine des plantes sauvages. Elle s'est également formée en botanique et reconnaissance des plantes sauvages auprès du Chemin de la Nature et en est ensuite devenue leur experte culinaire. Les ingrédients qu'elle a l'habitude de cuisiner sont majoritairement bio et locaux !

Natalia anime régulièrement des ateliers et des balades en pleine nature pour transmettre sa passion et apprendre aux autres à devenir comme elle, autonomes en cueillette sans prendre de risques.

Passionnée, elle fait même de la cueillette quotidiennement au Bois de Vincennes avec sa fille qui teste volontiers toutes ses recettes sauvages !

Venez vite la rencontrer lors d'un atelier pour découvrir de nouvelles saveurs, apprendre des techniques, déguster et s'amuser !


Lieu de l'atelier

Au coeur du Bois de Vincennes.


Commentaires

Vous souhaitez commenter ? Vous devez être connecté(e) pour commenter - Se connecter