Réalisez vos choux parfumés sans sucre et sans gluten

Paris, Enfants Rouges

Initiez-vous à la pâtisserie et préparez vos choux sans sucre et sans gluten avec Tara, Amanda et Margaux, artisanes pâtissières



2h30 d'initiation avec Tara, Amanda et Margaux

Des connaissances en pâtisserie

Vos choux parfumés, sans sucre et sans gluten

85 €  / personne

Déroulement de l'atelier

Gâtez vos papilles le temps d'un atelier gourmand avec Tara, Amanda et Margaux !

Pendant 2 h 30, vous apprendrez à dompter la pâte à choux et vous réaliserez les vôtres, sans sucre, sans gluten et avec brio, grâce aux conseils avisés de cette charmante équipe !

Vous commencerez par peser vos ingrédients que vous mélangerez et passerez en première cuisson. Vos choux sans gluten et sans sucre nécessiteront une cuisson douce et lente dont Amanda et Tara vous livreront les secrets.

Pendant que vos petites mignardises cuiront, vous réaliserez la garniture. Au programme : crème pâtissière, diplomate ou encore chibouste. Les parfums varieront selon la saison et la disponibilité des ingrédients. Vous pourrez d'ailleurs préciser vos allergènes en amont de l'atelier pour être sûr(e) de passer un moment agréable du début à la fin.

Vos choux cuits, vous les garnirez avec votre crème et pourrez les goûter sans plus attendre, accompagnés d'un thé ou d'un café offert par les artisans pâtissières.

Enfin, si vous avez résisté à la tentation de tous les déguster dans le feu de l’action, vous repartirez avec une boîte de six jolis choux qui, on parie, ne feront pas long feu !


Privatisez l'atelier

Privatisez cet atelier et profitez de ce moment convivial et hors du commun entre collègues ou entre amis :


Informations pratiques


Paris


2 - 6 pers.


2h30


Privat. possible


15 ans min.


Langues de l'atelier

Cet atelier est animé en Français


Rencontrez Tara, Amanda et Margaux.

Tara étudie l'économie et la gestion à Dauphine et enchaîne sur un CAP Pâtisserie chez Ferrandi Paris avant de terminer par un master d’entrepreneuriat à l’EM Lyon. 

Intolérante au gluten et au lactose, et ayant depuis longtemps chassé le sucre de son alimentation, Tara ne veut pas pour autant sacrifier le plaisir de manger une bonne gourmandise. Elle ouvre alors Maison Plume où elle appréhende différemment les goûts et les textures, et revisite les classiques à souhait.

Amanda, passionnée d'entrepreneuriat et de pâtisserie, fait ses classes à l'ESSEC et s'inscrit en CAP Pâtisserie. C'est là qu'elle rencontre Tara et leur collaboration sonne comme une évidence : c'est décidé, Amanda rejoint l’aventure ! La prise de conscience d'Amanda, notamment par rapport au sucre et au gluten, leur fait un point commun qui constitue la ligne directrice de leur duo.

Les deux pâtissières prônent une pâtisserie conviviale et décontractée, et prouvent au quotidien que les gâteaux « sans » ne se font pas au détriment du goût.

Par la suite, Margaux accompagne le duo en tant que cheffe exécutive. Sa bonne humeur et son savoir-faire rayonnent chaque jour dans le laboratoire et elle aura à cœur de vous transmettre ses astuces lors des ateliers.



Lieu de l'atelier

L'atelier-boutique de Tara, Amanda et Margaux se situe à deux minutes à pied du Square du Temple - Elie Wiesel et est facilement accessible en transport en commun (Métro ligne 5, arrêt République).


Commentaires

Vous souhaitez commenter ? Vous devez être connecté(e) pour commenter - Se connecter