Fabriquez des onigiris artisanaux !

Paris, Pigalle

Réalisez des onigiris, ces fameuses boules de riz japonaises fourrées avec Samuel, artisan onigiri



1h de formation avec Samuel

Des connaissances en spécialités japonaises

Vos onigiris sur place et à emporter

45 €  / personne

Déroulement de l'atelier

Dans un micro-comptoir du sud de Pigalle qui rappelle les petites échoppes japonaises, vous apprenderez à confectionner plusieurs onigiri avec l'aide de Samuel.

 Un bon thé japonais vous sera offert pour vous accueillir. Samuel commencera par une présentation théorique et pratique sur ce snack ancestral. Vous serez accompagnés de la préparation, à la cuisson jusqu'à la formation des boules de riz fourrées à la viande, légumes ou poisson.   

Vous pourrez bien sûr déguster vos créations et en emporter d'autres en apprenant la technique japonaise traditionnelle de pliage du tissu (furoshiki). 

A noter : Suite au contexte sanitaire, le pass sanitaire vous sera demandé à l'entrée du restaurant où se déroule l'atelier


Privatisez l'atelier

Privatisez cet atelier et profitez de ce moment convivial et hors du commun entre collègues ou entre amis :


Informations pratiques


Paris


2 - 3 pers.


1h


Privat. possible


15 ans min.


Pour continuer à s’amuser en toute sécurité

Les conditions de réalisation des ateliers sont adaptées pour répondre aux mesures sanitaires : capacité d'accueil réduite, port du masque obligatoire, et gel hydroalcoolique à disposition.


Rencontrez Samuel T.

De multiples voyages au Japon et sa  passion de la culture nippone ont amené Samuel à vouloir faire connaître un pan encore méconnu du riche art culinaire japonais à travers l'onigiri, la "soul food" japonaise.Avant d'ouvrir son micro-comptoir à onigiri en octobre 2019 avec sa femme japonaise Ai, il a pris le temps de rencontrer les meilleurs spécialistes de ce sandwich de riz millénaire à Tokyo, il a aussi travaillé dans une ferme bio près de Kobe et dans une rizière. En France également, il a visité la Camargue de la rizière au silo, pour en apprendre plus sur l'ingrédient de base de l'onigiri, le riz. Des études artisanales depuis le lycée (sculpture métal notamment) l'orientent déjà vers le façonnement de la matière.Le premier événement de Gili-Gili fut un atelier, car dès le début cette envie de transmettre et partager ce savoir-faire au plus grand nombre est prépondérante.


Lieu de l'atelier

La micro boutique de Gili-Gili est à 2 minutes à pid de la station de métro Saint Georges (ligne 12) et 5 minutes de la station de métro Pigalle (lignes 12 et 2). Vous pouvez aussi venir en Veli'b, il y a plusieurs stations à proximité ! Bonne route !


Commentaires

Marine B.

le 10/10/2021
Nous avons adoré cet atelier organisé par Samuel ! Passionné, à l'écoute et pédagogue, il nous a permis de découvrir l'art subtil des onigiris. Nous nous sommes régalés avec nos créations.

Claire B.

le 30/07/2021
Super expérience ! Samuel est très sympathique et nous a fait découvrir la finesse des onigiris et les ingrédients traditionnels tout en nous mettant en confiance sur la réalisation. C'était aussi très satisfaisant de déguster en direct !

Mary H.

le 27/07/2021
Super atelier ce soir avec Samuel, qui nous a fait faire de délicieux onigiris !
Nous avons fini par réussir les pliages et nos derniers étaient de jolis triangles !! :)
Merci beaucoup pour ce moment de découverte

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