Fabriquez des onigiris artisanaux avec Samuel
En bref

Faites voyagez vos papilles et réalisez des onigiris, ces fameuses boules de riz japonaises fourrées avec Samuel, restaurateur, à Paris
1 h 30 de découverte avec Samuel
Des connaissances en spécialités japonaises
Vos savoureux onigiris sur place et à emporter
59 €
par personne
L'atelier en détail
Faites vibrer vos papilles en découvrant l’art des onigiris aux côtés de Samuel. Dans un micro-comptoir du sud de Pigalle qui rappelle les petites échoppes japonaises, apprenez à confectionner ce snack ancestral emblématique de la culture nippone.
Déroulé de l'atelier
• Accueil convivial et introduction : Samuel vous accueille chaleureusement autour d'un thé japonais pour vous mettre dans l’ambiance et commencer l’atelier en douceur. Ce passionné de restauration et de culture japonaise, vous présente l’histoire et les bases théoriques de ces petites boules de riz.
• Préparation du riz et façonnage : apprenez à préparer et cuire le riz comme au Japon, puis à former les onigiris d’une main ferme et généreuse. Garnissez ensuite vos créations : viande, légumes ou poisson, à vous de choisir.
• Pose du nori : terminez vos onigiris en ajoutant délicatement la feuille de nori, cette algue fine qui enveloppe et parfume le riz.
• Dégustation et emport : dégustez vos créations sur place et emportez le reste en apprenant la technique traditionnelle japonaise de pliage du tissu, le furoshiki. Pensez à apporter un carré de tissu fin d’environ 50 × 50 cm.
À l’issue de l’atelier, repartez avec vos savoureux onigiris, prêts à être dégustés avec vos proches.
Lieu de l'atelier
L'atelier se trouve juste à côté de la gare Paris Saint-Lazare !
Informations complémentaires
Langue d'animation
Français
Informations pratiques
Pour apprendre à emballer vos onigiri à "la japonaise" (furoshiki), pensez à apporter un carré de tissu fin d’environ 50 × 50 cm.
Il n'y a pas de stationnement en voiture ou vélo dans la rue même. Prévoyez du temps pour vous garer dans les parkings alentours.
Attention : il n'y a pas de toilettes sur place.

Commentaires

Ligia L
05/10/2025
Atelier très sympathique, nous avons passés un excellent moment. Les onigiris dégustés sur place étaient excellents.

Sophie O
08/09/2025
Super atelier, animateur à l'écoute et qui a su nous partager ses expériences culinaires apprises au Japon. Je recommande 😉

Elsa L
06/04/2025
Super atelier à taille humaine. Les explications sont claires et les onigiris étaient très bons. Merci à Samuel pour ce moment sympathique

Solenne C
22/02/2025
Un super Atelier dirigé par Samuel qui est très sympa, ses explications sont claires et donne de bons conseils sur les différentes recettes. Nous repartons avec nos Onigiris 😋 bien emballés dans notre Furoshiki après apprentissage grâce à notre hôte, alors pensez à apporter votre morceau de tissu 😉

Lucile E
16/02/2025
Atelier très intéressant. Samuel est un vrai passionné qui sait transmettre son savoir. Les onigiris étaient aussi bons que beaux.

Gaëtan C
03/02/2025
Super expérience avec Samuel, il est très pédagogue et sympathique. On était contents de déguster nos créations à la fin 😋

Laurianne S
26/01/2025
Nous avons passé un très bon moment avec Samuel ! Connaître son savoir-faire, aussi bien des Onigiris et du Japon est passionnant.

DARA L
05/01/2025
Nous avons passé un agréable moment avec Samuel. Déguster nos onigiris nous a juste donné envie de découvrir d'autres recettes à travers son livre que nous sommes impatients d'acquérir....

Julie C
15/12/2024
Superbe atelier avec Samuel. Nous avons réalisé chacun 3 onigiri en dégustant du thé et en ayant des explications sur ce met. Son livre écrit avec sa femme est une pépite disponible au magasin ! Merci beaucoup

valerie l
15/12/2024
Merci beaucoup Samuel pour cet atelier. C’était très sympa et très clair et… très bon! Je le conseille à tous ceux qui aiment les onigiri. 😄

Aline P
15/12/2024
Un super atelier. Samuel a su créer une ambiance très sympa mais studieuse :-) réalisations très bien encadrées, résultat joli et très bon ! Merci beaucoup !

Celine P
12/05/2024
Je suis venue avec mon fils de 15 ans, passionné de culture et de gastronomie japonaise. Nous avons adoré cet atelier tous les 2 et nous sommes repartis avec plein d’astuces et des nouvelles connaissances. En plus, on s’est régalés ! Merci beaucoup Samuel

Mael D
05/05/2024
Merci beaucoup pour cet atelier ! Samuel nous transmet sa passion pour la gastronomie, et plus largement, la culture japonaise, les explications sont très claires et les onigiri délicieux ! Merci encore ! PS : désolé pour le retard

Kevin M
25/03/2024
Nous avons passé un très bon moment lors de l'atelier avec Samuel. Du théorique et de la pratique, nous sommes directement partis acheter les ingrédients nécessaires pour en refaire à la maison !

Nancy S
29/01/2024
Un atelier très bien organisé et dirigé d'une main de maître par Samuel. Merci pour votre gentillesse 👍

Mahsa B
27/01/2024
Many thanks to Samuel, I learned a lot in this atelier and I had a brilliant experience ✨

Anna P
03/12/2023
Merci beaucoup Samuel pour cet atelier, nous avons passé un très bon moment en votre compagnie ! Je suis très contente d’avoir appris les bons gestes pour former les onigiri et j’ai hâte de mettre en pratique mes nouvelles connaissances. Je vous souhaite beaucoup de succès dans votre nouveau local.

Adele D
29/10/2023
Un très bon moment avec Samuel qui prend le temps de nous partager son savoir, des anecdotes, d'échanger avec nous. Je recommande cet atelier !
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59 €
par personne
























