Dans un micro-comptoir du sud de Pigalle qui rappelle les petites échoppes japonaises, vous apprenderez à confectionner plusieurs onigiri avec l'aide de Samuel.
Un bon thé japonais vous sera offert pour vous accueillir. Samuel commencera par une présentation théorique et pratique sur ce snack ancestral. Vous serez accompagnés de la préparation, à la cuisson jusqu'à la formation des boules de riz fourrées à la viande, légumes ou poisson.
Vous pourrez bien sûr déguster vos créations et en emporter d'autres en apprenant la technique japonaise traditionnelle de pliage du tissu (furoshiki).
Vous apprendrez aussi à faire des tsukemono, ces pickles frais qui agrémentent les onigiri. Matane !
Maintenant, j'ai inclus le onigiri dans mon régime et je comprends à quel point il est facile à fabriquer et à quel point il est bénéfique pour ma santé.
Samuel est un grand enseignant, à sa manière. Je pense qu'il pourrait partager un peu plus sur ses expériences avec les chefs japonais. Cela pourrait rendre l'expérience encore plus mystique et rafraîchissante.
Je recommande vivement de découvrir ce cours!