Fabriquez des onigiris artisanaux !

Paris, Pigalle

Réalisez des onigiris, ces fameuses boules de riz japonaises fourrées avec Samuel, artisan onigiri



1h de formation avec Samuel

Des connaissances en spécialités japonaises

Vos onigiris sur place et à emporter

49 €  / personne

Déroulement de l'atelier

Dans un micro-comptoir du sud de Pigalle qui rappelle les petites échoppes japonaises, vous apprendrez à confectionner plusieurs onigiri avec l'aide de Samuel.

 Un bon thé japonais vous sera offert pour vous accueillir. Samuel commencera par une présentation théorique et pratique sur ce snack ancestral. Vous serez accompagnés de la préparation, à la cuisson jusqu'à la formation des boules de riz fourrées à la viande, légumes ou poisson.   

Vous pourrez bien sûr déguster vos créations et en emporter d'autres en apprenant la technique japonaise traditionnelle de pliage du tissu (furoshiki). Pour ce faire, pensez à apporter  un carré de tissu fin d'environ 50x50 !


Privatisez l'atelier

Privatisez cet atelier et profitez de ce moment convivial et hors du commun entre collègues ou entre amis :


Informations pratiques


Paris


2 - 4 pers.


1h


Privat. possible


15 ans min.


Langues de l'atelier

Cet atelier est animé en Français


Rencontrez Samuel T.

De multiples voyages au Japon et sa  passion de la culture nippone ont amené Samuel à vouloir faire connaître un pan encore méconnu du riche art culinaire japonais à travers l'onigiri, la "soul food" japonaise.Avant d'ouvrir son micro-comptoir à onigiri en octobre 2019 avec sa femme japonaise Ai, il a pris le temps de rencontrer les meilleurs spécialistes de ce sandwich de riz millénaire à Tokyo, il a aussi travaillé dans une ferme bio près de Kobe et dans une rizière. En France également, il a visité la Camargue de la rizière au silo, pour en apprendre plus sur l'ingrédient de base de l'onigiri, le riz. Des études artisanales depuis le lycée (sculpture métal notamment) l'orientent déjà vers le façonnement de la matière.Le premier événement de Gili-Gili fut un atelier, car dès le début cette envie de transmettre et partager ce savoir-faire au plus grand nombre est prépondérante.


Lieu de l'atelier

La micro boutique de Gili-Gili est à 2 minutes à pid de la station de métro Saint Georges (ligne 12) et 5 minutes de la station de métro Pigalle (lignes 12 et 2). Vous pouvez aussi venir en Veli'b, il y a plusieurs stations à proximité ! Bonne route !


Commentaires

Nathalie N.

Le 26/11/2022
Nous sommes venus en famille et avons passé un moment très agréable. Super atelier. Merci à Samuel.

Romain O.

Le 20/11/2022
Merci beaucoup Samuel pour cet atelier ! C'était super bien, on a passé un bon moment, il y avait une bonne ambiance, on a pu en apprendre plus sur le Japon et la culture culinaire et surtout comment réaliser les onigri. C'est délicieux !

Margaux H.

Le 19/11/2022
Super atelier du samedi soir , merci beaucoup à Samuel pour sa patience et son amour des onigiri

Vous souhaitez commenter ? Vous devez être connecté(e) pour commenter - Se connecter


Vous pourriez aussi aimer...