Fabriquez des onigiri artisanaux !

Paris, South Pigalle - Réalisez des onigiri, ces fameuses boules de riz japonaises fourrées avec Samuel, artisan onigiri



1h30 de formation avec Samuel

Des connaissances en spécialités japonaises

Vos onigiris sur place et à emporter

50 €  / personne

Déroulement de l'atelier

Dans un micro-comptoir du sud de Pigalle qui rappelle les petites échoppes japonaises, vous apprenderez à confectionner plusieurs onigiri avec l'aide de Samuel.

 Un bon thé japonais vous sera offert pour vous accueillir. Samuel commencera par une présentation théorique et pratique sur ce snack ancestral. Vous serez accompagnés de la préparation, à la cuisson jusqu'à la formation des boules de riz fourrées à la viande, légumes ou poisson. Vous apprendrez aussi à faire des tsukemono, ces pickles frais qui agrémentent les onigiri. 

Vous pourrez bien sûr déguster vos créations et en emporter d'autres en apprenant la technique japonaise traditionnelle de pliage du tissu (furoshiki). 

Samuel vous offrira à la fin de l'atelier, un mini guide de l'onigiri illustré par Ai pour ne pas oublier ce que vous avez appris ! Matane !


Privatisez l'atelier

Privatisez cet atelier et profitez de ce moment convivial et hors du commun entre collègues ou entre amis :


Informations pratiques


Paris


2 - 3 pers.


1h30


Privat. possible


8 ans min.


Pour continuer à s’amuser en toute sécurité

Le nombre maximum de participants pour chaque atelier a été revu afin de respecter les distances de sécurité

Du gel hydroalcoolique ou du savon sera mis à votre disposition

Atelier masqué ohé ohé : venez équipé de votre plus joli masque à l’atelier (obligatoire)

Et sous ce masque : votre plus beau sourire pour un moment de convivialité distanciée


Rencontrez Samuel T.

De multiples voyages au Japon et sa  passion de la culture nippone ont amené Samuel à vouloir faire connaître un pan encore méconnu du riche art culinaire japonais à travers l'onigiri, la "soul food" japonaise.

Avant d'ouvrir son micro-comptoir à onigiri en octobre 2019 avec sa femme japonaise Ai, il a pris le temps de rencontrer les meilleurs spécialistes de ce sandwich de riz millénaire à Tokyo, il a aussi travaillé dans une ferme bio près de Kobe et dans une rizière. En France également, il a visité la Camargue de la rizière au silo, pour en apprendre plus sur l'ingrédient de base de l'onigiri, le riz.

Des études artisanales depuis le lycée (sculpture métal notamment) l'orientent déjà vers le façonnement de la matière.

Le premier événement de Gili-Gili fut un atelier, car dès le début cette envie de transmettre et partager ce savoir-faire au plus grand nombre est prépondérante.





Lieu de l'atelier

La micro boutique de Gili-Gili est à 2 minutes à pid de la station de métro Saint Georges (ligne 12) et 5 minutes de la station de métro Pigalle (lignes 12 et 2). Vous pouvez aussi venir en Veli'b, il y a plusieurs stations à proximité ! Bonne route !


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1h30 de formation avec Samuel

Des connaissances en spécialités japonaises

Vos onigiris sur place et à emporter

50 €  / personne


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Prix par place : 50 €
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