1. Wecandoo
  2. /
  3. Nos ateliers
  4. /
  5. À manger

Réalisez votre ramen et vos mochis

3h d'initiation avec Tomoko

Des connaissances en cuisine japonaise

Vos délicieux ramens et mochis

70 €

par personne

L'atelier en détail

  • 3h
  • 4 à 10 participants
  • 10 ans min.
  • Laissez-vous séduire par la culture culinaire japonaise aux côtés de Tomoko, experte en cuisine japonaise !

    Lors de cet atelier, vous aurez la chance de réaliser une spécialité emblématique de la street food japonaise : les ramens. Ceux-ci seront composés de nouilles, de bouillon, de taré, d'huile et d'accompagnements.

    Vous pourrez vous initier à la réalisation de ramens par paire, et même opter pour une version végétarienne ou végane si vous le souhaitez.

    Mais ce ne sera pas tout ! Vous apprendrez également à réaliser les célèbres mochis japonais, un dessert authentique et savoureux.

    Le déroulement de cet atelier sera tout simplement magique. Vous commencerez par préparer le bouillon, en mélangeant soigneusement des légumes et des morceaux de poulet pour en extraire tous les arômes.

    Puis, vous vous initierez à la réalisation de l'Ajitama, un œuf parfaitement cuit qui accompagnera votre ramen.

    Vous apprendrez ensuite à préparer le Shiratama dango, un mochi traditionnel, avant de finaliser votre soupe de ramen en y ajoutant les ingrédients de votre choix.

    Après avoir sauté les légumes, vous dégusterez enfin vos réalisations culinaires lors d'un moment de partage et de convivialité.

    Vous pourrez désormais reproduire chez vous ces délicieux plats japonais pour régaler vos proches et leur faire découvrir la richesse de la cuisine japonaise.

    Lieu de l'atelier

    L'atelier de Tomoko se situe à deux pas du Sacré-Coeur.

    Ce lieu n'est pas accessible aux personnes à mobilité réduite.

    Informations complémentaires

    Langue d'animation

    Français

    Wecandoo - Rencontrez Tomoko N.

    Rencontrez Tomoko N.

    Cuisinière

    Née à Osaka, Tomoko voyage en Europe pour ses études et finit par s'installer en 1997 à Montmartre ! Elle participe d'ailleurs depuis activement à la vie du quartier notamment en participant aux vendanges de Montmartre. 

    Elle est diplômée de l’université d’Art d’Osaka et également professeur de collège et lycée en littérature japonaise. C'est une experte en cuisine, mais aussi en calligraphie et langue japonaise !

    En 2000, elle lance des ateliers pour partager la culture japonaise auprès des Français et petit à petit, elle se dirige vers le partage de l'une de ses passions : la cuisine ! (à notre plus grand bonheur!). C'est alors l'un des premiers ateliers de cuisine japonaise à Paris ! 

    Douce et pédagogue, dans sa cuisine, on enlève ses chaussures avant de rentrer et on apprend surtout à appliquer la démarche de l'équilibre japonais. Après un oshibori (une serviette chaude) et un thé, vous serez prêt à découvrir pleinement les secrets de la cuisine japonaise. 

    Pssst.. Tomoko est une pro de l'origami !

    12 commentaires

    Emma S
    ES

    Emma S

    2/3/2024

    Une très belle expérience :) Un vrai partage de la culture japonaise tout en douceur au rythme des recettes à préparer ! Tomoko est aussi gentille que passionnée et les ramens étaient délicieux !

    Eloïse F
    EF

    Eloïse F

    1/28/2024

    Nous avons découvert un atelier maitrisé à la perfection. Tomoko nous a fait découvrir beaucoup de choses et c’était délicieux. Nous gardons un très beau souvenir et de belles photos de ce moment. Nous nous sommes régalés!!! Bravo à Tomoko et bonne continuation :-)

    daniel l
    dl

    daniel l

    12/28/2023

    Très beau moment. Au delà du cours de cuisine, Tomoko prend soin de transmettre plein d'éléments de l'art culinaire Japonais dans un cadre de gentillesse et de bienveillance. Je recommande

    Anthony T
    AT

    Anthony T

    12/25/2023

    Ce fut un moment convivial passé en famille. Tomoko nous a donné beaucoup d’explications sur sa cuisine et le Japon. Son cours était très chaleureux, nous nous sommes sentis comme à la maison et avons très bien mangé.

    Anthony T
    AT

    Anthony T

    12/25/2023

    Ce fut un moment convivial passé en famille. Tomoko s’est très bien occupé de nous et nous a donné beaucoup d’explications sur la cuisine et le Japon. C’était un cours très chaleureux, nous nous sommes sentis comme à la maison et avons très bien mangé.

    Baudry l
    Bl

    Baudry l

    12/18/2023

    Tomoko est une personne formidable, très gentille. On en apprend beaucoup sur l’art culinaire du Japon, elle met beaucoup de cœur à vous apprendre sa cuisine. Nous étions 10 et très franchement c’était très sympathique avec une très bonne ambiance !

    Gaëtane B
    GB

    Gaëtane B

    12/17/2023

    Superbe expérience que j'ai partagée avec ma compagne. Nous adorons la cuisine asiatique et nous n'avons pas été déçues. Tomoko est quelqu'un de très gentil et bienveillant. Elle souhaite sincèrement partager sa culture et ses connaissances. Nous la remercions vivement pour son attention, son écoute et tout ce qu'elle a partagé avec nous. C'était vraiment passionnant. Merci pour tout.

    Camillou 1
    C1

    Camillou 1

    10/30/2023

    J’ai offert ce cours de cuisine Japonaise à mon père pour son anniversaire. C’était un super moment de partage et nous avons appris pleins de choses sur l’histoire et l’art culinaire du Japon. Tomoko est très accueillante et intéressante. Je recommande :)

    Louna C
    LC

    Louna C

    10/30/2023

    Tomoko est adorable! Nous avons adoré son cours de cuisine, où nous avons appris des recettes toutes très bonnes et beaucoup d’informations sur la culture culinaire japonaise. Merci!

    Lou V
    LV

    Lou V

    10/28/2023

    Super expérience ! Tomoko est pleine de vie et de passion. Elle vous partagera les meilleures astuces pour cuisinier chez vous vos meilleurs ramène et mochis. Et cerise sur le gâteau, elle vous partagera avec plaisir pleins d'anecdotes culturelles et historiques sur le Japon. Foncez !

    Ana Laura B
    AL

    Ana Laura B

    8/24/2023

    C'était une expérience incroyable. Moi et mon mari, nous fêtions notre anniversaire de mariage et même avec d'autres personnes dans la cuisine, c'était très spécial pour nous. Tomoko est extrêmement gentille, sympathique et pédagogue. Je chérirai ce moment pour toujours dans mon cœur.

    Julien D
    JD

    Julien D

    6/18/2023

    Très belle expérience !! Le cadre de l’atelier au pied de montmartre dans une cuisine à l’étage pest pleine de la personnalité de Tomoko. Celle-ci fut d’une gentillesse incroyable et nous a fait voyager dans l’histoire culinaire du japon mais avec sa propre expérience. Et préparer soi-même ses ramens et mochis dans ce cadre bienveillant et ludique était très sympathique. Je recommande vivement Tomoko. Domo ariagto Tomoko.!

    70 €

    par personne

    Offrir