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Initiez-vous à la fumaison à froid

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2h30 d'initiation avec Zacary

Des connaissances en fumaison à froid

Vos délices fumés

95 €

par personne

L'atelier en détail

  • 2h30
  • 15 ans min.
  • 4 à 6 participants
  • Jusqu'à 7 personnes pour une privatisation
  • Faites monter la fumée en compagnie de Zacary !

    Ceux-ci vous invitent à plonger dans l'univers subtil de la fumaison à froid, où vous aurez le privilège de confectionner vous-même une succulente truite fumée, des œufs de poisson fumés ainsi qu'un dessert à la pomme fumée.

    Dès votre arrivée, vous serez accueilli chaleureusement par le chef, qui prendra le temps de vous partager sa profonde passion pour l'art de la fumaison.

    Pour commencer, vous apprendrez les techniques essentielles de préparation du poisson. Ensuite, suivez le maître fumeur dans l'univers du saumurage, une méthode de salaison à base d'eau salée. 


    Pendant que le poisson reposera dans la saumure durant 1h à 1h30, vous aurez l'occasion d'apprendre à fumer des œufs de poisson, pour sublimer l'ensemble de vos plats, mais également du beurre. Attention, cette recette de beurre fumée est absolument addictive et vous aurez envie d'en mettre dans toutes vos préparations !


    En prime, vous aurez également l'opportunité de plonger dans la recette bien-aimée de Zacary : un dessert à la pomme fumée ! Vous apprendrez à préparer la pomme et réaliserez votre propre compote de pomme fumée.

    Enfin, après que la truite ait absorbé les arômes de la fumée, placez-la dans le fumoir, où elle sera lentement caressée par la fumée pendant plusieurs heures. Le cuisinier vous conviera à revenir le lendemain pour récupérer votre filet de poisson finement fumé, prêt à être dégusté.

    Préparez-vous à éveiller vos papilles au monde envoûtant des saveurs fumées !

    Lieu de l'atelier

    L'atelier se situe au cœur de Paris, dans le 2ème arrondissement, facilement accessible en transports en commun (à deux minutes à pied de la station de métro Réaumur - Sébastopol - Lignes 3 ou 4).

    Ce lieu n'est pas accessible aux personnes à mobilité réduite.

    Informations complémentaires

    Langue d'animation

    Français

    Informations pratiques

    En fin d'atelier, le cuisinier vous conviera à revenir le lendemain pour récupérer votre filet de poisson finement fumé, prêts à être dégusté.

    Rencontrez Zacary - Wecandoo

    Rencontrez Zacary

    Cuisinier

    2 commentaires

    Marie S
    MS

    Marie S

    12/21/2023

    et j'oubliais les photos !!

    Marie S
    MS

    Marie S

    12/21/2023

    Une superbe découverte ! on a fumé la truite, de la compote, du sel ! c'est super complet et ça donne envie de refaire à la maison (et oui c'est possible et avec peu d'équipements!). Pour ceux qui adore la goût fumé, n'hésitez pas !!! Un super moment convivial.

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    Wecandoo soutient l'Artisanat en organisant des ateliers manuels au cours desquels artisans et particuliers se retrouvent autour d'une passion et de la pratique d'un savoir-faire.

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