1. Wecandoo
  2. /
  3. Nos ateliers
  4. /
  5. À manger

Réalisez votre menu gastronomique à base de plantes sauvages avec Milena et Anna

Wecandoo - Réalisez votre menu gastronomique à base de plantes sauvages avec Milena et Anna - Image n°1
Wecandoo - Réalisez votre menu gastronomique à base de plantes sauvages avec Milena et Anna - Image n°2
Wecandoo - Réalisez votre menu gastronomique à base de plantes sauvages avec Milena et Anna - Image n°3
Wecandoo - Réalisez votre menu gastronomique à base de plantes sauvages avec Milena et Anna - Image n°4
Wecandoo - Réalisez votre menu gastronomique à base de plantes sauvages avec Milena et Anna - Image n°5
Wecandoo - Réalisez votre menu gastronomique à base de plantes sauvages avec Milena et Anna - Image n°6
Wecandoo - Réalisez votre menu gastronomique à base de plantes sauvages avec Milena et Anna - Image n°7
Wecandoo - Réalisez votre menu gastronomique à base de plantes sauvages avec Milena et Anna - Image n°8
Wecandoo - Réalisez votre menu gastronomique à base de plantes sauvages avec Milena et Anna - Image n°9
Wecandoo - Réalisez votre menu gastronomique à base de plantes sauvages avec Milena et Anna - Image n°10
Wecandoo - Réalisez votre menu gastronomique à base de plantes sauvages avec Milena et Anna - Image n°11
Wecandoo - Réalisez votre menu gastronomique à base de plantes sauvages avec Milena et Anna - Image n°12

4h de découverte avec Milena et Anna

Des connaissances en cuisine et en herboristerie

Votre délicieux repas à déguster

L'atelier en détail

  • 4h
  • 15 ans min.
  • 3 à 15 participants
  • Jusqu'à 15 personnes pour une privatisation
  • Plongez dans un atelier gastronomique complet avec Milena et Anna, où la nature s’invite dans vos assiettes ! 

    Au fil de cette expérience culinaire, vous réaliserez un menu raffiné composé d’un cocktail, d’un plat et d’un dessert, le tout inspiré par les plantes sauvages et les produits de saison.

    Après un accueil chaleureux autour d'une boisson de bienvenue, vous commencerez par concocter un cocktail délicat.

    Guidé par les artisanes, vous passerez ensuite au plat principal, puis au dessert.

    Le menu variera selon les saisons et les ingrédients disponibles, mais voici quelques exemples de recettes que vous pourriez réaliser : un cocktail subtil aux notes de rose et de romarin ; des raviolis maison farcis de ricotta, plantain, oseille et pissenlit, accompagnés d’une crème de champignons et d’une dentelle d’ortie croustillante ; ou encore un cheesecake au sésame noir, nappé d’un coulis d’églantiers.

    Une fois vos réalisations terminées, vous passerez à table pour les déguster dans une ambiance conviviale.

    Vous repartirez enfin avec des recettes uniques pour régaler vos convives à chaque saison !

    Lieu de l'atelier

    L'atelier se situe sur l'avenue Jules Maniez après les Halles en Commun (trottoir d'en face), au croisement avec la rue de la Guilbourgère. Il est facilement accessible en transports en commun.

    Ce lieu n'est pas accessible aux personnes à mobilité réduite.

    Informations complémentaires

    Langues d'animation

    Français
    English
    Italiano

    Wecandoo - Rencontrez Milena et Anna

    Rencontrez Milena et Anna

    Cuisinières et Herboristes

    Milena et Anna se rencontrent sur les bancs de l’école d’herboristerie de Lyon.

    Anna, spécialiste en botanique, perfectionne ensuite son savoir-faire lors d'une formation de cuisine sauvage en Belgique, où elle explore dressages élégants, sorbets originaux et fritures délicates.

    De son côté, Milena, formée en anthropologie et passionnée de cuisine depuis toujours, puise son inspiration dans ses racines italiennes. 

    Ensemble, elles associent leurs compétences pour sublimer les plantes dans des recettes créatives. Elles parcourent aussi de nombreux lieux où poussent des plantes sauvages, en veillant à privilégier des environnements préservés. 

    Enthousiastes et passionnées, elles seront ravies de vous accueillir au sein de leur espace, situé au cœur des Anciennes Cartoucheries de Rennes. Embarquez à leurs côtés pour un voyage sensoriel unique, entre nature et gastronomie !

    Aucun commentaire

    Cet atelier n'a pas encore de commentaire. Réservez votre place et partagez votre expérience ici.

    90 €

    par personne