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Découvrez l’univers cacaoté du « Bean To Bar »

2h30 d'initiation avec Baptiste et Marie

Des connaissances en chocolaterie

Vos deux tablettes de chocolat

60,00 €

par personne

L'atelier en détail

  • 2h30
  • 2 à 6 participants
  • 15 ans min.
  • Vous avez toujours rêvé de fabriquer vous-même votre chocolat ? Cet atelier est fait pour vous !

    Pendant deux heures et trente minutes, vous percerez tous les secrets de ce petit plaisir gourmand en compagnie de Baptiste et Marie, artisans chocolatiers passionnés.

    Dans un premier temps, vous découvrirez la torréfaction et l'affinage dans un laboratoire de transformation. Ensuite, vous procéderez au conchage et au moulage de vos tablettes dans un laboratoire de création.

    Ainsi, vous créerez deux tablettes de chocolat personnalisées avec possibilité de rajouter certains ingrédients, selon les disponibilités.

    Au terme de cet atelier, vous repartirez avec vos deux tablettes de chocolat, entièrement faites par vos soins.

    Lieu de l'atelier

    L'atelier de Baptiste, Marie et Marine, nommé la Chocolaterie Fèves, est à une vingtaine de minutes en voiture de Tours.

    Ce lieu n'est pas accessible aux personnes à mobilité réduite.

    Informations complémentaires

    Langue d'animation

    Français

    Wecandoo - Rencontrez Baptiste, Marie et Marine.

    Rencontrez Baptiste, Marie et Marine.

    Chocolatiers

    Baptiste et Marie se rencontrent à Bayonne lors de leur formation en Chocolaterie.

    Après plusieurs années à travailler au Pays Basque, ils retournent en Touraine pour s’associer avec Marine, leur belle-sœur, afin de créer la Chocolaterie Fèves en 2022.

     Fèves, c'est un salon de thé et un laboratoire que l'on peut apercevoir derrière les baies vitrées.

    En compagnie de leur équipe, le trio propose de voyager dans le monde des saveurs et travaille, pour cela, des produits de différentes origines qu’ils changent régulièrement pour découvrir de nouveaux terroirs. 

    L’atelier sur place permet de transformer les fèves de cacao en chocolat.

    La torréfaction, le broyage, l’affinage et le conchage ont lieu dans le laboratoire contigu au salon. C’est ce que l’on appel le Bean To Bar.

    6 commentaires

    clara h
    ch

    clara h

    9/24/2023

    Atelier au top Autant au niveau des explications que de la pratique! N'hésitez pas c'est une super activité

    Odile C
    OC

    Odile C

    6/13/2023

    Baptiste et Marie sont des passionnés du chocolat et passionnants. Merci pour cet échange lors d'un atelier gourmand.

    Dominique A
    DA

    Dominique A

    4/24/2023

    Très belle expérience et très intéressante. J ai adoré également la partie transformation du chocolat en tablette .

    Jacques S
    JS

    Jacques S

    2/21/2023

    Belle expérience du chocolat avec une équipe fort sympathique et passionnée. De la théorie, mais beaucoup de participation. Super!

    Valérie v
    Vv

    Valérie v

    2/18/2023

    Nous venons de passer un moment de pure délice dans tous les sens du terme. Baptiste est un artisan passionné et passionnant. Il fait découvrir toutes les étapes de la création du chocolat avec les détails sans jamais être ennuyant. On est acteur pendant tout le processus. Un moment qui se termine par notre création. Vivez et goûter un moment de Gourmandise. Un petit passage à la boutique avec la souriante Marie. Merci Baptiste.

    Olivier P
    OP

    Olivier P

    2/4/2023

    quel délice! Découvrir le chocolat avec des passionnés dans un atelier participatif convivial! Je recommande vivement et merci encore à Batiste et ses deux complices Vraiment Merci PS: Mes tablettes seront sans aucun doutes les plus belles.........

    60,00 €

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