Initiez-vous à l'art de la cuisine japonaise

Paris, Montmartre

Immergez-vous dans la culture japonaise, concevez et dégustez votre repas japonais avec Tomoko, artisan cuisinière japonaise


Rencontrez Tomoko N
Artisan Cuisinière


2h30 de découverte avec Tomoko

Des connaissances en cuisine japonaise

Une dégustation sur place et vos sushis, makis et sunomono à emporter

65 €  / personne

Déroulement de l'atelier

Lorsque vous pousserez la porte de l'atelier de Tomoko, c'est au Japon même que vous entrerez ! 

Tomoko habite Montmartre depuis longtemps, mais elle a toujours à cœur de partager sa passion pour sa culture. 

Lors de cet atelier, vous apprendrez à réaliser des sushis, maki et sunomono (salade japonaise) en appliquant les techniques traditionnelles japonaises. 

Tomoko vous expliquera la différence entre les sushis à la française et ceux à la japonaise, l'histoire de ces délicieuses spécialités, mais également comment les déguster. 

La cuisson et préparation du riz ou la découpe du poisson sont, entre autres, des éléments clé. 

Vous dégusterez également des sashimis, un kakuni de thon, des nigiri sushi, des rouleaux maki-sushi ou encore des california-maki. 

Vous repartirez de cet atelier avec les papilles éveillées et surtout de quoi vous régaler chez vous ! 

Cet atelier peut également être organisé sans poisson cru. On vous laisse voir avec Tomoko ! 

Pour rappel, les visiteurs et accompagnateurs ne sont pas admis pendant l'atelier.



Informations pratiques


Paris


2 - 9 pers.


2h30


15 ans min.


Langues de l'atelier

Cet atelier est animé en Français


Pour continuer à s’amuser en toute sécurité

Les conditions de réalisation des ateliers sont adaptées pour répondre aux mesures sanitaires : capacité d'accueil réduite, le port du masque peut être demandé, et gel hydroalcoolique à disposition.


Rencontrez Tomoko N.

Née à Osaka, Tomoko voyage en Europe pour ses études et finit par s'installer en 1997 à Montmartre ! Elle participe d'ailleurs depuis activement à la vie du quartier notamment en participant aux vendanges de Montmartre. 

Elle est diplômée de l’université d’Art d’Osaka et également professeur de collège et lycée en littérature japonaise. C'est une experte en cuisine, mais aussi en calligraphie et langue japonaise !

En 2000, elle lance des ateliers pour partager la culture japonaise auprès des Français et petit à petit, elle se dirige vers le partage de l'une de ses passions : la cuisine ! (à notre plus grand bonheur!). C'est alors l'un des premiers ateliers de cuisine japonaise à Paris ! 

Douce et pédagogue, dans sa cuisine, on enlève ses chaussures avant de rentrer et on apprend surtout à appliquer la démarche de l'équilibre japonais. Après un oshibori (une serviette chaude) et un thé, vous serez prêt à découvrir pleinement les secrets de la cuisine japonaise. 

Pssst.. Tomoko est une pro de l'origami !



Lieu de l'atelier

L'atelier de Tomoko se situe à deux pas du Sacré-Coeur.


Commentaires

Riitta M.

Le 26/06/2022
Merci Tomoko,
c'était un atelier très intéressant, nous avons appris à faire des makis et nigiri sushi, mais aussi beaucoup sur l'histoire de la cuisine japonaise et les ingrédients utilisés.
Nous avons passé une très bonne soirée avec vous

François R.

Le 19/05/2022
Merci Tomoko pour ta bonne humeur, ton sourire et ton envie de partager sur la cuisine japonaise et sur le sushi. Ce cours est accessible pour tous et les ingrédients sont d'une extrême qualité. Les sushis était DE-LI-CIEUX!

Clara G.

Le 30/04/2022
L'atelier était très bien, la nourriture (salade, makis, sushis) était vraiment bonne, on sent que les produits choisis sont de qualité ! Et le cours est tout à fait accessible aux débutants

Vous souhaitez commenter ? Vous devez être connecté(e) pour commenter - Se connecter


Vous pourriez aussi aimer...