Brassez 150L de bière artisanale !

Lyon, Croix-Rousse

Entrez dans une brasserie professionnelle et apprenez à fabriquer votre propre bière dans des conditions professionnelles



3h30 de formation avec Tom et Coline

Les découverte du brassage en conditions réelles

15L de bières artisanale American Pale Ale

149 €  / personne

Déroulement de l'atelier

Attention, plongeon dans le brassage professionnel pendant une demi-journée ! Tom & Coline vous ouvrent les portes de leur brasserie et vous accompagne dans la préparation d'un brassin de 150L..

Après une visite rapide de la brasserie, vous commencerez par mettre les graines de malt (préalablement concassées) dans l'eau pour réaliser l'empâtage avant de touiller et d'effectuer les tests de densité. Vient ensuite l'étape du filtrage et de l'essorage des drèches (dédréchage). Vous passerez ensuite à l'ébullition. Après avoir nettoyé la cuve, vous refaites le mout et ajoutez les houblons avant de préparer vos fermenteurs. Vient ensuite la phase de refroidissement (une bonne bière refroidit vite), de conditionnement en fermenteurs et d'ajout des levures.

Maintenant, place à la patience ! Deux semaines d'attente pour que votre precieuse création fermente et vous pourrez venir effectuer l'embouteillage de vos 20 bouteilles de 75cl.

Une découverte passionnante ponctuée de dégustations des différentes bières de la maison :) Nous proposons également cet atelier pour 2 personnes si vous souhaitez venir accompagné !

Privatisez l'atelier

Privatisez cet atelier et profitez de ce moment convivial et hors du commun entre collègues ou entre amis :


Informations pratiques


Lyon


4 - 10 pers.


3h30


Privat. possible


18 ans min.


Pour continuer à s’amuser en toute sécurité

Les conditions de réalisation des ateliers sont adaptées pour répondre aux mesures sanitaires : capacité d'accueil réduite, port du masque obligatoire, et gel hydroalcoolique à disposition.


Rencontrez Tom & Coline.

Tom est écossais. Coline est lyonnaise.

Ils se rencontrent à Shanghai, ville qu'ils décident de quitter en 2015 pour entamer un voyage de plusieurs mois. C'est à cette occasion que l'idée de créer leur micro-brasserie germe en eux...

Tom suit une formation chez son oncle brasseur pour Hurly Burly Brewery à coté d'Edimbourg en Ecosse. À partir de là Tom et Coline créent, testent et brassent inlassablement de nouvelles recettes de bière dans leur cuisine. En avril 2017, ils participent au Lyon Bière Festival.

C'est en mars 2018, que la micro-brasserie Tom & Co. ouvre ses portes en centre-ville de Lyon.

Toutes leurs bières sont biologiques, non filtrées, non pasteurisées (mais toujours savoureuses!) brassées et vendues sur place avec le souci de respecter l’environnement



Lieu de l'atelier

La brasserie de Tom & Coline est accessible par l'arrêt de métro Croix-Paquet sur la ligne de métro C


Commentaires

Gautier C.

le 28/06/2021
Un brassage dans la joie et la bonne humeur, guidés et accompagnés par le sympathique duo Coline-Tom ! N'hésitez pas, Tom & Co, ça vaut le détour !

Thierry V.

le 26/07/2020
Merci pour cet après midi exceptionnel. Cet atelier est un savant mélange de théorie, de pratique et de dégustation. Vraiment très bien. Merci à tous les deux !

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