Attention, plongeon dans le brassage professionnel pendant une demi-journée ! Tom & Coline vous ouvrent les portes de leur brasserie et vous accompagne dans la préparation d'un brassin de 150L..
Après une visite rapide de la brasserie, vous commencerez par mettre les graines de malt (préalablement concassées) dans l'eau pour réaliser l'empâtage avant de touiller et d'effectuer les tests de densité. Vient ensuite l'étape du filtrage et de l'essorage des drèches (dédréchage). Vous passerez ensuite à l'ébullition. Après avoir nettoyé la cuve, vous refaites le mout et ajoutez les houblons avant de préparer vos fermenteurs. Vient ensuite la phase de refroidissement (une bonne bière refroidit vite), de conditionnement en fermenteurs et d'ajout des levures.
Maintenant, place à la patience ! Deux semaines d'attente pour que votre precieuse création fermente et vous pourrez venir effectuer l'embouteillage de vos 20 bouteilles de 75cl.
Une découverte passionnante ponctuée de dégustations des différentes bières de la maison :) Nous proposons également cet atelier pour 2 personnes si vous souhaitez venir accompagné !