Idée week-end
Destinations vacances
Par pays
Cartes cadeaux
Idées cadeaux par affinités
Sélection par budget
Sélection par occasions
À la une
Notre espace Wecandoo à Paris
79 €
par personneL'atelier en détail
Embarquez avec Federica pour un voyage sous le soleil de la Sardaigne !
Celle-ci sera ravie de vous accueillir pour un atelier dédié à la cuisine de sa région d'origine. Après un moment de présentations, elle vous proposera tout d'abord une introduction théorique sur la gastronomie transalpine, de même que sur la fabrication de la pasta. Vous découvrirez ainsi les nombreux codes qui entourent cette tradition mondialement reconnue !
Vous prendrez ensuite place pour la phase pratique de l'atelier. Federica vous guidera dans la préparation des ingrédients, puis dans la création de la pâte pour le plat du jour, comme les culurgiones, farcis avec une préparation à base de fromage de brebis et de menthe. Vous apprendrez également à réaliser des gnocchetti, de petites pâtes de semoule de blé dur, généralement servies avec une sauce traditionnelle à base de tomates, saucisse au fenouil et safran.
Si vous n'avez jamais réalisé ce type de recette, pas d'inquiétude ! Federica sera présente pour vous donner de précieux conseils, mais aussi pour répondre à vos questions.
Une fois les pâtes cuites, vous vous installerez pour le meilleur moment de l'atelier : la dégustation, accompagné d'un verre de vin! Vous pourrez ainsi en profiter pour échanger avec l'artisan et avec les autres participants autour de cette fantastique expérience, tout en ayant hâte de reproduire la recette à la maison !
Et naturellement, aucun véritable repas italien n'est complet sans un "digestivo" ! C’est pourquoi Federica vous proposera une liqueur typique de Sardaigne, pour terminer cette expérience en beauté.
Lieu de l'atelier
L'atelier de Federica est accessible en transports en commun.
Informations complémentaires
Langues d'animation
Français
English
Italiano
Informations pratiques
Veuillez prévoir un délai de 10 à 15 minutes d’avance et n'oubliez pas d'apporter un contenant pour pouvoir repartir avec vos créations.
Cuisinière
Federica grandit en Sardaigne, sur ces terres où la cuisine et les pâtes sont reines. Elle quitte son île natale en 2008, direction Bruxelles, où elle s'installe pour ses études, puis pour y travailler.
Après plusieurs années en tant qu'animatrice pour adultes dans le secteur associatif et culturel, Federica décide de renouer avec sa passion de toujours. Elle reprend dans un premier temps les recettes qu'elle avait l'habitude de faire avec sa mère pour créer son entreprise en 2020. Elle s'inscrit ensuite pour une formation de cuisine professionnelle à Bologne, dont elle sort diplômée en 2022.
Federica propose aujourd'hui de nombreux ateliers dédiés à la cuisine italienne, et plus particulièrement à la fabrication de pâtes. Son objectif ? En transmettre les secrets, mais aussi sa passion profonde pour la gastronomie de son pays, lors de sessions conviviales et 100% gourmandes !
4 commentaires
Anna Franziska J
2/12/2025
Federica's workshop was really nice. Good atmosphere! Making the Mallreddus is very meditative and I could have done it all evening, making the Culurgiones is hard to get the technique right but it tastes delicious...
Ausra M
2/8/2025
Federica is a master of pasta! I followed two her pasta workshops and both were amazing! I learned so much, but also I had a lot of fun! Different pastas tasted very good, never in my life I ate such delicious pasta!!! The atmosphere was also really great! thank you, Federica!
Jonker E
1/12/2025
This is a great workshop! Federica takes her time to explain everything and the pasta tastes great.
79 €
par personne
Cyril P
2/15/2025
Nous avons adoré cet atelier. L'ambiance est super agréable, Federica explique tout pas à pas, clairement et avec des info authentiques. Les deux types de pâtes sont très différents donc très complémentaires, et surtout vraiment délicieux. On repart de là en ayant délicieusement bien mangé, en ayant passeune très agréable soirée, et surtout avec l'envie de partager ça avec nos proches bientôt pour ne pas perdre le savoir-faire engrangé. Et peut-être surtout surtout envie de venir participer à un autre atelier de Federica!