Wecandoo
  1. Wecandoo
  2. /
  3. Nos ateliers
  4. /
  5. À manger

Cuisinez vos pâtes farcies de Bologne

Cuisinez vos pâtes farcies de Bologne - Image n°1 - Wecandoo
Cuisinez vos pâtes farcies de Bologne - Image n°2 - Wecandoo
Cuisinez vos pâtes farcies de Bologne - Image n°3 - Wecandoo
Cuisinez vos pâtes farcies de Bologne - Image n°4 - Wecandoo
Cuisinez vos pâtes farcies de Bologne - Image n°5 - Wecandoo
Cuisinez vos pâtes farcies de Bologne - Image n°6 - Wecandoo
Cuisinez vos pâtes farcies de Bologne - Image n°7 - Wecandoo
Cuisinez vos pâtes farcies de Bologne - Image n°8 - Wecandoo
Cuisinez vos pâtes farcies de Bologne - Image n°9 - Wecandoo
Cuisinez vos pâtes farcies de Bologne - Image n°10 - Wecandoo
Cuisinez vos pâtes farcies de Bologne - Image n°11 - Wecandoo

4h d'initiation avec Federica

Des connaissances en cuisine italienne

La dégustation de vos pâtes farcies

79 €

par personne

L'atelier en détail

  • 4h
  • 15 ans min.
  • 4 à 8 participants
  • Jusqu'à 10 personnes pour une privatisation
  • Plongez dans un savoir-faire unique, qui ravit les gourmands du monde entier et vous embarquera jusqu'à Bologne ! 

    Federica vous accueillera avec plaisir dans son atelier pour ce voyage culinaire. Après un moment de présentations, elle vous proposera tout d'abord une introduction théorique sur la gastronomie transalpine, de même que sur la fabrication de la pasta. Vous découvrirez ainsi qu'il existe de nombreux codes et règles à connaître pour confectionner les fameuses pâtes farcies d'Émilie-Romagne : tortelloni, tortellini, balanzoni, tagliatelle... Il y en aura pour tous les goûts !

    Vous prendrez ensuite place pour la phase pratique. Federica vous guidera dans la préparation des ingrédients, puis dans la création de la pâte et de la farce. Si vous n'avez jamais cuisiné ce type de plat, pas de panique ! L'artisan restera à vos côtés à chaque étape. 

    Elle vous expliquera aussi comment étaler la pâte, puis utiliser le laminoir avant de fourrer les pâtes selon la forme choisie avec des farces traditionnelles. 

    Une fois les pâtes fourrées et cuites, il ne vous restera plus qu'à vous asseoir pour les déguster accompagnées d'un verre de vin, tout en échangeant avec l'artisan et les autres participants autour de cette superbe expérience ! 

    Et bien sûr, un véritable repas italien ne se termine jamais sans un "digestivo" ! C'est pourquoi Federica vous proposera une liqueur sarde, pour clore ce moment en beauté.

    Lieu de l'atelier

    L'atelier de Federica est accessible en transports en commun.

    Ce lieu n'est pas accessible aux personnes à mobilité réduite.

    Informations complémentaires

    Langues d'animation

    Français
    English
    Italiano

    Informations pratiques

    Veuillez prévoir un délai de 10 à 15 minutes d’avance et n'oubliez pas d'apporter un contenant pour pouvoir repartir avec vos créations.

    Rencontrez Federica - Wecandoo

    Rencontrez Federica

    Cuisinière

    2 commentaires

    Paul-Etienne S
    PS

    Paul-Etienne S

    1/12/2025

    J'ai passé une super soirée et ai beaucoup apprécié cet atelier. Federica prend bien le temps d'expliquer et donne son maximum tout au long de l'atelier pour que personne ne soit bloqué lors de la fabrication. Elle a une connaissance approfondie des pâtes, de la cuisine et partage des astuces avec plaisir. Le fait de déguster les créations à la fin avec tout le monde est aussi très chouette. Je recommande sans hésiter et referai un atelier avec plaisir.

    Sophie E
    SE

    Sophie E

    1/11/2025

    Merci Federica pour nous avoir montré les secrets de la fabrication des pasta. J'ai offert cet atelier à mon mari pour noël et nous avons passé un bon moment! Nous avons hâte de pouvoir faire des pasta chez nous. Sophie & Bradley

    Vous pourriez aussi aimer...

    Voir toutes les expériences
    Cuisinez vos raviolis colorés

    A manger 

    Cuisinez vos raviolis colorés 

    79 €

    4h Forest, Bruxelles  

    Cuisinez vos pâtes de Sardaigne

    A manger 

    Cuisinez vos pâtes de Sardaigne 

    79 €

    4h Forest, Bruxelles  

    Réalisez votre kimchi

    A manger 

    Réalisez votre kimchi 

    59 €

    3h Bruxelles, Laeken  

    Réalisez votre sauce piquante

    A manger 

    Réalisez votre sauce piquante 

    45 €

    2h Bruxelles, Laeken  

    Découvrez la fabrication du vinaigre

    A manger 

    Découvrez la fabrication du vinaigre 

    39 €

    2h Bruxelles, Laeken  

    Apprenez à cuisiner avec le koji

    A manger 

    Apprenez à cuisiner avec le koji 

    45 €

    2h Bruxelles, Laeken  

    Réalisez vos sauces piquantes en groupe

    A manger 

    Réalisez vos sauces piquantes en groupe 

    45 €

    2h Bruxelles, Laeken  

    Pâtissez un entremets de saison

    A manger 

    Pâtissez un entremets de saison 

    95 €

    3h Bruxelles, Uccle  

    Pâtissez vos tartelettes de saison

    A manger 

    Pâtissez vos tartelettes de saison 

    85 €

    2h30 Bruxelles, Uccle  

    Pâtissez vos macarons

    A manger 

    Pâtissez vos macarons 

    80 €

    2h30 Bruxelles, Uccle  

    Initiez-vous à la boulangerie - Niveau 1 -  2J

    A manger 

    Initiez-vous à la boulangerie - Niveau 1 - 2J 

    325 €

    2j Bruxelles, Ixelles  

    Perfectionnez-vous à la boulangerie artisanale - 2J

    A manger 

    Perfectionnez-vous à la boulangerie artisanale - 2J 

    325 €

    2j Bruxelles, Ixelles  

    79 €

    par personne
    Wecandoo

    Wecandoo soutient l'Artisanat en organisant des ateliers manuels au cours desquels artisans et particuliers se retrouvent autour d'une passion et de la pratique d'un savoir-faire.

    Wecandoo