1. Wecandoo
  2. /
  3. Nos ateliers
  4. /
  5. À manger

Fabriquez votre pesto de micro-pousses avec Ariane et son équipe

Wecandoo - Fabriquez votre pesto de micro-pousses avec Ariane et son équipe - Image n°1
Wecandoo - Fabriquez votre pesto de micro-pousses avec Ariane et son équipe - Image n°2
Wecandoo - Fabriquez votre pesto de micro-pousses avec Ariane et son équipe - Image n°3
Wecandoo - Fabriquez votre pesto de micro-pousses avec Ariane et son équipe - Image n°4
Wecandoo - Fabriquez votre pesto de micro-pousses avec Ariane et son équipe - Image n°5
Wecandoo - Fabriquez votre pesto de micro-pousses avec Ariane et son équipe - Image n°6
Wecandoo - Fabriquez votre pesto de micro-pousses avec Ariane et son équipe - Image n°7
Wecandoo - Fabriquez votre pesto de micro-pousses avec Ariane et son équipe - Image n°8
Wecandoo - Fabriquez votre pesto de micro-pousses avec Ariane et son équipe - Image n°9
Wecandoo - Fabriquez votre pesto de micro-pousses avec Ariane et son équipe - Image n°10
Wecandoo - Fabriquez votre pesto de micro-pousses avec Ariane et son équipe - Image n°11

2h de découverte avec Ariane et son équipe

Des connaissances en fabrication de pesto

Votre pesto unique

L'atelier en détail

  • 1h30
  • 15 ans min.
  • 2 à 8 participants
  • Jusqu'à 8 personnes pour une privatisation
  • Lors de cet atelier, plongez au cœur d’une ferme urbaine en plein Paris et découvrez les secrets des micro-pousses !

    Ariane et son équipe vous accueilleront avec joie pour vous présenter leur association et leur mode de production. 

    Après une visite de cette ferme de 6700 m², vous choisirez directement dans la serre les micro-pousses qui composeront votre recette du jour.

    Place ensuite à la préparation ! À l’aide d’un mortier et d’un pilon, vous réaliserez un pesto maison aux saveurs de la saison. Chaque recette s’adaptera à la production de la ferme, garantissant fraîcheur et diversité.

    Vous repartirez enfin avec votre pesto, tout prêt à sublimer vos plats avec une touche végétale et aromatique !

    Lieu de l'atelier

    La ferme est accessible depuis la station de métro Gambetta sur la ligne 3, en tram T3b, arrêt Porte de Bagnolet (9 min à pieds), ou bien en bus, arrêt Ramus (Ligne 26 & 64)

    Ce lieu est accessible aux personnes à mobilité réduite.

    Informations complémentaires

    Langue d'animation

    Français

    Wecandoo - Rencontrez Ariane et son équipe

    Rencontrez Ariane et son équipe

    Agriculteurs Urbains

    Le Paysan Urbain est installé depuis le printemps 2020 dans le 20ème arrondissement de Paris, à la Ferme Charonne.

    Situé sur un site ancestral de réserve d’eau, leur ferme de 6700 m² comprend une serre bio-climatique de 660m2, des bâtiments techniques en bois, un pavillon de l'écologie urbaine, des espaces de culture en bacs pour aromates et fleurs comestibles et des espaces sauvages pour enrichir la biodiversité.

    L'équipe du Paysan Urbain développe la production de micro-pousses, fleurs comestibles, aromatiques et petits fruits en circuit-court. Ils vendent leurs productions directement à la ferme pour les particuliers, mais également pour les restaurants ou les grossistes.

    Micro-pousses de radis, pois vert, roquette, tournesol, capucine, mélisse… ils testent continuellement de nouvelles saveurs !

    Une équipe pédagogique est également présente, pour proposer des ateliers et visites aux écoles du 20ème ainsi qu'au grand public et aux associations partenaires. L'équipe est constituée de 6 encadrants, d'une quinzaine de salariés en parcours d'insertion et, deux volontaires en Service Civiques et deux apprentis.

    Tous aussi passionnés, ils aiment transmettre leurs savoir-faire et connaissances aux différents publics qu'ils accueillent !

    Aucun commentaire

    Cet atelier n'a pas encore de commentaire. Réservez votre place et partagez votre expérience ici.

    40 €

    par personne