Réalisez une tartelette de saison

Paris, Sentier

Initiez-vous à la pâtisserie et réalisez une tartelette de saison avec Arnaud, artisan pâtissier


Rencontrez Arnaud R
Artisan pâtissier


2h de formation avec Arnaud

Une initiation à la pâtisserie

Une délicieuse tartelette de saison

79 €  / personne

Déroulement de l'atelier

La spécialité d'Arnaud, c'est bien les tartelettes ! Poussez les portes de sa cuisine et découvrez comment réaliser ses délicieuses gourmandises de saison. Vous avez l'eau à la bouche ? C'est normal.

Vous entrerez par la boutique et vous ferez connaissance avec Arnaud autour d'un café, dans le salon de thé adjacent. 

A vos toques, prêt, partez ! Vous commencerez par la confection de la pâte sucrée, garantie croustillante et savoureuse. Puis, vous foncerez la pâte. Elle nécessite ensuite un temps de repos mais pas de panique, Arnaud a tout prévu.

Vous réaliserez ensuite un biscuit, un confit et/ou un praliné, selon la recette. Arnaud s'attache à travailler des produits de saison alors, selon la période, votre tartelette pourra être à la pistache, à la vanille, aux framboises ou encore aux agrumes... 

De même, vous réaliserez une chantilly, une ganache ou une crème pâtissière. Dans tous les cas, soyez bien attentifs, vous aurez du pain sur la planche.

Les apparences comptent : vous terminerez par les finitions et le décor... pour une tartelette bonne ET belle !

Vous quitterez les lieux avec de nombreuses connaissances en pâtisserie, un beau moment gravé en mémoire et, bien sûr, avec votre délicieuse tartelette. On compte sur vous pour ne pas en laisser une miette !


Privatisez l'atelier

Privatisez cet atelier et profitez de ce moment convivial et hors du commun entre collègues ou entre amis :


Informations pratiques


Paris


2 - 3 pers.


2h


Privat. possible


15 ans min.


Pour continuer à s’amuser en toute sécurité

Les conditions de réalisation des ateliers sont adaptées pour répondre aux mesures sanitaires : capacité d'accueil réduite, port du masque obligatoire, et gel hydroalcoolique à disposition.


Rencontrez Arnaud R.

Ancien data scientist, Arnaud a tout quitté pour se consacrer à sa passion : la food. S'il se décrit comme un bon-vivant avant tout, c'est vers la boulangerie-pâtisserie qu'il se tourne naturellement. 

En 2016, il passe son CAP pâtissier en candidat libre puis passe 1 an à se former sur le terrain, dans une boulangerie. 

Il réalise ensuite son rêve : ouvrir sa propre boutique. Il tient à y mettre à l'honneur la tarte, avec une ligne directrice franche : du beau, du bon et du gourmand !

Salées ou sucrées, les tartelettes d'Arnaud cassent les codes et se veulent raffinées et gourmandes, toujours élaborées avec des produits de qualité ! En suivant les mêmes principes, il propose également des flans, des cookies, des gâteaux de voyage... De quoi bien saliver devant sa vitrine !

Passionné par son métier, il a à cœur de promouvoir une alimentation plus engagée et de transmettre son savoir-faire.


Lieu de l'atelier

Le labo d'Arnaud est accessible via la ligne 3 du métro, arrêt Sentier.


Commentaires

Aucun commentaire pour le moment.

Vous souhaitez commenter ? Vous devez être connecté(e) pour commenter - Se connecter


Vous pourriez aussi aimer...