Wecandoo
  1. Wecandoo
  2. /
  3. Nos ateliers
  4. /
  5. À manger

Apprenez à préparer 3 sauces emblématiques avec un chef

Apprenez à préparer 3 sauces emblématiques avec un chef - Image n°1 - Wecandoo
Apprenez à préparer 3 sauces emblématiques avec un chef - Image n°2 - Wecandoo
Apprenez à préparer 3 sauces emblématiques avec un chef - Image n°3 - Wecandoo
Apprenez à préparer 3 sauces emblématiques avec un chef - Image n°4 - Wecandoo
Apprenez à préparer 3 sauces emblématiques avec un chef - Image n°5 - Wecandoo
Apprenez à préparer 3 sauces emblématiques avec un chef - Image n°6 - Wecandoo
Apprenez à préparer 3 sauces emblématiques avec un chef - Image n°7 - Wecandoo
Apprenez à préparer 3 sauces emblématiques avec un chef - Image n°8 - Wecandoo
Apprenez à préparer 3 sauces emblématiques avec un chef - Image n°9 - Wecandoo
Apprenez à préparer 3 sauces emblématiques avec un chef - Image n°10 - Wecandoo
Apprenez à préparer 3 sauces emblématiques avec un chef - Image n°11 - Wecandoo

2h de découverte avec Eric

Des connaissances en cuisine

Vos trois savoureuses sauces

75 €

par personne

L'atelier en détail

  • 2h
  • 15 ans min.
  • 3 à 8 participants
  • Jusqu'à 8 personnes pour une privatisation
  • Élevez vos plats à un niveau supérieur en compagnie d'Eric !


    Durant deux heures, laissez-vous guider à travers la confection de trois sauces emblématiques, capables de transformer un plat ordinaire en un chef-d'œuvre gastronomique.

    Commencez par maîtriser les techniques classiques du Guide Culinaire en préparant une sauce ou blanche à base de volaille fermière ou de veau de lait, en utilisant des carcasses ou des os fragmentés. Vous apprendrez à jouer avec la garniture aromatique, le vin blanc ou encore d'autres variations possibles. Cette base incontournable sera le socle de votre art culinaire.

    Vous aurez ensuite l'opportunité d'explorer la technique pour créer une sauce à partir d'arêtes de poisson sauvage noble rôti. Le secret résidera dans une garniture aromatique mystérieuse et des orientations variées en fonction de l'arête choisie. Cette expérience se voudra à la fois simple, rapide et surprenante.

    Enfin, relevez le défi de la sauce mousseline, avec son mélange complexe de jaunes d'œuf montés au bain-marie chaud et émulsionnés au beurre clarifié. Lors du service, vous ajouterez une crème liquide fraîche fouettée pour une texture parfaite.  Cette sauce est réputée pour sa difficulté et son instabilité, mais avec le bon tour de main, vous la maîtriserez comme un chef !

    Si la chance vous sourit, vous pourrez même avoir l'occasion de confectionner une sauce à partir d'éléments crus, finement coupés ou mixés, relevés d'herbes fraîches et de condiments. Facile à réaliser, elle offrira une multitude de déclinaisons pour satisfaire tous les palais.

    Préparez-vous à devenir un maître des sauces en un rien de temps !

    Lieu de l'atelier

    L'atelier se situe dans le 5ème arrondissement de Paris, dans le quartier de Croulebarbe, facilement accessible en transports en commun.

    Ce lieu n'est pas accessible aux personnes à mobilité réduite.

    Informations complémentaires

    Langue d'animation

    Français

    Rencontrez Eric - Wecandoo

    Rencontrez Eric

    Chef

    2 commentaires

    Amaury N
    AN

    Amaury N

    2/14/2025

    Un atelier très sympa ! Moment très convivial avec le chef Eric, qui par son entrain et sa passion pour la cuisine, nous partage plein de bons conseils sur la maitrise des sauces. On s'est régalés, un grand merci à Eric !

    solaï t
    st

    solaï t

    9/13/2024

    Merci au chef Éric pour son savoir-faire et son goût de la transmission. Des rappels utiles pour maîtriser des classiques de la gastronomie Française !

    Vous pourriez aussi aimer...

    Voir toutes les expériences
    Préparez et sublimez le poisson

    A manger 

    Préparez et sublimez le poisson 

    75 €

    2h Paris, Croulebarbe  

    Préparez et sublimez les légumes

    A manger 

    Préparez et sublimez les légumes 

    75 €

    2h Paris, Croulebarbe  

    Cuisinez et dégustez votre déjeuner bistronomique

    A manger 

    Cuisinez et dégustez votre déjeuner bistronomique 

    49 €

    1h30 Paris, Croulebarbe  

    Fabriquez vos saucisses artisanales

    A manger 

    Fabriquez vos saucisses artisanales 

    89 €

    2h30 Paris, République  

    Fabriquez votre mozzarella et tresse artisanales

    A manger 

    Fabriquez votre mozzarella et tresse artisanales 

    49 €

    2h Paris, 11ème  

    Vivez la vie d'un boucher charcutier

    A manger 

    Vivez la vie d'un boucher charcutier 

    95 €

    2h30 Paris, République  

    Fabriquez votre foie gras artisanal

    A manger 

    Fabriquez votre foie gras artisanal 

    130 €

    2h Paris, République  

    Réalisez vos tablettes de chocolat

    A manger 

    Réalisez vos tablettes de chocolat 

    99 €

    2h30 Paris, Pernety  

    Réalisez votre duo de fromages et votre beurre

    A manger 

    Réalisez votre duo de fromages et votre beurre 

    76 €

    3h Paris, Goncourt  

    Gueuleton avec un boucher

    A manger 

    Gueuleton avec un boucher 

    130 €

    3h30 Paris, République  

    Fabriquez des dorayakis artisanaux

    A manger 

    Fabriquez des dorayakis artisanaux 

    70 €

    1h30 Paris, Voltaire  

    Réalisez vos gyozas

    A manger 

    Réalisez vos gyozas 

    75 €

    2h30 Paris, Quartier de la Mouzaïa  

    75 €

    par personne
    Wecandoo

    Wecandoo soutient l'Artisanat en organisant des ateliers manuels au cours desquels artisans et particuliers se retrouvent autour d'une passion et de la pratique d'un savoir-faire.

    Wecandoo