Apprenez à préparer 3 sauces emblématiques avec un chef
En bref

Voyagez dans l'excellence culinaire et maîtrisez l'art de 3 sauces incontournables avec Eric, chef émérite
2h de découverte avec Eric
Des connaissances en cuisine
Vos trois savoureuses sauces
75 €
par personneL'atelier en détail
Élevez vos plats à un niveau supérieur en compagnie d'Eric !
Durant deux heures, laissez-vous guider à travers la confection de trois sauces emblématiques, capables de transformer un plat ordinaire en un chef-d'œuvre gastronomique.
Commencez par maîtriser les techniques classiques du Guide Culinaire en préparant une sauce ou blanche à base de volaille fermière ou de veau de lait, en utilisant des carcasses ou des os fragmentés. Vous apprendrez à jouer avec la garniture aromatique, le vin blanc ou encore d'autres variations possibles. Cette base incontournable sera le socle de votre art culinaire.
Vous aurez ensuite l'opportunité d'explorer la technique pour créer une sauce à partir d'arêtes de poisson sauvage noble rôti. Le secret résidera dans une garniture aromatique mystérieuse et des orientations variées en fonction de l'arête choisie. Cette expérience se voudra à la fois simple, rapide et surprenante.
Enfin, relevez le défi de la sauce mousseline, avec son mélange complexe de jaunes d'œuf montés au bain-marie chaud et émulsionnés au beurre clarifié. Lors du service, vous ajouterez une crème liquide fraîche fouettée pour une texture parfaite. Cette sauce est réputée pour sa difficulté et son instabilité, mais avec le bon tour de main, vous la maîtriserez comme un chef !
Si la chance vous sourit, vous pourrez même avoir l'occasion de confectionner une sauce à partir d'éléments crus, finement coupés ou mixés, relevés d'herbes fraîches et de condiments. Facile à réaliser, elle offrira une multitude de déclinaisons pour satisfaire tous les palais.
Préparez-vous à devenir un maître des sauces en un rien de temps !
Lieu de l'atelier
L'atelier se situe dans le 5ème arrondissement de Paris, dans le quartier de Croulebarbe, facilement accessible en transports en commun.
Informations complémentaires
Langue d'animation
Français

2 commentaires

solaï t
9/13/2024
Merci au chef Éric pour son savoir-faire et son goût de la transmission. Des rappels utiles pour maîtriser des classiques de la gastronomie Française !
Vous pourriez aussi aimer...
75 €
par personne
Amaury N
2/14/2025
Un atelier très sympa ! Moment très convivial avec le chef Eric, qui par son entrain et sa passion pour la cuisine, nous partage plein de bons conseils sur la maitrise des sauces. On s'est régalés, un grand merci à Eric !