Wecandoo
  1. Wecandoo
  2. /
  3. Nos ateliers
  4. /
  5. À manger

Visitez une chocolaterie

Wecandoo - Visitez une chocolaterie - Image n°1
Wecandoo - Visitez une chocolaterie - Image n°2
Wecandoo - Visitez une chocolaterie - Image n°3
Wecandoo - Visitez une chocolaterie - Image n°4
Wecandoo - Visitez une chocolaterie - Image n°5
Wecandoo - Visitez une chocolaterie - Image n°6

1h de visite avec Fabien

Des connaissances en chocolat

Une dégustation de délicieux chocolats

L'atelier en détail

  • 1h
  • 15 ans min.
  • 2 Ă  15 participants
  • Jusqu'Ă  15 personnes pour une privatisation
  • AprĂšs un accueil chaleureux au sein de sa chocolaterie, Fabien vous guidera sur une durĂ©e d'une heure pour visiter son atelier. 

    Avec de beaux tabliers et de petites charlottes, vous en apprendrez plus sur la démarche bean to bar qu'il a pu mettre en place depuis le Cameroun. 

    Cela lui permet de contrÎler la qualité de chaque étape de fabrication. 

    Fabien vous détaillera les étapes de transformations de la fÚve de cacao à la tablette. 

    Vous pourrez observer le processus de torréfaction avant de passer à la dégustation de différents chocolats dont certains surprendront sûrement vos papilles ! 

    Vous repartirez de cette visite avec de nouvelles connaissances sur le monde du chocolat et surtout l'envie d'en apprendre encore plus sur ce produit ! 

    Lieu de l'atelier

    L’atelier est facilement accessible en transport en commun.

    Ce lieu est accessible aux personnes à mobilité réduite.

    Informations complémentaires

    Langue d'animation

    Français

    Wecandoo - Rencontrez Fabien

    Rencontrez Fabien

    Chocolatier Confiseur

    AprÚs une carriÚre dans le social, Fabien se convertit dans la production et la transformation du cacao. Aussi, en 2018, son épouse Nadine et lui créent la chocolaterie Févier d'Or à Saint-Ouen-l'AumÎne.

    Cette chocolaterie artisanale fabrique des chocolats en circuit court, de la plantation à la tablette dans une démarche engagée. En qualité de petit producteur, il possÚde à titre personnel 20 hectares de cacaoyers au Cameroun et travaille en partenariat avec une coopérative de 150 petits producteurs camerounais.

    En Île-de-France, la transformation du produit continue avec la torrĂ©faction.

    Les chocolats qu'il produit sont purement du "Bean to Bar", ce qui signifie que de la fÚve à la tablette, la qualité est maitrisée.

    Aujourd'hui, il mĂšne une Ă©quipe d'une quinzaine de salariĂ©s dans la chocolaterie, dont une dizaine en situation de handicap. 

    PassionnĂ© et accueillant, il a hĂąte de vous faire dĂ©couvrir le goĂ»t du bon chocolat ! 

    Aucun commentaire

    Cet atelier n'a pas encore de commentaire. Réservez votre place et partagez votre expérience ici.

    15 €

    par personne
    Wecandoo

    Wecandoo soutient l'Artisanat en organisant des ateliers manuels au cours desquels artisans et particuliers se retrouvent autour d'une passion et de la pratique d'un savoir-faire.

    Wecandoo

    La Newsletter sur la main

    Nouvelles expériences, conseils inspirés, portraits inspirants, actus, événements


    Suivez-nous

    Prendre contact

    hello@wecandoo.com