⭐️ 4.7/5 (+1000 avis Google)
Les formats d’ateliers
Par savoir-faire
Idée week-end
Destinations vacances
Par régions
Par pays
Cartes cadeaux
Idées cadeaux par affinités
Sélection par budget
Sélection par occasions
À propos
Chocolatier Confiseur
Paris
Après une carrière dans le social, Fabien se convertit dans la production et la transformation du cacao. Aussi, en 2018, son épouse Nadine et lui créent la chocolaterie Févier d'Or à Saint-Ouen-l'Aumône.
Cette chocolaterie artisanale fabrique des chocolats en circuit court, de la plantation à la tablette dans une démarche engagée. En qualité de petit producteur, il possède à titre personnel 20 hectares de cacaoyers au Cameroun et travaille en partenariat avec une coopérative de 150 petits producteurs camerounais.
En Île-de-France, la transformation du produit continue avec la torréfaction.
Les chocolats qu'il produit sont purement du "Bean to Bar", ce qui signifie que de la fève à la tablette, la qualité est maitrisée.
Aujourd'hui, il mène une équipe d'une quinzaine de salariés dans la chocolaterie, dont une dizaine en situation de handicap.
Passionné et accueillant, il a hâte de vous faire découvrir le goût du bon chocolat !