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Réalisez votre Kimchi traditionnel (chou épicé ou non épicé au choix)

Réalisez votre Kimchi traditionnel (chou épicé ou non épicé au choix) - Image n°1 - Wecandoo
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2h d'initiation avec Jean

Des connaissances en cuisine coréenne

Votre savoureux kimchi traditionnel coréen

85 €

par personne

L'atelier en détail

  • 2h
  • 15 ans min.
  • 2 à 7 participants
  • Jusqu'à 10 personnes pour une privatisation
  • Bienvenue dans l'incroyable monde de la fermentation coréenne !


    Le kimchi est l'une des spécialités culinaires les plus appréciées en Corée.




    Au cours de cet atelier, vous découvrirez la richesse et la diversité des ingrédients qui peuvent être utilisés pour préparer ce plat emblématique. Vous apprendrez que le kimchi ne se limite pas seulement au chou blanc, il peut être préparé avec une variété infinie de légumes et même de plantes sauvages coréennes.




    Avec son savoir-faire authentique, Jean vous montrera comment préparer votre kimchi, et comment en utilisant des jarres coréennes traditionnelles, vous pouvez obtenir une fermentation optimale. Vous choisirez sur place si vous souhaitez faire un kimchi épicé ou non. Une recette végane sera également disponible pour satisfaire tous les palais. 

    Le kimchi de chou accompagne tout type de plats, des nouilles au riz, mais est également très bon cuisiné dans une soupe ou sauté dans du riz.




    À la fin de l'atelier, vous repartirez avec votre propre kimchi, prêt à être dégusté ! Assurez-vous d'apporter un récipient de 1,5 L de capacité au minimum, adapté à la fermentation pour emporter votre création culinaire.




    Si vous souhaitez ajouter une touche authentique à votre expérience, vous pourrez vous procurer une jarre traditionnelle sur place moyennent 35 euros (10% de remise par rapport au prix de base pour les participants à l'atelier).

    Lieu de l'atelier

    L'atelier se situe dans le 13ᵉ arrondissement de Paris, dans le Quartier des Peupliers, accessible en transports en commun.

    Ce lieu n'est pas accessible aux personnes à mobilité réduite.

    Informations complémentaires

    Langue d'animation

    Français

    Informations pratiques

    Assurez-vous d'apporter un récipient de 1,5 L de capacité au minimum, adapté à la fermentation pour emporter votre création culinaire.

    Rencontrez Jean - Wecandoo

    Rencontrez Jean

    Spécialiste de la cuisine coréenne

    11 commentaires

    Ladys L
    LL

    Ladys L

    4/27/2025

    Un très bel atelier placé sous le signe du partage et de la découverte culturelle. Ce fut une belle rencontre dans une ambiance chaleureuse et bienveillante, un vrai moment de convivialité, Merci pour cette expérience.

    christophe b
    cb

    christophe b

    3/9/2025

    Merci Jean pour ce moment de partage. un atelier instructif et chaleureux. le kimchi que j'ai préparé grâce à vous a conquit ma p'tite famille.

    Guillaume V
    GV

    Guillaume V

    3/9/2025

    Un atelier agréable où jean nous a montré tout son savoir-faire pour préparer un bon kimchi. J'ai passé un très bon moment je recommande !

    EGLANTINE M
    EM

    EGLANTINE M

    1/13/2025

    Nous avons passé un excellent moment avec Jean ! Explications claires et précises, cours très pratique et complet, c’était parfait!

    Sophie M
    SM

    Sophie M

    1/12/2025

    Merci beaucoup Jean pour cet atelier dédié au kimchi traditionnel Expérience fabuleuse et riche de savoirs faire et de traditions Je recommande et je reviendrai pour un autre atelier

    Hanna M
    HM

    Hanna M

    11/24/2024

    Super atelier chez Jean qui nous a fait découvrir la preparation du kimchi d’hiver mais aussi l’histoire et la place du kimchi dans la culture coréenne. Ambiance chaleureuse, et la préparation est simple grace a la pédagogie de Jean. Je recommande, merci beaucoup !

    Marie A
    MA

    Marie A

    10/6/2024

    Atelier complet pour connaître et pouvoir réaliser chez soi son propre kimchi. L’atelier est très bien préparé, et efficace. Je recommande vivement.

    Marie D
    MD

    Marie D

    5/25/2024

    Super atelier avec Jean, véritable spécialiste du kimchi. On sent toute son expertise tout au long du cours ce qui est très agréable. Nous avons eu la chance de goûter de délicieux produits de l’épicerie qui se trouve juste à l’étage : un vrai régal ! Hâte de goûter notre kimchi !

    Teddy L
    TL

    Teddy L

    1/14/2024

    Un atelier très agréable est instructif, on a adoré !

    Suzanne G
    SG

    Suzanne G

    11/25/2023

    excellent atelier pour confectionner son kimchi de chou coreen. tres jolie boutique ou vous pourrez trouver les ingredient sauf les legumes. merci

    Emmanuel C
    EC

    Emmanuel C

    5/27/2023

    Superbe expérience. La première chez wecandoo. Découverte de la préparation du kimchi traditionnel Coréen. Merci à Jean pour son accueil, partage et explications. Nous avons passé un très bon moment et sommes repartis avec notre préparation de kimchi . Encore 2 jours de fermentation et 5 jours de maturation au frigo pour le déguster. Je recommande totalement cette formation à tous les gastronomes accros au kimchi. J ai hâte de goûter mon kimchi puis d en refaire chez moi et de le partager entre amis. Sinon vous pouvez passer directement à la belle boutique pour en goûter déjà prêt. :-) Top.

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