L'atelier en détail
Le kimchi est un incontournable de l’art millénaire de la fermentation en Corée et c'est une des spécialités coréennes les plus populaires au monde !
Avec Jean, spécialiste de la fermentation ancestrale coréenne, vous pourrez réaliser le kimchi non épicé de la manière traditionnelle, et apprendre les conditions de fermentation optimales pour votre kimchi, notamment avec la jarre qui peut être fournie sur place.
Le kimchi non épicé est frais et accompagne très bien le fromage et les protéines.
Une recette vegan est possible sur demande.
À l'issue de l'atelier, vous repartirez chez vous avec votre propre kimchi non épicé, que vous pourrez laisser fermenter à votre guise dans un récipient de 1,5 L de capacité au minimum, adapté à la fermentation. Vous pourrez aussi vous procurer une jarre traditionnelle sur place pour 35 euros.
Ce sera l'occasion de ramener un peu de Corée chez vous et de perpétuer cette tradition culinaire millénaire !
Lieu de l'atelier
L'atelier se situe dans le 13ᵉ arrondissement de Paris, dans le Quartier des Peupliers, accessible en transports en commun.
Informations complémentaires
Langue d'animation
Français
Informations pratiques
Assurez-vous d'apporter un récipient de 1,5 L de capacité au minimum, adapté à la fermentation pour emporter votre création culinaire.
3 commentaires
Ghyslaine D
6/25/2024
Un très bon moment passé avec Jean et son épouse, tous les deux très professionnels. Du partage de recette fidèle à la culture coréenne et familiale. Merci pour cette expérience !
Cyrielle M
3/25/2024
Un savoir-faire familial très bien expliqué par Jean qui nous emporte en Corée. Dégustation de Kimchi et de raviolis en plus de la réalisation. Merci pour ce moment et cet échange!
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Véronique P
11/3/2024
Un moment très agréable et enrichissant passé avec Jean et toute son équipe, tous très disponibles et prêts à nous faire adorer la cuisine coréenne ! Essais gustatifs imprévus particulièrement convaincants, encore merci pour cette expérience inoubliable !