Réalisez un dessert de restaurant à l'assiette avec Laurent
En bref

Apprenez la pâtisserie gastronomique et créez votre dessert avec Laurent, chef
2h de découverte avec Laurent
Des connaissances en cuisine gastronomique
Votre dessert
85 €
par personneL'atelier en détail
Participez à un atelier avec Laurent, pâtissier étoilé, pour apprendre à réaliser un dessert gastronomique à l’assiette. Vous découvrirez toutes les étapes, de la préparation des bases pâtissières (pâte sucrée, sablée, feuilletée, pâte à savarin) aux cuissons, en passant par la réalisation de biscuits variés (joconde, biscuits cuillère, chocolat, noisettes).
Vous apprendrez également à préparer différentes crèmes essentielles comme la pâtissière, anglaise, mousseline ou bavaroise, indispensables pour assembler un dessert élégant. Le travail du chocolat, du caramel et la création de textures croustillantes viendront compléter votre dessert.
L’atelier mettra l’accent sur l’utilisation de fruits frais et de saison, pour des recettes adaptées à chaque période. Laurent partagera aussi ses méthodes pour bien organiser et planifier votre travail, comme en cuisine professionnelle.
Repartez avec un dessert complet et les compétences pour le refaire chez vous !
Lieu de l'atelier
L’atelier est accessible en transports en commun.
Informations complémentaires
Langue d'animation
Français

Aucun commentaire
Cet atelier n'a pas encore de commentaire. Réservez votre place et partagez votre expérience ici.
Vous pourriez aussi aimer...
85 €
par personne