1. Wecandoo
  2. /
  3. Nos ateliers
  4. /
  5. À manger

Réalisez un dessert de restaurant à l'assiette avec Laurent

Réalisez un dessert de restaurant à l'assiette avec Laurent - Image n°1 - Wecandoo
Réalisez un dessert de restaurant à l'assiette avec Laurent - Image n°2 - Wecandoo
Réalisez un dessert de restaurant à l'assiette avec Laurent - Image n°3 - Wecandoo
Réalisez un dessert de restaurant à l'assiette avec Laurent - Image n°4 - Wecandoo
Réalisez un dessert de restaurant à l'assiette avec Laurent - Image n°5 - Wecandoo
Réalisez un dessert de restaurant à l'assiette avec Laurent - Image n°6 - Wecandoo
Réalisez un dessert de restaurant à l'assiette avec Laurent - Image n°7 - Wecandoo
Réalisez un dessert de restaurant à l'assiette avec Laurent - Image n°8 - Wecandoo
Réalisez un dessert de restaurant à l'assiette avec Laurent - Image n°9 - Wecandoo
Réalisez un dessert de restaurant à l'assiette avec Laurent - Image n°10 - Wecandoo

En bref

undefined Laurent
uL

Apprenez la pâtisserie gastronomique et créez votre dessert avec Laurent, chef

2h de découverte avec Laurent

Des connaissances en cuisine gastronomique

Votre dessert

85 €

par personne

L'atelier en détail

  • 2h
  • 15 ans min.
  • 4 à 6 participants
  • Jusqu'à 6 personnes pour une privatisation
  • Participez à un atelier avec Laurent, pâtissier étoilé, pour apprendre à réaliser un dessert gastronomique à l’assiette. Vous découvrirez toutes les étapes, de la préparation des bases pâtissières (pâte sucrée, sablée, feuilletée, pâte à savarin) aux cuissons, en passant par la réalisation de biscuits variés (joconde, biscuits cuillère, chocolat, noisettes).

    Vous apprendrez également à préparer différentes crèmes essentielles comme la pâtissière, anglaise, mousseline ou bavaroise, indispensables pour assembler un dessert élégant. Le travail du chocolat, du caramel et la création de textures croustillantes viendront compléter votre dessert.

    L’atelier mettra l’accent sur l’utilisation de fruits frais et de saison, pour des recettes adaptées à chaque période. Laurent partagera aussi ses méthodes pour bien organiser et planifier votre travail, comme en cuisine professionnelle.

    Repartez avec un dessert complet et les compétences pour le refaire chez vous !

    Lieu de l'atelier

    L’atelier est accessible en transports en commun.

    Ce lieu n'est pas accessible aux personnes à mobilité réduite.

    Informations complémentaires

    Langue d'animation

    Français

    Rencontrez Laurent - Wecandoo

    Rencontrez Laurent

    Chef

    Aucun commentaire

    Cet atelier n'a pas encore de commentaire. Réservez votre place et partagez votre expérience ici.

    Vous pourriez aussi aimer...

    Voir toutes les expériences
    Nouveau
    Cuisinez votre menu gastronomique

    A manger 

    Cuisinez votre menu gastronomique 

    220 €

    3h Paris, La Frette-sur-Seine  

    Fabriquez vos saucisses artisanales

    A manger 

    Fabriquez vos saucisses artisanales 

    89 €

    2h30 Paris, République  

    Vivez la vie d'un boucher charcutier

    A manger 

    Vivez la vie d'un boucher charcutier 

    95 €

    2h30 Paris, République  

    Fabriquez votre foie gras artisanal

    A manger 

    Fabriquez votre foie gras artisanal 

    130 €

    2h Paris, République  

    Gueuleton avec un boucher

    A manger 

    Gueuleton avec un boucher 

    130 €

    3h30 Paris, République  

    Fabriquez votre pâté en croûte

    A manger 

    Fabriquez votre pâté en croûte 

    99 €

    2h30 Paris, République  

    Découvrez tous les secrets de la viande de bœuf

    A manger 

    Découvrez tous les secrets de la viande de bœuf 

    99 €

    2h30 Paris, République  

    Fabriquez votre mozzarella et tresse artisanales

    A manger 

    Fabriquez votre mozzarella et tresse artisanales 

    49 €

    2h Paris, 11ème  

    Fabriquez votre burrata et votre stracciatella

    A manger 

    Fabriquez votre burrata et votre stracciatella 

    59 €

    2h Paris, 11ème  

    Créez et designez vos macarons bio

    A manger 

    Créez et designez vos macarons bio 

    95 €

    2h Paris, Guy Moquet  

    Réalisez votre duo de fromages et votre beurre

    A manger 

    Réalisez votre duo de fromages et votre beurre 

    76 €

    3h Paris, Goncourt  

    Fabriquez des dorayakis artisanaux

    A manger 

    Fabriquez des dorayakis artisanaux 

    70 €

    1h30 Paris, Voltaire  

    85 €

    par personne