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Deviens un petit chef italien sans gaspillage

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1h30 de découverte avec Samanta

Des connaissances en cuisine anti-gaspi

De délicieuses recettes de contes et dessins animés

L'atelier en détail

  • 1h30
  • 6 ans min.
  • 4 à 8 participants
  • Jusqu'à 12 personnes pour une privatisation
  • Enfant seul
  • ATELIER SOLO ENFANT : Pour cet atelier, votre enfant participe seul à l'atelier, comme un grand !

    À noter : pour cet atelier, les enfants devront être accompagnés par un adulte, présent durant toute la durée de l’atelier.

    À votre arrivée, votre enfant sera accueilli dans l'atelier et il pourra revêtir son petit tablier de chef ! 

    Au programme : des recettes anti-gaspi et la découverte des produits et des saveurs ! 

    Il réalisera de délicieuses recettes de personnages de contes et de dessins-animés favoris en passant par la galette du petit chaperon rouge ou la ratatouille de Rémy, petit rat des fourneaux parisiens ! 

    Enfants et accompagnateurs pourront déguster un goûter tous ensemble !

    Lieu de l'atelier

    L'atelier de Samanta se situe tout proche du métro Pré-Saint-Gervais.

    Ce lieu est accessible aux personnes à mobilité réduite.

    Informations complémentaires

    Langue d'animation

    Français

    Wecandoo - Rencontrez Samanta

    Rencontrez Samanta

    Cuisinier

    Née en 2016, l'association Altrimenti, '“autrement” en italien, a pour objectif de proposer une solution innovante, accessible et de qualité aux problèmes posés par le gaspillage alimentaire ! 

    Sa fondatrice, Samanta, économiste de l’environnement, napolitaine d’origine, est passionnée de cuisine et s’intéresse aux liens entre l’alimentation et les questions sociétales. Elle a souhaité créer un projet capable de conjuguer prévention et réduction des déchets, tradition culinaire, culture et convivialité. 

    Grâce à sa grand-mère, elle s’est imprégnée dès son enfance des gestes simples et authentiques de la cuisine, des recettes et de leurs histoires. L’observation, d’abord, et la reproduction conviviale, ensuite, ont joué un rôle primordial dans la transmission de cet héritage. Son histoire et son éducation lui ont permis de ne pas avoir un regard nostalgique sur le passé, mais de l’analyser avec un esprit critique, novateur et engagé.

    Lors des ateliers les participants travaillent à partir de produits frais déclassés et de parties délaissées de fruits et légumes (fanes, tiges, épluchures…).

    Altrimenti organise des actions de sensibilisation citoyenne visant à la démocratisation des saveurs, à la (re)construction d’une culture alimentaire saine et responsable.

    1 commentaire

    Alma L
    AL

    Alma L

    5/16/2024

    Très belle expérience, merci !

    45 €

    par personne