Découvrez la fabrication du kéfir

Paris, Gare de Lyon

Découvrez la fermentation et réalisez votre kéfir avec Biliana, spécialiste de la fermentation


Rencontrez Biliana A
Spécialiste de la Fermentation


1h30 de découverte avec Biliana

Des connaissances en fermentation

Votre bocal de kéfir et des grains pour en refaire !

45 €  / personne

Déroulement de l'atelier

Bienvenue dans l'atelier de Biliana pour un moment de douceur et de dégustation ! 

Vous apprendrez à réaliser votre kéfir, dans les règles de l'art. Pour ce faire, vous serez accompagné d'une pro de la fermentation ! 

Le kéfir est un assemblage de bactéries et de levures qui vivent ensemble et se nourrissent de sucre. 

Vous mélangerez de l'eau déchlorée et des fruits coupés. Il y aura obligatoirement du citron, mais il existe un tas de recettes différentes : écorce d'ananas, figues, etc. Vous rajouterez un peu de sucre non raffiné, un couvercle et hop ! C'est parti la fermentation ! 

Vous aurez alors réalisé une boisson très bonne pour la santé et la digestion et surtout, pétillante !! 

Vous repartirez avec votre bocal de kéfir et des grains pour en refaire à la maison !


Privatisez l'atelier

Privatisez cet atelier et profitez de ce moment convivial et hors du commun entre collègues ou entre amis :


Informations pratiques


Paris


3 - 8 pers.


1h30


Privat. possible


12 ans min.


Langues de l'atelier

Cet atelier est animé en Français


Rencontrez Biliana A.

Biliana est docteur en microbiologie. Elle a passé 10 ans à faire de la recherche sur les mauvaises bactéries et 10 ans de recherches sur les bonnes ! 

Sa grande question ? "Quels aliments doit-on privilégier pour prendre soin de ses intestins et de son microbiote au quotidien ?"

Forte de son savoir scientifique, elle a fermenté son projet professionnel en l'incubant à l'Institut national de la recherche agronomique. En en sortant, une évidence ! Elle veut créer ou rassembler des produits locaux, éco-responsables et bons pour la digestion. Mais ce n'est pas tout, elle veut aussi du contact humain ! 

Dans sa cuisine parisienne, elle fermente des légumes, crée du kimchi et du kéfir. Autant de savoir-faire qu'elle adore partager en atelier !



Lieu de l'atelier

L'atelier de Biljana se trouve à deux pas de la Coulée Verte, de quoi faire une balade au vert avant ou après votre dégustation !


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