Découvrez les secrets du pâté en croûte

Lyon 3ème - Plongez dans l'univers de la cuisine lyonnaise accompagné de Joseph Viola, champion du monde de pâté en croûte


Joseph V.
Chef de cuisine / Meilleur Ouvrier de France


2h de formation avec Joseph, meilleur ouvrier de France et champion du monde de pâté en croûte

Une immersion dans la cuisine traditionnelle lyonnaise

Votre pâté en croûte d'exception

180 €

  Offrir l'atelierBB
( Bon cadeau sans date prédéfinie )

( Bon cadeau sans date prédéfinie )

Déroulement de l'atelier

Joesph Viola, meilleur ouvrier de France et champion du monde de pâté en croûte, vous fera voyager dans la tradition de la cuisine lyonnaise. Vous apprendrez pas à pas les différentes étapes de l'unique pâté en croûte, au foie gras de canard et ris de veau.
Tout d'abord, Joesph vous apprendra à réaliser la pâte. Puis vous composerez la farce avec de multiples ingrédients riches en saveurs.
Vous apprendrez également à monter votre pâté, car en plus de l'incroyable expérience gustative, le pâté en croûte est une réelle invitation visuelle.
Il ne vous restera plus qu'à procéder à la cuisson qui dure une bonne heure. 
Joseph vous fera déguster son pâté et vous repartirez avec un pâté en croûte d'environ 15 cm de long (environ 15 tranches), de quoi ravir vos convives. 

Informations pratiques


Lyon


4 - 6 pers.


2 h


Privat. possible


Lyon


4 - 6 pers.


2 h


Privat. possible


Rencontrez Joseph V

Joseph Viola travaille avec des producteurs au service de l’excellence pour proposer une cuisine sincère et directe, gourmande et généreuse. Meilleur Ouvrier de France, il fut l’un des premiers en 2004 à remettre cette cuisine au goût du jour tout en la sublimant.Ses restaurants Daniel et Denise sont une vraie institution dans la gastronomie lyonnaise.

En 2009, son pâté en croûte au foie gras de canard et ris de veau est désigné Champion du monde du pâté en croûte. Joseph Viola fut le premier chef à remettre ce plat à la carte d’un restaurant. Composée d’une douzaine de produits de grande qualité, il a mis plusieurs mois à élaborer cette recette unique.


Lieu de l'atelier

Les cuisines de Joseph se trouve à 5 minutes à pieds de l'arrêt Place Guichard (métro B).


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Rencontrez Joseph V.
Chef de cuisine / Meilleur Ouvrier de France


2h de formation avec Joseph, meilleur ouvrier de France et champion du monde de pâté en croûte

Une immersion dans la cuisine traditionnelle lyonnaise

Votre pâté en croûte d'exception

180 €

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Prix par place : 180 €