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Technique

Nos ateliers de cuisine italienne

Découvrez les ateliers Cuisine italienne.

Nos ateliers de cuisine italienne - Wecandoo

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Des pépites, rien que pour vous

La sélection d’ateliers qui pourrait vous plaire

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Des envies particulières ? On en a tous…

Les créations artisanales à réaliser en atelier

Découvrir toutes les creations
Atelier Spécialité italienne

Spécialité italienne 

33 expériences 

Atelier Plat cuisiné

Plat cuisiné 

29 expériences 

Atelier Pizza

Pizza 

27 expériences 

Atelier Pâtes

Pâtes 

24 expériences 

Atelier Raviolis

Raviolis 

8 expériences 

Atelier Gnocchi

Gnocchi 

7 expériences 

Atelier Epices et condiments

Epices et condiments 

2 expériences 

Atelier Fromage

Fromage 

1 expérience 

Atelier Pain

Pain 

1 expérience 

Atelier Cocktail

Cocktail 

1 expérience 

Atelier Pesto

Pesto 

1 expérience 

Atelier Kimchi

Kimchi 

1 expérience 

Atelier Houmous

Houmous 

1 expérience 

Atelier Gâteau

Gâteau 

1 expérience 

Leur point commun? La passion

Les visages de la communauté Wecandoo

Rencontrez nos artisans
Claudio : Cuisinier à Paris

Claudio  Cuisinier, Paris 

Vittoria : Cuisinier à Paris

Vittoria  Cuisinier, Paris 

Ettore : Cuisiniers à Lyon

Ettore  Cuisiniers, Lyon 

Maxime : Cuisinier à Rouen

Maxime  Cuisinier, Rouen 

Maria : Cheffes et pâtissières à Nantes

Maria  Cheffes et pâtissières, Nantes 

Benoît : Assembleur d'épices à Bègles

Benoît  Assembleur d'épices, Bègles 

Samanta : Cuisinier à Paris

Samanta  Cuisinier, Paris 

Joffrey : Pizzaïolos à Lyon

Joffrey  Pizzaïolos, Lyon 

Nicolas : Pizzaïolo à Paris

Nicolas  Pizzaïolo, Paris 

Plus de 9650 expériences disponibles

Poussez les portes d’un atelier, initiez-vous à son savoir-faire et repartez avec votre création

Formation et cours de cuisine italienne en atelier

Cours de cuisine italienne avec des professeurs artisans

La confection de plats italiens demande de maîtriser les bons gestes, de connaître les fromages, les recettes des bonnes sauces. Vous rêvez de réaliser des pâtes fraîches à la maison, une bonne pizza pleine de saveurs ? Prenez des cours de cuisine italienne en ligne ou dans les ateliers d'artisans professeurs.

Formation à la confection de la pizza italienne

Un anniversaire est l'occasion de prendre un cours de cuisine italienne. Apprenez à faire une pizza artisanale. Découvrez les trucs et astuces du pizzaïolo pour réaliser une pâte au levain aérée et façonner un pâton facile à étaler. Ajoutez ensuite des ingrédients frais de saison puis maîtrisez la cuisson pour une pizza savoureuse. Après la sortie du four, place à la dégustation.

Confection de plats italiens : les pâtes fraîches

En ligne pour une team building ou dans leurs ateliers, vos professeurs vous accueillent pour une formation au choix autour des raviolis, des gnocchis, des tagliatelles et d'autres saveurs italiennes suivant la saison. Réalisez la pâte avec des ingrédients frais, pétrissez-la et passez-la au laminoir. Préparez la farce aux fromages italiens (ricotta, parmesan) ou apprenez à faire la sauce bolognese. Suivez les conseils de vos professeurs pour la cuisson et dans le choix du vin pour accompagner la dégustation de vos pâtes fraîches.

Apprendre la cuisine italienne et l'art du tiramisu

Vous gardez un délicieux souvenir du tiramisu que vous avez dégusté lors de votre séjour en Italie ? Prendre un cours de cuisine italienne est l'occasion de découvrir tous les secrets de confection du tiramisu. Mélangez les bonnes quantités d’ingrédients frais : le mascarpone, les œufs, les biscuits. La dégustation de ce dessert au cacao amer est l'occasion de partager un moment convivial avec vos professeurs et les participants.

Cours de cuisine pour faire de la mozzarella ou de la burrata

La confection de plats italiens passe par la réalisation des incontournables fromages que sont la mozzarella et la burrata. Auprès d'un fromager, apprenez à faire du caillé avec du lait et de la présure. Filez la pâte à la main ou à la spatule, puis formez les boules. Pour plus de plaisir, accompagnez votre dégustation du pain italien que vous aurez confectionné dans un atelier foccacia.