Initie-toi au moulage et à l'enrobage de chocolat

Notre-Dame-d'Oé, Tours

Faites découvrir l'univers du chocolat à votre enfant pour qu'il réalise une création chocolatée avec Baptiste et son équipe, artisans chocolatiers



1h30 d'initiation avec Baptiste et son équipe

Des connaissances en chocolaterie

Ta création en chocolat

35 €  / enfant

Déroulement de l'atelier

ATELIER SOLO ENFANT : Pour cet atelier, votre enfant participe seul à l'atelier, comme un grand !


Plongez votre enfant dans l'univers gourmand de la chocolaterie pour qu'il vive un moment inoubliable grâce à Baptiste !

Durant 1h30, votre enfant aura l'occasion de découvrir les origines du cacao et son histoire, mais aussi de fabriquer ses propres chocolats en compagnie de Baptiste et son équipe.

D'abord, il visitera le laboratoire de transformation, là où la magie opère, pour comprendre comment se fabrique le chocolat. Puis, il s'installera dans le labo de création, là où il pourra donner libre cours à son imagination et à sa créativité.

Au programme, moulage de tablettes et de sucettes ou enrobage de biscuits. De quoi faire le plein d'idées à reproduire à la maison.

Au terme de cet atelier, votre enfant repartira avec ses créations chocolatées et des étoiles plein les yeux !

PS : Pendant que votre enfant participera à l'atelier, vous serez les bienvenus pour prendre une pause gourmande dans le salon de thé-chocolaterie-café collé à l'atelier.


Privatisez l'atelier

Privatisez cet atelier et profitez de ce moment convivial et hors du commun entre collègues ou entre amis :


Informations pratiques


Tours


2 - 6 pers.


1h30


Privat. possible


6 ans min.


Enfant seul


Langues de l'atelier

Cet atelier est animé en Français


Rencontrez Baptiste, Marie et Marine.

Baptiste se forme en chocolaterie à Bayonne où il rencontre son épouse.

Ensemble, ils retournent en Touraine et s'associent avec Marine, leur belle soeur, pour monter le projet Fèves en 2022. Fèves, c'est un salon de thé et un laboratoire que l'on peut apercevoir derrière les baies vitrées.

En compagnie de leur équipe, le trio propose de voyager dans le monde des saveurs et travaille, pour cela, des produits de différentes origines. Les fèves proviennent du Pérou, de Colombie, des Îles Salomon et de l’archipel de Vanuatu (Océanie). L’atelier sur place permet de transformer les fèves en cacao.

La torréfaction, le broyage, l'affinage et le conchage ont lieu dans le laboratoire contigu au salon de thé.


Lieu de l'atelier

L'atelier de Baptiste est à une vingtaine de minutes en voiture de Tours.


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