1. Wecandoo
  2. /
  3. Savoir-faire
  4. /
  5. A manger
  6. /
  7. Cuisine du monde

Technique

Nos ateliers de cuisine du monde

Découvrez les ateliers cuisine du monde.

Découvrez la cuisine mexicaine végétale à Strasbourg

A manger 

Découvrez la cuisine mexicaine végétale 

85 €

3h30 Strasbourg  

Découvrez la cuisine congolaise à Paris

A manger 

Découvrez la cuisine congolaise 

85 €

3h Paris, Réaumur-Sébastopol  

Préparez vos amuse-bouches créoles à Saint-Brieuc

A manger 

Préparez vos amuse-bouches créoles 

75 €

3h Côtes-d'Armor (22), Le Mené  

Spécial groupe
Cuisinez votre repas de chef en groupe à Paris

A manger 

Cuisinez votre repas de chef en groupe 

114 €

3h Paris, Montparnasse  

Réalisez vos mochis et dégustez du matcha à Rennes

A manger 

Réalisez vos mochis et dégustez du matcha 

60 €

2h Rennes, Bourg L'Evêque  

Apprivoisez la cuisine végétarienne de saison à Bordeaux

A manger 

Apprivoisez la cuisine végétarienne de saison 

70 €

3h Bordeaux, La Bastide  

Découvrez la cuisine créole à Nantes

A boire 

Découvrez la cuisine créole 

85 €

3h Thouaré-sur-Loire, Nantes  

Cuisinez un brunch de saison à Lille

A manger 

Cuisinez un brunch de saison 

75 €

2h30 Lambersart  

Découvrez la cuisine du monde à Nantes

A manger 

Découvrez la cuisine du monde 

70 €

2h Nantes, Île de Nantes  

Nouveau
Cuisinez un riz gluant à la coco et mangue fraîche à Rennes

A manger 

Cuisinez un riz gluant à la coco et mangue fraîche 

65 €

1h30 Rennes, Montigné  

Préparez vos samoussas réunionnais à Saint-Brieuc

A manger 

Préparez vos samoussas réunionnais 

69 €

3h Côtes-d'Armor (22), Le Mené  

Nouveau
Réalisez vos rouleaux de printemps à Rennes

A manger 

Réalisez vos rouleaux de printemps 

75 €

2h Rennes, Montigné  

Nouveau
Réalisez votre bo bun et vos nems à Rennes

A manger 

Réalisez votre bo bun et vos nems 

85 €

3h Rennes, Montigné  

Cuisinez votre rougail réunionnais à Saint-Brieuc

A manger 

Cuisinez votre rougail réunionnais 

90 €

3h Côtes-d'Armor (22), Le Mené  

Découvrez la cuisine japonaise à Vannes

A manger 

Découvrez la cuisine japonaise 

80 €

2h30 Morbihan (56), Vannes  

Réalisez votre ramen à Dordogne

A manger 

Réalisez votre ramen 

75 €

2h Saint-Antoine-de-Ficalba, Saint-Antoine-de-Ficalba  

Spécial groupe
Réalisez vos bouchées gourmandes à Paris

A manger 

Réalisez vos bouchées gourmandes 

80 €

1h Paris, Quartier de la Mouzaïa  

Réalisez vos pâtes maison et votre Spritz à Bordeaux

A manger 

Réalisez vos pâtes maison et votre Spritz 

85 €

3h Bordeaux, La Bastide  

Réalisez votre apéritif à base de plantes sauvages à Rennes

A manger 

Réalisez votre apéritif à base de plantes sauvages 

49 €

2h Rennes, La Courrouze  

Découvrez et cuisinez des accords mets-bière à Nantes

A manger 

Découvrez et cuisinez des accords mets-bière 

95 €

3h30 Nantes, Ile de Nantes  

Préparez vos sushis et makis végétaux à Strasbourg

A manger 

Préparez vos sushis et makis végétaux 

85 €

3h30 Strasbourg  

Découvrez la cuisine des protéines végétales à Paris

A manger 

Découvrez la cuisine des protéines végétales 

90 €

3h Paris, Saint-Lazare  

Cuisinez des plantes sauvages sur une journée à Rennes

A manger 

Cuisinez des plantes sauvages sur une journée 

89 €

7h Rennes, La Courrouze  

Spécial groupe
Découvrez la cuisine congolaise en équipe à Paris

A manger 

Découvrez la cuisine congolaise en équipe 

70 €

3h Paris, Réaumur-Sébastopol  

Réalisez votre tahini et déclinez vos houmous à Lyon

A manger 

Réalisez votre tahini et déclinez vos houmous 

45 €

1h30 Lyon, Bellecour  

Initiez-vous à la cuisine des épices à Bordeaux

A manger 

Initiez-vous à la cuisine des épices 

60 €

2h Bègles, Bordeaux  

Cuisinez végétarien en famille à Bordeaux

A manger 

Cuisinez végétarien en famille 

35 €

2h Bordeaux, Le Bouscat  

Réalisez un pesto et un houmous à Morbihan

A manger 

Réalisez un pesto et un houmous 

70 €

3h30 Morbihan (56), La Vraie-Croix  

Concoctez votre plat indien et son pot d'épices à Saint-Etienne

A manger 

Concoctez votre plat indien et son pot d'épices 

65 €

2h30 Saint-Etienne, Centre-Ville  

Réalisez et dégustez votre menu végétarien à Nantes

A manger 

Réalisez et dégustez votre menu végétarien 

69 €

3h Nantes, Centre-Ville  

Réalisez et dégustez votre brunch végétarien à Saint-Nazaire

A manger 

Réalisez et dégustez votre brunch végétarien 

55 €

2h30 Loire-Atlantique (44), Saint-Lyphard  

Réalisez et dégustez votre menu végétarien à Saint-Nazaire

A manger 

Réalisez et dégustez votre menu végétarien 

69 €

3h Loire-Atlantique (44), Saint-Lyphard  

Leur point commun? La passion

Les visages de la communauté Wecandoo

Rencontrez nos artisans
Lorine : Cuisinière à Loire-Atlantique (44)

Lorine  Cuisinière, Loire-Atlantique (44) 

Benoît : Assembleur d'épices à Bègles

Benoît  Assembleur d'épices, Bègles 

Annabel : Producteurs de produits créoles à Côtes-d'Armor (22)

Annabel  Producteurs de produits créoles, Côtes-d'Armor (22) 

Muriel : Cuisinière à Strasbourg

Muriel  Cuisinière, Strasbourg 

Emilie : Expertes de la Cuisine Congolaise à Paris

Emilie  Expertes de la Cuisine Congolaise, Paris 

Milena : Cuisinières et Herboristes à Rennes

Milena  Cuisinières et Herboristes, Rennes 

Caroline : Cuisinière à Rennes

Caroline  Cuisinière, Rennes 

Julie : Cheffe patissière et chef cuisinier à Morbihan (56)

Julie  Cheffe patissière et chef cuisinier, Morbihan (56) 

Estelle : Cheffe à Rennes

Estelle  Cheffe, Rennes 

Marco : Mixologue et chef cuisinier à Bordeaux

Marco  Mixologue et chef cuisinier, Bordeaux 

Celine : Cuisinière à Bordeaux

Celine  Cuisinière, Bordeaux 

Mounia : Cheffe à Paris

Mounia  Cheffe, Paris 

Emilie : Nutrithérapeuthe et Naturopathe à Paris

Emilie  Nutrithérapeuthe et Naturopathe, Paris 

Marguerite : Productrice de Rhums à Thouaré-sur-Loire

Marguerite  Productrice de Rhums, Thouaré-sur-Loire 

Eirini : artisan cuisinier à Ile-de-France

Eirini  artisan cuisinier, Ile-de-France 

Plus de 9560 expériences disponibles

Poussez les portes d’un atelier, initiez-vous à son savoir-faire et repartez avec votre création

Atelier et cours de cuisine du monde pour des recettes savoureuses

Découvrir l'art culinaire avec des cours de cuisine du monde

Pour un cours de cuisine original, pensez à un atelier cuisine du monde. Choisissez votre formule parmi des cours de cuisine japonaise, de cuisine italienne, apprenez à faire des plats typiques du Maroc, du Brésil. Vous avez la possibilité de faire un tour du monde des cuisines grâce à plusieurs jours de formation.

Cours de cuisine japonaise et asiatique dans un atelier

Initiez-vous à l'art culinaire japonais et chinois avec des recettes traditionnelles dans un atelier. Grâce à un cuisinier pédagogue, faites des plats et desserts asiatiques comme des gyozas, des dorayakis. Réalisez vos raviolis chinois ou des baos en faisant la pâte et la farce à la viande ou aux légumes. Un artisan pâtissier vous apprend à faire des mochis, les petits gâteaux à la pâte de riz et à la ganache d'haricots rouges ou de sésame. N'oubliez pas de faire des photographies pour votre compte Facebook.

Cours de cuisine du monde : recettes espagnoles

Suivez des cours de cuisine pour débutant et maîtrisez les bases de la cuisine espagnole avec un atelier empanadas ou la formule atelier ceviche. Découvrez les secrets de fabrication du leche de tigre, ce jus qui donne tout son goût au ceviche, un plat de poissons et fruits de mer traditionnel. Apprenez à faire la pâte à empanada et la farce. Observez les gestes et techniques de l'artisan pour fermer vos empanadas. Après un passage au four, c'est le moment de déguster votre repas typiquement espagnol.

Cours de cuisine italienne pour des plats savoureux

Vous aimez la cuisine italienne mais ne maîtrisez pas bien les recettes ? Pour faire de bons plats italiens, prenez des cours de cuisine avec un chef pédagogue. Dans les ateliers de cuisine italienne, faites des raviolis ou encore des gnocchis dans une ambiance familiale. Les artisans partagent avec vous leurs recettes de famille pour réaliser une farce savoureuse. Ils vous renseignent sur les vins italiens pour accompagner votre repas. Vous pouvez aussi offrir un cours de cuisine avec un grand chef.

Ateliers de cuisine du monde : recettes du Maroc, Brésil, Sri Lanka

Trouvez des idées pour les repas, quel casse-tête ! Apprenez à préparer des plats venus de différents pays. C'est l'occasion de découvrir l'art culinaire à travers le monde dans une ambiance chaleureuse. Faites selon votre envie une sauce au curry, de la harissa ou encore du zaatar, ce mélange d'épices est parfait pour garnir des galettes. Un cours de cuisine bon pour la santé !