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Technique

Nos ateliers de boucherie

Découvrez nos ateliers de boucherie. Ces ateliers d'initiation à l'artisanat vous permettront de découvrir un savoir-faire, rencontrer un artisan passionné et repartir avec votre création ! Retrouvez ou développez votre créativité dans le cadre d'ateliers ludiques et exceptionnels.

Apprenez à découper un demi cochon à Paris

A manger 

Apprenez à découper un demi cochon 

120 €

2h Paris, Château Rouge  

Nouveau
Transformez un cochon sur une journée à Pays Basque

A manger 

Transformez un cochon sur une journée 

270 €

8h Pays Basque, Urrugne  

Réalisez vos saucisses à Paris

A manger 

Réalisez vos saucisses 

89 €

2h30 Paris 18, Jules Joffrin  

Fabriquez votre terrine à Metz - Nancy

A manger 

Fabriquez votre terrine 

70 €

2h30 Haute-Marne (52), Bourmont-entre-Meuse-et-Mouzon  

Fabriquez vos saucisses artisanales à Paris

A manger 

Fabriquez vos saucisses artisanales 

89 €

2h30 Paris, République  

Gueuleton avec un boucher à Paris

A manger 

Gueuleton avec un boucher 

130 €

3h30 Paris, République  

Visitez une charcuterie et dégustez à Nantes

A manger 

Visitez une charcuterie et dégustez 

20 €

1h30 Nantes, La Roche-sur-Yon  

Réalisez votre filet mignon en croûte à Metz - Nancy

A manger 

Réalisez votre filet mignon en croûte 

80 €

2h30 Haute-Marne (52), Bourmont-entre-Meuse-et-Mouzon  

Fabriquez votre pâté et votre jambonneau à Pays Basque

A manger 

Fabriquez votre pâté et votre jambonneau 

95 €

2h30 Pays Basque, Urrugne  

Réalisez vos saucisses et merguez à Valence

A manger 

Réalisez vos saucisses et merguez 

95 €

3h Ardèche (07), Saint-Jean-de-Muzols  

Fabriquez vos saucisses artisanales à Pays Basque

A manger 

Fabriquez vos saucisses artisanales 

95 €

2h30 Pays Basque, Urrugne  

Fabriquez votre pâté en croûte à Paris

A manger 

Fabriquez votre pâté en croûte 

99 €

2h30 Paris, République  

Fabriquez votre pâté en croûte à Valence

A manger 

Fabriquez votre pâté en croûte 

120 €

3h Ardèche (07), Saint-Jean-de-Muzols  

Réalisez votre terrine artisanale à Paris

A manger 

Réalisez votre terrine artisanale 

85 €

2h30 Montreuil, Mairie  

Vivez la vie d'un boucher charcutier à Paris

A manger 

Vivez la vie d'un boucher charcutier 

95 €

2h30 Paris, République  

Réalisez vos terrines et vos saucisses artisanales à Paris

A manger 

Réalisez vos terrines et vos saucisses artisanales 

149 €

8h30 Seine-et-Marne (77), Fromont  

Préparez un porc de A à Z - 2J à Paris

A manger 

Préparez un porc de A à Z - 2J 

260 €

2j Seine-et-Marne (77), Fromont  

Fabriquez votre saucisson à Nantes

A manger 

Fabriquez votre saucisson 

150 €

2h Nantes, La Roche-sur-Yon  

Découvrez les techniques de découpe de viande à Pays Basque

A manger 

Découvrez les techniques de découpe de viande 

95 €

2h30 Pays Basque, Urrugne  

Réalisez vos saucissons traditionnels à Valence

A manger 

Réalisez vos saucissons traditionnels 

145 €

3h Ardèche (07), Saint-Jean-de-Muzols  

Préparez un canard de A à Z - 2J à Bordeaux

A manger 

Préparez un canard de A à Z - 2J 

229 €

2j Bordeaux, Bègles  

Fabriquez votre foie gras artisanal à Paris

A manger 

Fabriquez votre foie gras artisanal 

130 €

2h Paris, République  

Fabriquez votre pâté en croûte entier à Paris

A manger 

Fabriquez votre pâté en croûte entier 

180 €

8h30 Seine-et-Marne (77), Fromont  

Découvrez tous les secrets de la viande de bœuf à Paris

A manger 

Découvrez tous les secrets de la viande de bœuf 

99 €

2h30 Paris, République  

Apprenez à sublimer les viandes à Pau-Tarbes

A manger 

Apprenez à sublimer les viandes 

90 €

3h Ouillon, Pau  

Apprenez à découper l'agneau à Paris

A manger 

Apprenez à découper l'agneau 

120 €

2h Paris 18, Jules Joffrin  

Réalisez vos saucisses Perugines à Paris

A manger 

Réalisez vos saucisses Perugines 

85 €

2h30 Montreuil, Mairie  

Initiez-vous à la maturation de viande à Paris

A manger 

Initiez-vous à la maturation de viande 

169 €

2h Paris, Salpêtrière  

Fabriquez votre pâté en croûte à Troyes

A manger 

Fabriquez votre pâté en croûte 

120 €

3h Troyes  

Réalisez vos saucisses et merguez à Troyes

A manger 

Réalisez vos saucisses et merguez 

95 €

3h Troyes  

Spécial groupe
Réalisez vos saucisses ou caillettes en groupe à Valence

A manger 

Réalisez vos saucisses ou caillettes en groupe 

75 €

3h Ardèche (07), Saint-Jean-de-Muzols  

Spécial groupe
Participez à une dégustation de viandes et de vins à Paris

A manger 

Participez à une dégustation de viandes et de vins 

96 €

2h Paris, République  

Leur point commun? La passion

Les visages de la communauté Wecandoo

Rencontrez nos artisans
Simon : Bouchers à Paris

Simon 

Bouchers, Paris 

Jérôme : Charcutier à Ardèche (07)

Jérôme 

Charcutier, Ardèche (07) 

Laurent : Eleveur et Paysan Boucher à Pays Basque

Laurent 

Eleveur et Paysan Boucher, Pays Basque 

Marie : Bouchère à Seine-et-Marne (77)

Marie 

Bouchère, Seine-et-Marne (77) 

Audrey : Experte En Gastronomie Lyonnaise à Lyon

Audrey 

Experte En Gastronomie Lyonnaise, Lyon 

Yann : Boucher à Paris 18

Yann 

Boucher, Paris 18 

Charles-Elie : Traiteur à Haute-Marne (52)

Charles-Elie 

Traiteur, Haute-Marne (52) 

Olivier : Boucher à Montreuil

Olivier 

Boucher, Montreuil 

Fabien : Boucher charcutier à Nantes

Fabien 

Boucher charcutier, Nantes 

Lili & : Boucher à Paris

Lili & 

Boucher, Paris 

Timothée : Boucher à Paris

Timothée 

Boucher, Paris 

Benjamin : Cuisinier à Ouillon

Benjamin 

Cuisinier, Ouillon 

Loïc : Conservier à Bordeaux

Loïc 

Conservier, Bordeaux 

Plus de 9230 expériences disponibles

Poussez les portes d’un atelier, initiez-vous à son savoir-faire et repartez avec votre création

Initiation boucherie, les formations aux métiers de l'alimentation

Initiation dans une boucherie artisanale à Paris et dans plusieurs villes de France

Découvrez le métier de boucher charcutier avec une initiation boucherie. Participez à un atelier boucherie à Paris, Bordeaux ou encore Toulouse. Les formations vous apprennent à faire des saucisses, des terrines, du foie-gras et d'autres plats cuisinés. Auprès d'équipes techniques, apprenez également la découpe de la viande.

Initiation boucherie avec des artisans et formateurs qualifiés

Vous en avez assez du javascript, du développement de module web, des objectifs à atteindre, voire de votre page Facebook ? Offrez-vous un retour aux métiers de l'artisanat. Laissez libre cours à votre passion pour l'alimentation en rencontrant des artisans de la boucherie et de la charcuterie. Saisissez l'opportunité de découvrir un nouveau métier dans un lieu convivial et une ambiance sympathique. Ce qui est certain, c'est qu'avec ces formateurs qualifiés, vous ne risquez pas l'erreur de système interne.

Participer à un atelier charcuterie

Vous cherchez un module de cours en charcuterie ? Il y a de nombreux ateliers prêts à vous accueillir. Avec un petit groupe de personnes, vous découvrirez l'art de fabriquer vous-même des saucisses, à glisser dans le panier pique-nique pour un apéro champêtre. 2 h suffisent pour apprendre à faire un pâté en croûte à partager sur votre page Facebook. Après la séance d'initiation, vous repartez avec votre petit colis fait maison.

Travailler avec des viandes de qualité

La traçabilité de la viande est fondamentale en boucherie, de la commande à la livraison. Auprès des artisans dotés de formations en sécurité alimentaire, vous apprenez à sélectionner vos viandes auprès de producteurs locaux. Vous préparez une pièce bouchère selon vos envies et sans gêne. Apprenez à faire des paupiettes, à désosser une volaille, à ficeler un rôti. Profitez ensuite de vos acquis lors de vos prochains achats et de la préparation de vos petits plats cuisinés.

Apprendre l'art de la découpe

Vous faites vos achats en gros et vous avez du mal à découper la viande après la livraison ? L'atelier boucherie est le lieu idéal pour être à la page des techniques de découpe. Profitez d'une initiation à la découpe du canard pour réaliser des magrets, des manchons. Des formations à la découpe du bœuf ont lieu dans plusieurs ateliers de France, c'est parfait pour un perfectionnement dans la taille de belles côtes. Vous n'aurez plus d'excuses pour les repas de famille.

Wecandoo

Wecandoo soutient l'Artisanat en organisant des ateliers manuels au cours desquels artisans et particuliers se retrouvent autour d'une passion et de la pratique d'un savoir-faire.

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