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Technique
Découvrez nos ateliers de boucherie. Ces ateliers d'initiation à l'artisanat vous permettront de découvrir un savoir-faire, rencontrer un artisan passionné et repartir avec votre création ! Retrouvez ou développez votre créativité dans le cadre d'ateliers ludiques et exceptionnels.
A manger
169 €
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90 €
A manger
120 €
A manger
135 €
A manger
110 €
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70 €
A manger
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A manger
90 €
A manger
99 €
A manger
89 €
A manger
80 €
A manger
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A manger
95 €
A manger
260 €
A manger
95 €
A manger
229 €
A manger
85 €
A manger
130 €
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135 €
A manger
180 €
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99 €
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A manger
140 €
A manger
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A manger
89 €
A manger
75 €
A manger
120 €
Leur point commun? La passion
On a plus d’un tour dans notre sac
Plus de 4559 expériences disponibles
Poussez les portes d’un atelier, initiez-vous à son savoir-faire et repartez avec votre création
Initiation boucherie, les formations aux métiers de l'alimentation
Découvrez le métier de boucher charcutier avec une initiation boucherie. Participez à un atelier boucherie à Paris, Bordeaux ou encore Toulouse. Les formations vous apprennent à faire des saucisses, des terrines, du foie-gras et d'autres plats cuisinés. Auprès d'équipes techniques, apprenez également la découpe de la viande.
Vous en avez assez du javascript, du développement de module web, des objectifs à atteindre, voire de votre page Facebook ? Offrez-vous un retour aux métiers de l'artisanat. Laissez libre cours à votre passion pour l'alimentation en rencontrant des artisans de la boucherie et de la charcuterie. Saisissez l'opportunité de découvrir un nouveau métier dans un lieu convivial et une ambiance sympathique. Ce qui est certain, c'est qu'avec ces formateurs qualifiés, vous ne risquez pas l'erreur de système interne.
Vous cherchez un module de cours en charcuterie ? Il y a de nombreux ateliers prêts à vous accueillir. Avec un petit groupe de personnes, vous découvrirez l'art de fabriquer vous-même des saucisses, à glisser dans le panier pique-nique pour un apéro champêtre. 2 h suffisent pour apprendre à faire un pâté en croûte à partager sur votre page Facebook. Après la séance d'initiation, vous repartez avec votre petit colis fait maison.
La traçabilité de la viande est fondamentale en boucherie, de la commande à la livraison. Auprès des artisans dotés de formations en sécurité alimentaire, vous apprenez à sélectionner vos viandes auprès de producteurs locaux. Vous préparez une pièce bouchère selon vos envies et sans gêne. Apprenez à faire des paupiettes, à désosser une volaille, à ficeler un rôti. Profitez ensuite de vos acquis lors de vos prochains achats et de la préparation de vos petits plats cuisinés.
Vous faites vos achats en gros et vous avez du mal à découper la viande après la livraison ? L'atelier boucherie est le lieu idéal pour être à la page des techniques de découpe. Profitez d'une initiation à la découpe du canard pour réaliser des magrets, des manchons. Des formations à la découpe du bœuf ont lieu dans plusieurs ateliers de France, c'est parfait pour un perfectionnement dans la taille de belles côtes. Vous n'aurez plus d'excuses pour les repas de famille.