Découvrez l'art de la torréfaction

Bordeaux, Sainte-Catherine

Plongez dans les secrets du café et profitez d'une dégustation avec Nathanaël, torréfacteur



1h30 de découverte avec Nathanaël

Des connaissances sur les bases du café et l'art de la torréfaction

Votre paquet de 250g de café au choix

45 €  / personne

Déroulement de l'atelier

Suivez Nathanaël pour une plongée au cœur des secrets de la fabrication du café !

Ce torréfacteur en chef vous accueillera avec joie pour un moment riche en arômes et en effluves. 

Après une présentation générale et une visite guidée des lieux, il vous proposera une brève histoire du café, considéré comme le nouvel or noir.

Vous découvrirez ensuite les différents processus de traitement du café, de même que les bases de la torréfaction. 

Nathanaël vous présentera les différentes gammes de café : Colombie, Panama, Indonésie, Pérou, Honduras, Éthiopie…

Embarquez pour un savoureux tour du monde, qui se conclura par une dégustation de quelques tasses de café spécial, bio ou même rare ! 

Vous repartirez avec un paquet de 250 grammes du café de votre choix, que vous serez ravi de préparer à la maison pour revivre ce moment !


Privatisez l'atelier

Privatisez cet atelier et profitez de ce moment convivial et hors du commun entre collègues ou entre amis :


Informations pratiques


Bordeaux


2 - 5 pers.


1h30


Privat. possible


15 ans min.


Langues de l'atelier

Cet atelier est animé en Français


Rencontrez Nathan et son équipe.

À la suite de sa formation en Techniques de commercialisation, Nathanaël commence sa carrière en tant que conseiller commercial et business developer dans le secteur automobile. 

Ce grand amateur de café décide ensuite de se former à la torréfaction, dont il fera sa spécialité. Il intègre alors l’équipe du Café Piha en tant que barista et torréfacteur en chef. 

Fondé en 2017, cet établissement bordelais s’inspire de l’expérience néo-zélandaise de Pierre, passionné de café et de kitesurf, qui en a appris tous les secrets sur cette île du bout du monde. Il lance ainsi son projet avec sa compagne Carole, webmarketeur de métier, dans le but de créer une large gamme de cafés (specialty coffee, cafés rares ou certifiés bio), avec des conditions de torréfaction bien spécifiques. 

Dynamique et enthousiaste, Nathanaël adore transmettre son amour du café, et anime des ateliers d’initiation à l’art de la torréfaction.



Lieu de l'atelier

L'atelier de Nathanaël est situé à deux pas de l'Hôtel de Ville de Bordeaux et du quartier Saint-Pierre.


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