Réalisez votre sirop

Val-de-Marne (94), Périgny

Initiez-vous au maraîchage, récoltez vos fruits de saison et fabriquez votre sirop avec Cécile, artisan maraîchère


Rencontrez Cécile N
Artisan Maraîchère


3h de découverte avec Cécile

Des connaissances en création de sirop

Votre bouteille de sirop

55 €  / personne

Déroulement de l'atelier

Vivez un moment unique dans une ferme urbaine fascinante !

Cécile vous accueillera dans la ferme qu'elle partage avec d'autres maraichers et vous parlera de ses nombreux voyages durant lesquels elle a eu l'opportunité de faire du woofing ou du bénévolat.

À travers une visite de la ferme, vous découvrirez les cultures et les serres. Ce sera l'occasion pour vous de voir et de sentir une variété de plantes et d'aromates ainsi que de poser vos éventuelles questions à Cécile qui se fera une joie d'y répondre.

Ensuite, vous récolterez les fruits de saison qui serviront à fabriquer votre sirop.

Tout le monde en cuisine ! Vous apprendrez à fabriquer votre sirop de sucre selon un processus bien précis allant de la dissolution à la mise en bouteille, en passant par la filtration et la préparation des fruits.

Tandis que votre préparation refroidira, vous pourrez préparer vos étiquettes et déguster d'autres produits préparés par les soins de Cécile : un moment convivial plein de découvertes et de saveurs !

Au terme de cet atelier, vous repartirez avec votre bouteille de sirop.


Privatisez l'atelier

Privatisez cet atelier et profitez de ce moment convivial et hors du commun entre collègues ou entre amis :


Informations pratiques


Paris


2 - 8 pers.


3h


Privat. possible


15 ans min.


Langues de l'atelier

Cet atelier est animé en Français


Rencontrez Cécile N.

Cécile, bien qu'ingénieure de formation, s'est toujours intéressée à l'agriculture.

Après des voyages atypiques et inoubliables durant lesquels elle a pu, notamment, faire du bénévolat en Afrique ou du woofing en Norvège, elle finit par répondre à l'appel de la nature en rejoignant sa mère qui possède déjà des terres agricoles.

Aujourd'hui, Cécile s'intéresse principalement, dans son approche, au bien-manger et à la saisonnalité des produits. 

Convaincue que l'agriculture ne rime pas avec solitude, l'artisan maraîchère adore recevoir et partager son savoir-faire.



Lieu de l'atelier

L'atelier de Cécile se trouve à une quinzaine de minutes à pied du Domaine de Rosebrie et est facilement accessible en transports en commun (M1 et RER A) depuis Paris.


Commentaires

Vous souhaitez commenter ? Vous devez être connecté(e) pour commenter - Se connecter


Vous pourriez aussi aimer...