Apprenez à fabriquer votre propre mozzarella grâce à Giorgio, reconvertit et passionné par le fromage !
Il vous présentera son parcours, son enfance en Italie et répondra à toutes vos questions avec beaucoup d’enthousiasme. Il vous parlera de l’importance qu’il accorde à la production locale et vous expliquera où il trouve son lait.
Vous apprendrez aussi comment partir du lait de la ferme pour réaliser du lait caillé. Vous découvrirez le travail du caillé ainsi que la technique pour former des tresses de mozzarella.
Sous les conseils de Giorgio, vous travaillerez le fromage pour obtenir deux petits fromages de lait de vache. Vous aurez le choix entre plusieurs assortiments selon vos préférences : plutôt truffe ? Roquette ? Olives ? Noix ou encore piments ? Chacun laissera libre cours à son imagination…. l’objectif étant de se ré-ga-ler !
Vous repartirez de cet atelier avec vos créations fromagères !
Psst ! A la fin de l'atelier vous pourrez déguster quelques fromages italiens, de la charcuteries Italienne et aussi un Spritz !
Merci à Giorgio et à ses agréables assistantes! ;-)