Réalisez votre mozzarella

Lille, Centre-ville

Découvrez le métier de fromager et réalisez votre mozzarella avec Giorgio, artisan fromager



2h de découverte avec Giorgio

Des connaissances en fabrication de mozzarella

Vos créations fromagères et un apéritif

50 €  / personne

Déroulement de l'atelier

Apprenez à fabriquer votre propre mozzarella grâce à Giorgio, reconvertit et passionné par le fromage ! 

Il vous présentera son parcours, son enfance en Italie et répondra à toutes vos questions avec beaucoup d’enthousiasme. Il vous parlera de l’importance qu’il accorde à la production locale et vous expliquera où il trouve son lait. 

Vous apprendrez aussi comment partir du lait de la ferme pour réaliser du lait caillé. Vous découvrirez le travail du caillé ainsi que la technique pour former des tresses de mozzarella. 

Sous les conseils de Giorgio, vous travaillerez le fromage pour obtenir deux petits fromages de lait de vache. Vous aurez le choix entre plusieurs assortiments selon vos préférences : plutôt truffe ? Roquette ? Olives ? Noix ou encore piments ? Chacun laissera libre cours à son imagination…. l’objectif étant de se ré-ga-ler !

Vous repartirez de cet atelier avec vos créations fromagères ! 


Psst ! A la fin de l'atelier vous pourrez déguster quelques fromages italiens, de la charcuteries Italienne et aussi un Spritz ! 


Privatisez l'atelier

Privatisez cet atelier et profitez de ce moment convivial et hors du commun entre collègues ou entre amis :


Informations pratiques


Lille


2 - 4 pers.


2h


Privat. possible


15 ans min.


Langues de l'atelier

Cet atelier est animé en Français


Rencontrez Giorgio D.

Après avoir travaillé dans l’hôtellerie pendant de nombreuses années, Giorgio s’est finalement naturellement reconverti dans le fromage en 2015 ! 

En effet, il a grandi en Italie dans une ferme et ses grands-parents fabriquaient notamment du fromage, mais aussi du pain et des pâtes. C’est lorsqu’il est arrivé en France qu’il a décidé de se spécialiser professionnellement dans la production de fromage, même s’il a finalement l’impression d’avoir toujours baigné dedans ! 

Aujourd’hui, et depuis 2019, Giorgio a sa propre fromagerie et travaille avec une exploitation agricole à côté de chez lui. La notion de local est très importante à ses yeux : il a trouvé un lait de très bonne qualité et réussit à produire 700 kg de mozzarella par semaine !



Lieu de l'atelier

L'atelier de Giorgio se situe dans le centre-ville de Lille et est facilement accessible en transports en commun.


Commentaires

Emilie M.

Le 25/03/2023
Super atelier! Les explications de Giorgio sont très complètes et très claires. Ce fut un plaisir de fabriquer la mozzarella et le fromage et ensuite partager un apéritif copieux et de qualité! Je vous conseille de rester manger sur place, c'est vraiment délicieux.
Merci à Giorgio et à ses agréables assistantes! ;-)

Yoav C.

Le 17/02/2023
Très bel atelier, merci beaucoup à Georgio pour nous avoir partagé son savoir faire, et surtout pour sa personnalité.
Merci aussi pour l'apéritif en fin d'atelier où nous avons pu déguster de la superbe charcuterie et du très bon fromage tout en discutant de ses expériences.
Un très bon moment et une bonne dégustation qui donne envie de revenir en tant que client pour dîner et repartir avec quelques uns de ses produits !

Jean R.

Le 27/01/2023
Superbe expérience, merci beaucoup !

Vous souhaitez commenter ? Vous devez être connecté(e) pour commenter - Se connecter


Vous pourriez aussi aimer...