Cuisinez des accords gastronomiques mets-bières avec Julien et Géraldine
En bref

Initiez-vous au food pairing et réalisez une série de savoureux accords avec Julien et Géraldine, brasseur et cheffe
3 h 30 de découverte avec Julien
Des connaissances en accords mets et bières
Un super moment de dégustation et vos 12 bouchées/petits plats à emporter
95 €
par personne
L'atelier en détail
Plongez dans un atelier gourmand et engagé avec Julien et Géraldine !
Après un accueil chaleureux autour d'un café, vous commencerez par deux heures de cuisine aux côtés de cette cheffe passionnée. Vous apprendrez à ses côtés à préparer trois types de mets ou bouchées (2 salées, 1 sucrée), tout en travaillant exclusivement avec des produits locaux et de saison. Taille des légumes, façonnage de bouchées, cuisson des légumineuses ou autres viandes blanches n’auront plus de secrets pour vous !
Ensuite, place à la dégustation avec Julien ! Installés sur la mezzanine, vous explorerez les saveurs de 6 bières artisanales, en réalisant 2 accords mets-bière parmi les plats préparés. Vous découvrirez ici comment les boissons complètent ou renforcent les saveurs des mets, tout en apprenant les secrets du processus de brassage. Au programme : dégustation et échanges conviviaux !
Vous repartirez enfin avec vos 12 bouchées restantes, à emporter à la maison pour régaler vos proches !
NB : si vous le pouvez, pensez à apporter votre propre contenant.
Lieu de l'atelier
L'atelier de Julien et de Géraldine est facilement accessible en transports en commun.
Informations complémentaires
Langues d'animation
Français
English

1 commentaire
Vous pourriez aussi aimer...
95 €
par personne

























Christine C
7/9/2025
Géraldine nous a drivé de mains de cheffe pour un super dîner « du monde ». Elle explique très bien et elle laisse aussi faire. Et Julien a clairement su accorder dîner et bières tout en étant très pédagogue sur la fabrication de la bière, avec un choix riche et des bières originales. Atelier vraiment très chouette !