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Technique

Nos ateliers de boucherie

Découvrez nos ateliers de boucherie. Ces ateliers d'initiation à l'artisanat vous permettront de découvrir un savoir-faire, rencontrer un artisan passionné et repartir avec votre création ! Retrouvez ou développez votre créativité dans le cadre d'ateliers ludiques et exceptionnels.

Wecandoo - Nos ateliers de boucherie
Wecandoo - Apprenez à découper un demi cochon

A manger 

Apprenez à découper un demi cochon 

120 €

2h Paris, Château Rouge  

Wecandoo - Fabriquez votre pâté en croûte

A manger 

Fabriquez votre pâté en croûte 

110 €

3h Ardèche (07), Saint-Jean-de-Muzols  

Wecandoo - Fabriquez votre terrine

A manger 

Fabriquez votre terrine 

70 €

2h30 Haute-Marne (52), Bourmont-entre-Meuse-et-Mouzon  

Wecandoo - Réalisez vos saucissons traditionnels

A manger 

Réalisez vos saucissons traditionnels 

135 €

3h Ardèche (07), Saint-Jean-de-Muzols  

Wecandoo - Découvrez le métier de boucher et préparez un agneau

A manger 

Découvrez le métier de boucher et préparez un agneau 

120 €

2h Paris, Château Rouge  

Wecandoo - Fabriquez votre pâté en croûte

A manger 

Fabriquez votre pâté en croûte 

99 €

2h30 Paris, République  

Wecandoo - Fabriquez vos saucisses artisanales

A manger 

Fabriquez vos saucisses artisanales 

89 €

2h30 Paris, République  

Wecandoo - Réalisez vos terrines et vos saucisses artisanales

A manger 

Réalisez vos terrines et vos saucisses artisanales 

149 €

8h30 Seine-et-Marne (77), Fromont  

Wecandoo - Réalisez votre filet mignon en croûte

A manger 

Réalisez votre filet mignon en croûte 

80 €

2h30 Haute-Marne (52), Bourmont-entre-Meuse-et-Mouzon  

Wecandoo - Fabriquez votre pâté et votre jambonneau

A manger 

Fabriquez votre pâté et votre jambonneau 

105 €

2h30 Pays Basque, Urrugne  

Wecandoo - Vivez la vie d'un boucher charcutier

A manger 

Vivez la vie d'un boucher charcutier 

95 €

2h30 Paris, République  

Wecandoo - Réalisez votre terrine artisanale

A manger 

Réalisez votre terrine artisanale 

85 €

2h30 Montreuil, Mairie  

Wecandoo - Vivez le repas du boucher charcutier

A manger 

Vivez le repas du boucher charcutier 

130 €

3h30 Paris, République  

Wecandoo - Réalisez vos saucisses et merguez

A manger 

Réalisez vos saucisses et merguez 

90 €

3h Ardèche (07), Saint-Jean-de-Muzols  

Wecandoo - Préparez un porc de A à Z - 2J

A manger 

Préparez un porc de A à Z - 2J 

260 €

2j Seine-et-Marne (77), Fromont  

Spécial groupe
Wecandoo - Réalisez vos saucisses ou caillettes en groupe

A manger 

Réalisez vos saucisses ou caillettes en groupe 

75 €

3h Ardèche (07), Saint-Jean-de-Muzols  

Wecandoo - Fabriquez vos saucisses artisanales

A manger 

Fabriquez vos saucisses artisanales 

115 €

2h30 Pays Basque, Urrugne  

Wecandoo - Initiez-vous à la maturation de viande

A manger 

Initiez-vous à la maturation de viande 

169 €

2h Paris, Salpêtrière  

Wecandoo - Réalisez vos saucisses Perugines

A manger 

Réalisez vos saucisses Perugines 

85 €

2h30 Montreuil, Mairie  

Wecandoo - Réalisez votre foie gras

A manger 

Réalisez votre foie gras 

140 €

2h Paris, Cadet-Opéra  

Wecandoo - Préparez un canard de A à Z - 2J

A manger 

Préparez un canard de A à Z - 2J 

229 €

2j Bordeaux, Bègles  

Wecandoo - Réalisez vos saucisses

A manger 

Réalisez vos saucisses 

89 €

2h30 Paris 18, Jules Joffrin  

Wecandoo - Fabriquez votre foie gras artisanal

A manger 

Fabriquez votre foie gras artisanal 

130 €

2h Paris, République  

Wecandoo - Découvrez tous les secrets de la viande de bœuf

A manger 

Découvrez tous les secrets de la viande de bœuf 

99 €

2h30 Paris, République  

Wecandoo - Préparez une longe de porc de A à Z

A manger 

Préparez une longe de porc de A à Z 

135 €

2h30 Pays Basque, Urrugne  

Wecandoo - Apprenez à découper l'agneau

A manger 

Apprenez à découper l'agneau 

120 €

2h Paris 18, Jules Joffrin  

Plus de 4835 expériences disponibles

Poussez les portes d’un atelier, initiez-vous à son savoir-faire et repartez avec votre création

Initiation boucherie, les formations aux métiers de l'alimentation

Initiation dans une boucherie artisanale à Paris et dans plusieurs villes de France

Découvrez le métier de boucher charcutier avec une initiation boucherie. Participez à un atelier boucherie à Paris, Bordeaux ou encore Toulouse. Les formations vous apprennent à faire des saucisses, des terrines, du foie-gras et d'autres plats cuisinés. Auprès d'équipes techniques, apprenez également la découpe de la viande.

Initiation boucherie avec des artisans et formateurs qualifiés

Vous en avez assez du javascript, du développement de module web, des objectifs à atteindre, voire de votre page Facebook ? Offrez-vous un retour aux métiers de l'artisanat. Laissez libre cours à votre passion pour l'alimentation en rencontrant des artisans de la boucherie et de la charcuterie. Saisissez l'opportunité de découvrir un nouveau métier dans un lieu convivial et une ambiance sympathique. Ce qui est certain, c'est qu'avec ces formateurs qualifiés, vous ne risquez pas l'erreur de système interne.

Participer à un atelier charcuterie

Vous cherchez un module de cours en charcuterie ? Il y a de nombreux ateliers prêts à vous accueillir. Avec un petit groupe de personnes, vous découvrirez l'art de fabriquer vous-même des saucisses, à glisser dans le panier pique-nique pour un apéro champêtre. 2 h suffisent pour apprendre à faire un pâté en croûte à partager sur votre page Facebook. Après la séance d'initiation, vous repartez avec votre petit colis fait maison.

Travailler avec des viandes de qualité

La traçabilité de la viande est fondamentale en boucherie, de la commande à la livraison. Auprès des artisans dotés de formations en sécurité alimentaire, vous apprenez à sélectionner vos viandes auprès de producteurs locaux. Vous préparez une pièce bouchère selon vos envies et sans gêne. Apprenez à faire des paupiettes, à désosser une volaille, à ficeler un rôti. Profitez ensuite de vos acquis lors de vos prochains achats et de la préparation de vos petits plats cuisinés.

Apprendre l'art de la découpe

Vous faites vos achats en gros et vous avez du mal à découper la viande après la livraison ? L'atelier boucherie est le lieu idéal pour être à la page des techniques de découpe. Profitez d'une initiation à la découpe du canard pour réaliser des magrets, des manchons. Des formations à la découpe du bœuf ont lieu dans plusieurs ateliers de France, c'est parfait pour un perfectionnement dans la taille de belles côtes. Vous n'aurez plus d'excuses pour les repas de famille.