Réalisez votre foccacia

Paris, Saint Ambroise - Plongez dans un atelier unique dédié à la fermentation et réalisez votre propre foccacia


Valentin O.
Boulanger spécialisé dans la fermentation


2h de formation avec Valentin

Des connaissances en boulangerie

Votre foccacia salé unique

60 €


( Bon cadeau sans date prédéfinie )

Déroulement de l'atelier

Dans un premier temps, Valentin vous présentera son lieu unique dédié à la fermentation. 

Il vous faudra ensuite retrousser vos manches afin de vous lancer dans la réalisation de votre foccacia, ce délicieux pain cuit au four. 

Tout d'abord, il vous faudra créer votre pâte à partir de farine paysanne de champagne. Valentin vous apprendra à pétrir votre pâte afin de lui donner la texture idéale.

Il vous faudra ensuite composer votre garniture idéale à base d'oignon, paprika, zaatar ou romarin.

Il ne vous restera plus qu'à ajouter ces éléments sur votre pâte étalée et à enfourner pour 30 minutes. Une petite dégustation vous sera proposée pendant que la pâte sera entrain de dorer. 

Vous pourrez repartir de cet atelier avec une belle foccacia.


Informations pratiques


Paris


1 - 4 pers.


2h


Privat. possible


Rencontrez Valentin O

Après des études dans l'urbanisme, Valentin décide finalement de se lancer dans le vin nature en travaillant en tant que sommelier pour des cavistes spécialisés.

C'est suite à plusieurs rencontres marquantes avec des paysans boulangers dans les Corbières et un vigneron qu'il se passionne à la fabrication de pains à partir de farines paysannes.

C'est auprès de plusieurs artisans boulangers parisiens qu'il se forme pendant plus d'un an et développe ses connaissances autour de la magie de la fermentation.

C'est en janvier 2019, qu'il décide de rassembler ses diverses passions dans un seul lieu. Il créé une épicerie dédiée à la fermentation où il produit une belle gamme de pains, des foccacias, une sélection de vins nature, de la bière et des légumes fermentés en bocaux.

Valentin sera ravi de partager avec vous ses connaissances et ses multiples passions lors d'un atelier dans ce cadre unique.



Lieu de l'atelier

L'atelier se trouve à 3 minutes à pieds de l'arrêt Saint-Ambroise (ligne 9) et Oberkampf (ligne 5 et 9).


Commentaires

Vous souhaitez commenter ? Vous devez être connecté(e) pour commenter (Se connecter).

Rencontrez Valentin O.
Boulanger spécialisé dans la fermentation


2h de formation avec Valentin

Des connaissances en boulangerie

Votre foccacia salé unique

60 €

  Offrir l'atelier
( Bon cadeau sans date prédéfinie )

Partagez cet atelier avec vos amis :

Prix par place : 60 €