Réalisez votre focaccia

Paris, Saint Ambroise - Plongez dans un atelier unique dédié à la fermentation et réalisez votre propre foccacia


Rencontrez Valentin et Christopher
Artisans Boulangers spécialisés dans la fermentation


2h de formation avec Valentin

Des connaissances en boulangerie

Votre foccacia salé unique

60 €  / personne

Déroulement de l'atelier

Dans un premier temps, Valentin vous présentera son lieu unique dédié à la fermentation. 

Il vous faudra ensuite retrousser vos manches afin de vous lancer dans la réalisation de votre foccacia, ce délicieux pain cuit au four. 

Tout d'abord, il vous faudra créer votre pâte à partir de farine paysanne de champagne. Valentin vous apprendra à pétrir votre pâte afin de lui donner la texture idéale.

Il vous faudra ensuite composer votre garniture idéale à base d'oignon, paprika, zaatar ou romarin.

Il ne vous restera plus qu'à ajouter ces éléments sur votre pâte étalée et à enfourner pour 30 minutes. Une petite dégustation vous sera proposée pendant que la pâte sera entrain de dorer. 

Vous pourrez repartir de cet atelier avec une belle foccacia.


Privatisez l'atelier

Privatisez cet atelier et profitez de ce moment convivial et hors du commun entre collègues ou entre amis :


Informations pratiques


Paris


1 - 4 pers.


2h


Privat. possible


18 ans min.


Pour continuer à s’amuser en toute sécurité

Le nombre maximum de participants pour chaque atelier a été revu afin de respecter les distances de sécurité

Du gel hydroalcoolique ou du savon sera mis à votre disposition

Atelier masqué ohé ohé : venez équipé de votre plus joli masque à l’atelier (obligatoire)

Et sous ce masque : votre plus beau sourire pour un moment de convivialité distanciée


Rencontrez Valentin et Christopher.

Après des études dans l'urbanisme, Valentin décide finalement de se lancer dans le vin nature en travaillant en tant que sommelier pour des cavistes spécialisés.

C'est suite à plusieurs rencontres marquantes avec des paysans boulangers dans les Corbières et un vigneron qu'il se passionne à la fabrication de pains à partir de farines paysannes.

C'est auprès de plusieurs artisans boulangers parisiens qu'il se forme pendant plus d'un an et développe ses connaissances autour de la magie de la fermentation.

C'est en janvier 2019, qu'il décide de rassembler ses diverses passions dans un seul lieu. Il créé une épicerie dédiée à la fermentation où il produit une belle gamme de pains, des foccacias, une sélection de vins nature, de la bière et des légumes fermentés en bocaux.

Christopher est quant à lui sommelier. Après une licence d'histoire en Angleterre, il décide de s'installer à Paris pour suivre sa première passion: les vins natures. Puis il se forme dans les cuisines chez Ducasse au Jules Vernes pendant 2 ans. C'est ici, qu'il commencera à se perfectionner dans l'art de la lacto-fermentation et du kimchi. Un art qu'il a à coeur de partager lors des ateliers.



Lieu de l'atelier

L'atelier se trouve à 3 minutes à pieds de l'arrêt Saint-Ambroise (ligne 9) et Oberkampf (ligne 5 et 9).


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Rencontrez Valentin et Christopher
Artisans Boulangers spécialisés dans la fermentation


2h de formation avec Valentin

Des connaissances en boulangerie

Votre foccacia salé unique

60 €  / personne


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Prix par place : 60 €
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