Découvrez l'art de la chocolaterie !

Villeneuve d' ascq, Mons-en-Barœul

Découvrez la chocolaterie artisanale et réalisez vos créations chocolatées avec Thomas, chef chocolatier


Rencontrez Corrado et toute son équipe
Artisans Glaciers Chocolatiers Pâtissiers


2h de découverte avec Thomas

Des connaissances en chocolaterie

200 gr de vos chocolats

60 €  / personne

Déroulement de l'atelier

Poussez la porte de l'incroyable laboratoire de Corrado ! Thomas le chef chocolatier vous accompagnera pour cet atelier gourmand.

Après une petite demi-heure d'explication du processus de production du chocolat BEAN TO BAR, Thomas vous guidera dans la création de vos délicieux chocolats ! 

Il vous présentera au préalable les machines ainsi que les ingrédients avec lesquelles il travaille. Il vous montrera également la machine qui se charge d'enrober les confiseries, c'est hypnotisant ! 

Vous pourrez déguster de délicieuses confiseries et du chocolat bien sûr. 

Lors de cet atelier, vous n'utiliserez que du chocolat noir 70 % de cacao issu de nos fèves single origines. 

Vous pourrez, au choix, réaliser soit un moulage en chocolat, soit des petits rochers et tablettes de chocolat, et/ou des mendiants ! Laissez vos papilles vous guider ! 

Vous repartirez avec environ 200 gr de vos créations, de quoi régaler l'ensemble de vos proches !


Privatisez l'atelier

Privatisez cet atelier et profitez de ce moment convivial et hors du commun entre collègues ou entre amis :


Informations pratiques


Lille


4 pers.


2h


Privat. possible


15 ans min.


Pour continuer à s’amuser en toute sécurité

Les conditions de réalisation des ateliers sont adaptées pour répondre aux mesures sanitaires : capacité d'accueil réduite, port du masque obligatoire, et gel hydroalcoolique à disposition.


Rencontrez Corrado et toute son équipe.

Corrado, piémontais d'origine, est revenu à sa passion d'enfance après une carrière à multiples rebondissements. Après être passé par l'Italie, et les États-Unis c'est finalement à Lille qu'il a posé ses valises et son laboratoire de délicieuses glaces artisanales. Il les vend dans sa boutique de centre-ville dont la file d'attente s'allonge de jour en jour. 

Il compose chaque jour sa glace avec simplicité et dévouement, en respectant la tradition italienne.

Dans une démarche écologique, les produits qu'il utilise sont simples, authentiques et locaux pour obtenir une vraie glace naturelle.



Lieu de l'atelier

Possibilité de se garer dans la rue sans problème.

Le métro Point de Bois est à 15 min à pied.


Commentaires

Vous souhaitez commenter ? Vous devez être connecté(e) pour commenter - Se connecter


Vous pourriez aussi aimer...