Découvrez l'art de la chocolaterie !

Villeneuve d' ascq, Mons-en-Barœul

Découvrez la chocolaterie artisanale et réalisez vos créations chocolatées avec Thomas, chef chocolatier


Rencontrez Corrado et toute son équipe
Artisans Glaciers Chocolatiers Pâtissiers


2h de découverte avec Thomas

Des connaissances en chocolaterie

200 gr de vos chocolats

70 €  / personne

Déroulement de l'atelier

Poussez la porte de l'incroyable laboratoire de Corrado ! Thomas le chef chocolatier vous accompagnera pour cet atelier gourmand.

Après une petite demi-heure d'explication du processus de production du chocolat BEAN TO BAR, Thomas vous guidera dans la création de vos délicieux chocolats ! 

Il vous présentera au préalable les machines ainsi que les ingrédients avec lesquelles il travaille. Il vous montrera également la machine qui se charge d'enrober les confiseries, c'est hypnotisant ! 

Vous pourrez déguster de délicieuses confiseries et du chocolat bien sûr. 

Lors de cet atelier, vous n'utiliserez que du chocolat noir 70 % de cacao issu de nos fèves single origines. 

Vous pourrez, au choix, réaliser soit un moulage en chocolat, soit des petits rochers et tablettes de chocolat, et/ou des mendiants ! Laissez vos papilles vous guider ! 

Vous repartirez avec environ 200 gr de vos créations, de quoi régaler l'ensemble de vos proches !


Privatisez l'atelier

Privatisez cet atelier et profitez de ce moment convivial et hors du commun entre collègues ou entre amis :


Informations pratiques


Lille


2 - 4 pers.


2h


Privat. possible


15 ans min.


Langues de l'atelier

Cet atelier est animé en Français


Rencontrez Corrado et toute son équipe.

Corrado, piémontais d'origine, est revenu à sa passion d'enfance après une carrière à multiples rebondissements. Après être passé par l'Italie, et les États-Unis c'est finalement à Lille qu'il a posé ses valises et son laboratoire de délicieuses glaces artisanales. Il les vend dans sa boutique de centre-ville dont la file d'attente s'allonge de jour en jour. 

Il compose chaque jour sa glace avec simplicité et dévouement, en respectant la tradition italienne.

Dans une démarche écologique, les produits qu'il utilise sont simples, authentiques et locaux pour obtenir une vraie glace naturelle.



Lieu de l'atelier

Possibilité de se garer dans la rue sans problème.

Le métro Point de Bois est à 15 min à pied.


Commentaires

Romain N.

Le 18/01/2023
très belle découverte gustative et d'un beau métier, je n'ai pas vu le temps passer
Thomas nous a accueillis chaleureusement, et ce fut un régal de découvrir son savoir-faire et ses chocolats.
si vous aimez le chocolat, cet atelier est à ajouter dans votre "to do list"

MELISSA H.

Le 07/01/2023
Quelle superbe moment ! Merci à Thomas et toute l'équipe du labo de Hillbar pour leur accueil, leurs explications et surtout la transmission de leur passion ! Un atelier très riche qui est passé en un clin d'oeil. Heureusement, le plaisir gustatif se poursuit avec les chocolats rapportés à la maison, un délice. Si vous avez envie d'apprendre les étapes de transformation du cacao, déguster de très bons chocolats mais également passer un moment convivial, foncez ! Cet atelier est juste ce qu'il vous faut.

Cécilia E.

Le 26/11/2022
Amateurs de chocolat, ne ratez pas cet atelier !
Nous avons pu découvrir toutes les étapes de réalisation du chocolat chez Hill Bar : de la réception des fèves de cacao jusqu’à leur vente !
En plus de réaliser nos propres chocolats (mendiant et rochers), nous avons également goûter aux ingrédients d’exception avec lesquels ils travaillent !
Bref, un atelier passionnant et gourmand ! Un grand merci à Thomas et toute son équipe, qui nous ont accueilli chaleureusement !

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