Pâtissez vos desserts comme un chef

Villeneuve d' ascq, Mons-en-Barœul

Découvrez la pâtisserie artisanale et réalisez vos créations avec Romain, artisan chef pâtissier


Rencontrez Corrado et toute son équipe
Artisans Glaciers Chocolatiers Pâtissiers


2x2h de découverte avec Romain

Des connaissances en pâtisserie

4 gâteaux différents

80 €  / personne

Déroulement de l'atelier

Poussez la porte de l'incroyable laboratoire de Corrado ! Romain, le chef pâtissier, vous accompagnera pour cet atelier gourmand.

Vous apprendrez, lors de 2 sessions de 2h, à réaliser vos pâtisseries comme des chefs ! 

Lors de la première séance, vous apprendrez à dompter la pâte sablée. À la fin des 2h de formation, vous excellerez dans ce domaine ! 

Vous dégusterez une réalisation de Romain à l'issue de l'atelier ! 

La deuxième session sera réservée au travail de la crème. Romain vous guidera pour appliquer les gestes techniques et ne jamais rater votre prochain dessert ! Vous pourrez aromatiser votre crème grâce à plusieurs parfums : choco, noisette ou pistache. 

Puis, vous réaliserez 4 gâteaux différents tels que des éclairs, une religieuse ou encore un paris-brest. 

Vous repartirez de cet atelier avec des fiches recettes, les conseils de Romain et surtout l'envie de partager vos nouvelles compétences avec l'ensemble de vos proches ! 


Privatisez l'atelier

Privatisez cet atelier et profitez de ce moment convivial et hors du commun entre collègues ou entre amis :


Informations pratiques


Lille


3 - 4 pers.


2j


Privat. possible


15 ans min.


Langues de l'atelier

Cet atelier est animé en Français


Pour continuer à s’amuser en toute sécurité

Les conditions de réalisation des ateliers sont adaptées pour répondre aux mesures sanitaires : capacité d'accueil réduite, le port du masque peut être demandé, et gel hydroalcoolique à disposition.


Rencontrez Corrado et toute son équipe.

Corrado, piémontais d'origine, est revenu à sa passion d'enfance après une carrière à multiples rebondissements. Après être passé par l'Italie, et les États-Unis c'est finalement à Lille qu'il a posé ses valises et son laboratoire de délicieuses glaces artisanales. Il les vend dans sa boutique de centre-ville dont la file d'attente s'allonge de jour en jour. 

Il compose chaque jour sa glace avec simplicité et dévouement, en respectant la tradition italienne.

Dans une démarche écologique, les produits qu'il utilise sont simples, authentiques et locaux pour obtenir une vraie glace naturelle.



Lieu de l'atelier

Possibilité de se garer dans la rue sans problème.

Le métro Point de Bois est à 15 min à pied.


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