75 €
par personneL'atelier en détail
Embarquez pour un voyage gustatif près de l'océan et apprenez à cuisiner de savoureux produits de la mer !
Dès que vous entrerez en cuisine, vous serez frappé par l'odeur de la mer et l'enthousiasme contagieux d'Eric, chef et spécialiste de la cuisson du poisson.
Celui-ci vous expliquera l'importance d'acheter des produits frais et de qualité pour réussir vos plats. Vous saurez alors séparer les filets et choisir les meilleurs poissons.
En suivant une variété de techniques de cuisson, vous apprendrez à préparer deux produits de la mer : poissons bleus et ou coquillages.
Vous apprendrez aussi à remettre en écaille un filet de bar avec des champignons, à réaliser un fumet inversé de rouget pour révéler toutes les saveurs, et à confectionner une sauce aromatique pour sublimer vos coquillages cuits à la casserole.
Mais ce qui rendra l'expérience mémorable, c'est l'émotion que vous ressentirez en dégustant vos plats. Tout ce que vous aurez appris et préparé sera enfin réuni dans une seule assiette. Vous serez alors ému par la complexité et la subtilité des saveurs.
Au terme de l'atelier, vous repartirez avec la satisfaction de savoir que vous pourrez maintenant gérer avec aisance la préparation de tout type de poisson et coquillage.
Lieu de l'atelier
L'atelier se situe dans le 5ème arrondissement de Paris, dans le quartier de Croulebarbe, facilement accessible en transports en commun.
Informations complémentaires
Langue d'animation
Français
6 commentaires
Michèle B
10/13/2024
Atelier chaleureux très intéressant, bien expliqué sur la pratique, les techniques de préparation et de cuisson des poissons, l'origine et la qualité des produits utilisés. Plaisir de réaliser soi-même une partie du plat et de le savourer 😋 Cuisine vraiment délicieuse ! BravoMerciEric
Jean-Louis D
4/5/2024
Soirée exceptionnelle ! Nous avons appris plein de technique pour bien cuisiner différentes catégories de poisson et les sauces associées. Et lors de la dégustation nous avons pu en constater l'excellence. Tout était délicieux !
thierry j
1/6/2024
Bonjour, Nous avons rencontré un chef cuisinier enthousiaste de communiquer sa passion .il sublime les recettes. Très intéressant . Merci
Solenne M
8/23/2023
J'ai adoré effectuer l'atelier avec Éric. Très pédagogue et passionné, il a su nous embarquer dans son univers culinaire. Foncez!
75 €
par personneLa Newsletter sur la main
Nouvelles expériences, conseils inspirés, portraits inspirants, actus, événements…
Prendre contact
Juliette C
12/21/2024
Atelier très enrichissant, et en plus c’était excellent !! Merci Éric