Wecandoo
  1. Wecandoo
  2. /
  3. Nos ateliers
  4. /
  5. À manger

Préparez et sublimez le poisson

Préparez et sublimez le poisson - Image n°1 - Wecandoo
Préparez et sublimez le poisson - Image n°2 - Wecandoo
Préparez et sublimez le poisson - Image n°3 - Wecandoo
Préparez et sublimez le poisson - Image n°4 - Wecandoo
Préparez et sublimez le poisson - Image n°5 - Wecandoo
Préparez et sublimez le poisson - Image n°6 - Wecandoo
Préparez et sublimez le poisson - Image n°7 - Wecandoo
Préparez et sublimez le poisson - Image n°8 - Wecandoo

2h de découverte avec Eric

Des connaissances en cuisine

La préparation de deux savoureux produits de la mer

75 €

par personne

L'atelier en détail

  • 2h
  • 15 ans min.
  • 3 à 8 participants
  • Jusqu'à 8 personnes pour une privatisation
  • Embarquez pour un voyage gustatif près de l'océan et apprenez à cuisiner de savoureux produits de la mer !

    Dès que vous entrerez en cuisine, vous serez frappé par l'odeur de la mer et l'enthousiasme contagieux d'Eric, chef et spécialiste de la cuisson du poisson.

    Celui-ci vous expliquera l'importance d'acheter des produits frais et de qualité pour réussir vos plats. Vous saurez alors séparer les filets et choisir les meilleurs poissons.

    En suivant une variété de techniques de cuisson, vous apprendrez à préparer deux produits de la mer : poissons bleus et ou coquillages.

    Vous apprendrez aussi à remettre en écaille un filet de bar avec des champignons, à réaliser un fumet inversé de rouget pour révéler toutes les saveurs, et à confectionner une sauce aromatique pour sublimer vos coquillages cuits à la casserole.

    Mais ce qui rendra l'expérience mémorable, c'est l'émotion que vous ressentirez en dégustant vos plats. Tout ce que vous aurez appris et préparé sera enfin réuni dans une seule assiette. Vous serez alors ému par la complexité et la subtilité des saveurs.

    Au terme de l'atelier, vous repartirez avec la satisfaction de savoir que vous pourrez maintenant gérer avec aisance la préparation de tout type de poisson et coquillage.

    Lieu de l'atelier

    L'atelier se situe dans le 5ème arrondissement de Paris, dans le quartier de Croulebarbe, facilement accessible en transports en commun.

    Ce lieu n'est pas accessible aux personnes à mobilité réduite.

    Informations complémentaires

    Langue d'animation

    Français

    Rencontrez Eric - Wecandoo

    Rencontrez Eric

    Chef

    6 commentaires

    Juliette C
    JC

    Juliette C

    12/21/2024

    Atelier très enrichissant, et en plus c’était excellent !! Merci Éric

    Michèle B
    MB

    Michèle B

    10/13/2024

    Atelier chaleureux très intéressant, bien expliqué sur la pratique, les techniques de préparation et de cuisson des poissons, l'origine et la qualité des produits utilisés. Plaisir de réaliser soi-même une partie du plat et de le savourer 😋 Cuisine vraiment délicieuse ! BravoMerciEric

    Jean-Louis D
    JD

    Jean-Louis D

    4/5/2024

    Soirée exceptionnelle ! Nous avons appris plein de technique pour bien cuisiner différentes catégories de poisson et les sauces associées. Et lors de la dégustation nous avons pu en constater l'excellence. Tout était délicieux !

    thierry j
    tj

    thierry j

    1/6/2024

    Bonjour, Nous avons rencontré un chef cuisinier enthousiaste de communiquer sa passion .il sublime les recettes. Très intéressant . Merci

    Solenne M
    SM

    Solenne M

    8/23/2023

    J'ai adoré effectuer l'atelier avec Éric. Très pédagogue et passionné, il a su nous embarquer dans son univers culinaire. Foncez!

    Pierre K
    PK

    Pierre K

    6/6/2023

    Je suis Client du Chef Éric depuis le début de sa carrière, il évolue sans cesse dans sa recherche du goût et du plaisir des sens. C'est un artiste engagé, authentique, généreux et entier. Respect et encouragem à cet homme talentueux

    Vous pourriez aussi aimer...

    Voir toutes les expériences
    Préparez et sublimez les légumes

    A manger 

    Préparez et sublimez les légumes 

    75 €

    2h Paris, Croulebarbe  

    Cuisinez et dégustez votre déjeuner bistronomique

    A manger 

    Cuisinez et dégustez votre déjeuner bistronomique 

    49 €

    1h30 Paris, Croulebarbe  

    Apprenez à préparer 3 sauces avec un chef

    A manger 

    Apprenez à préparer 3 sauces avec un chef 

    75 €

    2h Paris, Croulebarbe  

    Fabriquez vos saucisses artisanales

    A manger 

    Fabriquez vos saucisses artisanales 

    89 €

    2h30 Paris, République  

    Fabriquez votre mozzarella et tresse artisanales

    A manger 

    Fabriquez votre mozzarella et tresse artisanales 

    49 €

    2h Paris, 11ème  

    Vivez la vie d'un boucher charcutier

    A manger 

    Vivez la vie d'un boucher charcutier 

    95 €

    2h30 Paris, République  

    Fabriquez votre foie gras artisanal

    A manger 

    Fabriquez votre foie gras artisanal 

    130 €

    2h Paris, République  

    Réalisez vos tablettes de chocolat

    A manger 

    Réalisez vos tablettes de chocolat 

    99 €

    2h30 Paris, Pernety  

    Réalisez votre duo de fromages et votre beurre

    A manger 

    Réalisez votre duo de fromages et votre beurre 

    76 €

    3h Paris, Goncourt  

    Gueuleton avec un boucher

    A manger 

    Gueuleton avec un boucher 

    130 €

    3h30 Paris, République  

    Fabriquez des dorayakis artisanaux

    A manger 

    Fabriquez des dorayakis artisanaux 

    70 €

    1h30 Paris, Voltaire  

    Réalisez vos gyozas

    A manger 

    Réalisez vos gyozas 

    75 €

    2h30 Paris, Quartier de la Mouzaïa  

    75 €

    par personne
    Wecandoo

    Wecandoo soutient l'Artisanat en organisant des ateliers manuels au cours desquels artisans et particuliers se retrouvent autour d'une passion et de la pratique d'un savoir-faire.

    Wecandoo