Réalisez vos pâtisseries vegan sans gluten

Essonne (91), Dourdan

Mettez la main à la pâte et confectionnez votre délicieux trio de pâtisseries vegan sans gluten avec Rebecca, pâtissière



3h30 d'initiation avec Rebecca

Des connaissances en pâtisserie

Votre délicieux trio de pâtisseries sans gluten

95 €  / personne

Déroulement de l'atelier

Apprenez à pâtisser sainement !

Rebecca vous immerge dans sa pâtisserie lors d'un atelier de 3h30 durant lequel vous découvrirez comment pâtisser des recettes gourmandes sans gluten, vegan et à indice glycémique bas et pourrez mieux comprendre les subtilités de cette nouvelle grammaire culinaire.

L'atelier commencera par un accueil chaleureux de la pâtissière autour d'un café ou thé chaud, vous vous sentirez immédiatement à l'aise ! Vous enfilerez ensuite votre tablier et passerez au laboratoire ; le plaisir de réaliser des gourmandises sucrées avec vos mains y sera déjà palpable.

Vous rejoindrez Rebecca pour apprendre à réaliser trois préparations grâce à des produits exclusivement bio et vegan : financier, cheesecake exotique, layer cake châtaigne et citron (et des rochers s'il vous restera du temps).

Vous poursuivrez par un tour d'horizon des techniques et découvrirez les différentes alternatives et les produits de substitutions auprès de la passionnée qui vous livrera toutes les petites astuces nécessaires pour apprivoiser les pâtisseries sans gluten.

Vous serez soudainement envahi par une sensation de satisfaction et de fierté lorsque vous verrez votre pâte se former sous vos mains.

Pour clôturer l'atelier, vous repartirez avec vos confections gourmandes et les recettes détaillées pour prolonger le plaisir une fois de retour à la maison.


Privatisez l'atelier

Privatisez cet atelier et profitez de ce moment convivial et hors du commun entre collègues ou entre amis :


Informations pratiques


Paris


1 - 4 pers.


3h30


Privat. possible


15 ans min.


Langues de l'atelier

Cet atelier est animé en Français


Rencontrez Rebecca B.

Véritable passionnée et aventurière culinaire, Rebecca rêve de pouvoir partager sa passion pour les pâtisseries saines et équilibrées.

Après avoir étudié l'écologie à Paris-Saclay, elle suit une formation de pâtisserie chez les Compagnons du Devoir et décide de se lancer en créant sa propre pâtisserie à Dourdan.

En alliant ses connaissances en écologie et sa formation en pâtisserie, elle se donne pour ambition de créer des produits sains et accessibles à tous, et offrir des recettes originales, saines et savoureuses, adaptées à tous les régimes alimentaires (sans gluten, végan, réduction du sucre) ; l'ensemble de sa production est certifiée bio.

 La passionnée met tout son cœur et son énergie à créer des produits qui raviront les papilles de chacun.



Lieu de l'atelier

L'atelier se situe dans le département de l'Essonne (91) sur la commune de Dourdan.


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