Initiez-vous au métier de boulanger

Paris, Passerelle

Initiez-vous au métier de boulanger pendant une matinée avec Sami, artisan boulanger


Rencontrez Sami N
Artisan Boulanger


4h de découverte avec Sami

Des connaissances en boulangerie

Une de vos délicieuses créations

150 €  / personne

Déroulement de l'atelier

Si vous aviez toujours envie d'être boulanger dans un coin de votre tête, alors cet atelier est fait pour vous ! 

Lors de cet atelier, Sami vous initiera en effet à son métier et son art : la boulangerie !

Tout commencera par les explications de son métier ainsi que les différents appareils qui fournissent son laboratoire. 

Vous apprendrez différentes choses selon la journée. 

Plutôt de la  pâtisserie ? des viennoiseries ? un peu de pétrissage de pâte ? Ca dépend du planning ! On vous laisse voir ça avec Sami :) 

Ce qui est sûr, c'est que vous passerez un moment unique avec un grand passionné et que vous repartirez avec une de vos créations à la fin de l'atelier pour pouvoir régaler toute la famille ! 


Privatisez l'atelier

Privatisez cet atelier et profitez de ce moment convivial et hors du commun entre collègues ou entre amis :


Informations pratiques


Paris


1 - 2 pers.


4h


Privat. possible


15 ans min.


Langues de l'atelier

Cet atelier est animé en Français


Pour continuer à s’amuser en toute sécurité

Les conditions de réalisation des ateliers sont adaptées pour répondre aux mesures sanitaires : capacité d'accueil réduite, le port du masque peut être demandé, et gel hydroalcoolique à disposition.


Rencontrez Sami N.

Après un diplôme en tant qu'ingénieur, il travaille plusieurs années en France et aux États-Unis. 

Là-bas, la boulangerie lui manque et il a aussi une forte envie de faire quelque chose de ses mains ! Il revient en France et réalise son cap de boulanger, puis travaille dans deux boulangeries très tendances. 

Quelque temps plus tard, il décide de sauter le pas et se mettre à son compte.

Il crée au printemps 2020 sa boulangerie où il met en avant le bon pain, de la farine biologique, des œufs de poules élevées en plein air tout en privilégiant les produits français. 

Il travaille avec du levain naturel et son processus de fermentation est lent. 
Son objectif ? Une boulangerie qui fait attention à la santé et à l'environnement ! 



Lieu de l'atelier

L'atelier de Sami se trouve tout proche du métro Montgallet.


Commentaires

Juliette L.

Le 20/06/2022
⭐️⭐️⭐️
Superbe initiation, j'ai eu la chance d'avoir un cours privé, l'autre personne ayant annulé.
Sami est très sympa, hyper bienveillant. On a commencé par les traditions, puis les brioches, en passant par les pizzas. Cet atelier est une bonne entrée en matière et permet de découvrir plusieurs aspects du métier. On y est !
Je recommande vivement.
Merci encore Sami de m'avoir fait découvrir ton atelier.

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